Лунные и солнечные затмения в 2019 году

Затмение, будь то солнечное, или лунное - всегда неоднозначное явление. С одной стороны за ним интересно наблюдать, а также это просто красиво. Но с точки зрения астрологии, оно может принести перемены в вашу жизнь - и хорошие, и плохие. Возможно, именно поэтому запросы о затмении в поиске гугл так популярны. Каждый год приносит нам от двух, до семи подобных событий, а в 2019 году их будет пять - три солнечных и два лунных. Из них Россия сможет наблюдать лишь за одним лунным затмением, которое произойдет летом. Остальные затмения сможет лицезреть или небольшая часть территории РФ, или вовсе у нас не будет видно ничего.

Затмения 2019 года

  1. Солнечное затмение 6 января 2019 года. Частное Солнечное Затмение произойдет в 4:28 по Гринвичу, а по Московскому времени это будет в 4:41. Его окончание ожидается в 6:28. Увидят его на северо-востоке Азии, севере Тихого океана, а в России его лицезреть можно только на юге Восточной Сибири, Дальнем Востоке, Камчатке, Курильских островах и Сахалине. Произойдет затмение в знаке зодиака Козерог.
  2. Лунное затмение 21 января 2019 года. Это будет Полное Лунное затмение и посмотреть его можно в 8:16 по Гринвичу, а по Московскому времени оно наступит в 8:12, закончится уже в 8:43. Наблюдать Полное Лунное затмение можно в центральной части Тихого океана, Северной и Южной Америке, Европе, Африке. Европейская часть России сможет наблюдать максимальную фазу, полутеневое - только Урал и Западная Сибирь, а его окончание - жители Чукотки, Камчатки и Дальневосточного побережья. Знак зодиака этого Лунного Затмения будет Лев.
  3. Солнечное затмение 2 июля 2019 года. Своего пика он достигнет в 22:16 по Гринвичу, а по Московскому времени в 22:26. Это также Полное Солнечное Затмение и произойдет оно в знаке Рак. Полное затмение можно будет увидеть на юге Тихого океана, а также в Чили и Аргентине. Частное только на юге Тихого океана и в Южной Америке. Жители России это Солнечное затмение не увидят.
  4. Лунное затмение 17 июля 2019 года. В этот раз Лунное затмение будет частным и наступит оно в 0:38 по Гринвичу и в 0:31 по Московскому времени. Его знак зодиака - Козерог. Увидеть его можно в Южной Америке, Европе, Африке, Азии, Австралии, а также почти по всей территории России, исключения - Чукотка, Камчатка и Дальневосточное побережье.
  5. Солнечное затмение 26 декабря 2019 года. Максимальная фаза этого Солнечного затмения ожидается на 8:13 по Гринвичу и 5:18 по Московскому времени. Это Кольцевое Солнечное затмение и произойдет оно в знаке Козерога. Частное затмение будет видно на территории Азии и Австралии, а вот Кольцевое в Саудовской Аравии, Индии, Суматре, Калимантане. В России его можно будет наблюдать только в Забайкалье и Приморье.

blood moon 3570417 1920

Особенности лунных и солнечных затмений в 2018 году

Каждое из этих затмений может по-разному повлиять на человека. Одни делают нас более мнительными, задумчивыми, другие приносят крупные перемены в нашу жизнь, третьи обращают наше внимание на сферу карьеры или семьи. Но также у них есть общие черты, которые полезно знать. Но обо всем по порядку мы расскажем в этой статье. Для начала необходимо рассмотреть каждое затмение по отдельности.

Солнечное затмение 6.01.2019

С точки зрения астрологии, в этом вопросе очень важна очередность. Например, в этот раз за Солнечным почти сразу идет Лунное затмение. Это значит, что 6 января в 2019 году все действия, которые вы будете осуществлять в это время, обязательно как-то проявятся 21 января (день Лунного затмения). И если вы не закончили какое-либо дело или оставили что-то на потом, то ждите последствий в следующее затмение. И наоборот, все хорошее, что вы совершили, принесет плоды после следующего явления, нужно только подождать.

Лунное затмение 21.01.2019

Это Полное Лунное Затмение, которое произойдет в знаке Лев и именно из-за этого в это время высока вероятность, что многим захочется глобальных перемен в жизни - уйти с работы, переехать в другую страну, разойтись со своими супругами и так далее. Однако поддаваться этому чувству астрологи не советуют, так как такой настрой - это лишь побочное действие этого Лунного затмения. Если что-то и менять в своей жизни, то лучше подождать хотя бы недельку и взвесить все за и против.

Солнечное затмение 2.06.2019

Вы можете заметить, что в день Солнечного затмения и в течение трех дней после него, ваше сознание немного затемнено, а инстинкты просятся проявить себя во всей красе. Это значит, что начинать новое глобальное дело, конечно, не стоит, так как вы не сможете с ясной головой оценить ситуацию. Однако, это повод воспользоваться моментом и начать менять свой уклад жизни. Подумайте, может затесалась какая-либо вредная привычка в вас и не хочет покидать вашу жизнь. Это отличный повод начать полностью избавляться от неё. Или же, наоборот, вы хотите внести в свою повседневность что-то хорошее и полезное. По словам астрологов, в это Солнечное затмение высока вероятность, что хорошие традиции останутся на долгое время, а то и на всю жизнь.

Лунное затмение 17.06.2019

Некоторые ситуации в вашей жизни достигли апогея и если их не решить, то в следующее затмение вас может настигнуть наказание. Поэтому лучше этот цикл закончить без хвостов и задолженностей. Кроме того, именно в это Лунное затмение одни могут почувствовать, что в них проснулся дух протестантизма, справедливости и бунта. Эти чувства принесут только раздоры и проблемы, если идти у них на поводу. Если вас эта напасть не обошла стороной, то старайтесь держать эмоции при себе, да и к тому же, пересмотрите свои принципы, может вы в чем-то ошибаетесь. Астрологи говорят, что в это время очень полезно, а главное продуктивно, погружаться в себя и переосмысливать свою систему ценностей.

Солнечное затмение 26.12.2019

В это время некоторые идеи, перспективы или события могут сойти на нет и вовсе исчезнуть из вашей жизни. Но “свято место пусто не бывает”, а это значит, что на их месте обязательно появится что-то новое, главное подождать. Чтобы сохранить эмоциональный фон и не вгонять себя в депрессию, со всем старым необходимо прощаться без сожаления. К тому же, это очень полезный навык, который позволяет держать нервную систему в гармонии и не расстраиваться по пустякам.

eclipse sun

Как и на кого больше всего повлияют затмения в 2019 году?

Начнем, пожалуй, с тех, кто подвержен наибольшей опасности во время любого затмения:

  • люди, которые имеют какие-либо хронические болезни (особенно заболевания ЦНС и сердечно-сосудистые);
  • те, кто страдает депрессиями и навязчивыми состояниями;
  • мнительные по своей природе люди;
  • ипохондрики;
  • легковозбудимые люди.

Согласно научным исследованиям, во время Лунных и Солнечных затмений количество преступлений, нападений и беспорядков все же не увеличивается, однако суицидальных случаев становится больше. Дело в том, что эти явления заставляют нас слишком углубляться в самого себя, а если это мнительный человек, то от него можно ожидать чего угодно. Многие эмоции ощущаются острее и притупляют разум, мы чувствуем тревожность, будто именно сейчас произойдет что-то ужасное и разрушающее. Это и становится причиной наших бессонниц, конфликтов с окружающими и самим собой.

Но нельзя сказать, что затмения приносят лишь вред и беды в нашу жизнь, ведь есть в этом и много положительных моментов. Например, частенько они раскрывают в нас проницательность и интуицию. Этим неплохо бы воспользоваться, не правда ли? Например, составьте себе карту желаний, которые вы хотели бы осуществить в течение этого года. В это время вы сможете понять себя и окружающих больше, чем обычно, но опять же сильно углубляться в свою личность тоже не стоит, так как это может привести к депрессии.

Подготовка к солнечным и лунным затмениям

В этот период отмечается сильное воздействие на организм человека и все болезни, которые спят, выходят наружу. Поэтому начать подготовку именно с этой сферы:

  1. во-первых, важно разгрузить сердечно-сосудистую систему. Это значит необходимо кушать больше фруктов и овощей, исключить жирную пищу, обеспечьте постоянный доступ к свежему воздуху, чаще гуляйте и не забывайте про оздоровительную гимнастику. Но самое главное - это избегать стрессов;
  2. чтобы не допустить депрессивных состояний, в период за три дня и спустя три дня после затмения, старайтесь хорошо спать и соблюдать гигиену труда, попросту не перетруждайтесь, но и не ленитесь;
  3. из-за периодического снижения солнечной активности, люди чувствуют тревогу и это заставляет ощущать себя усталыми и апатичными, а работоспособность падает. Чтобы этого избежать, в период затмения (это три дня перед и после него), периодически пейте успокоительные травы и чаи. Можно также заняться тем, что помогает вам успокоиться;
  4. конечно же, в любую подготовку к подобного рода явлениям входит и отказ от вредных привычек. Но глупо полагать, что это только курение и алкоголь, сюда входит и переедание, и сладкое, в общем, любая зависимость.

Если верить наставлениям астрологов, то в этот момент также повышается связь с Вселенной. Поэтому самое время мечтать и загадывать желание. Но делать это надо правильно - постарайтесь его визуализировать, нарисовать, описать и повесить на самое видное место. Таким образом вы даете сигнал в мир о том, в чем вы нуждаетесь больше всего.

Также часто можно услышать, что ни в коем случае нельзя смотреть на затмение, это приведет к бедам и несчастьям. Но такой запрет больше связан со страхом, которые испытывали наши предки, глядя на такое астрономическое, по их мнению, чудо. Сегодня же мы более информированы и можем с точностью описать, что это такое. Кроме того, многие специалисты говорят, что на него смотреть даже нужно, так как подготовка и непосредственно процесс, способны снизить ту самую тревожность, которая и является причиной многих бед.

Но помните, что наблюдать за затмением необходимо правильно, чтобы не сделать хуже самому себе. Нельзя смотреть на это явление через очки, телескоп, бинокль, дымчатое стекло, фотопленку. Считается, что это является достаточной защитой для глаз, но на самом деле эти устройства все же пропускают часть ультрафиолетового излучения, что портит наше зрение.

Самый простой способ - это посмотреть затмение с помощью онлайн-трансляции или через очки сварщика. Более сложный подразумевает создание специальных устройств, мастер-класс по которым можно найти в сети.

eclipse sun 1

Чем рекомендуется заниматься в период затмений?

События любого затмения, будь то Солнечное, или Лунное, носят судьбоносный характер. И хоть вам некоторые моменты могут показаться незначительными, на самом деле именно они задают общий настрой будущего. Поэтому так важно где-то зафиксировать основные события этого периода, а потом тщательно проанализировать их и продумать возможный исход. Так вы сможете скорректировать плохие перемены и увеличить эффект хороших последствий этого явления.

Очень хорошо и полезно совершать медитации и заучивать различные аффирмации (короткие напутствующие и ободряющие фразы). Это поможет вам успокоиться и обрести гармонию внутри себя. Кроме того, подобные духовные практики - хороший способ показать Вселенной, чего вы хотите и о чем мечтаете.

Считается, что в этот период информация, которую мы получаем, также воспринимается более острее, а впечатления от неё ярче. Поэтому, если вы откладывали на более удачное время чтение книги, или просмотр фильма, если это не связано с долгой поездкой, то этот момент настал. Ваши ощущения от этих действий будут незабываемыми и это шанс пополнить копилку своих приятных воспоминаний. Да и вообще, полезно делать что-то, что связано с чувствами и хорошими впечатлениями. Подумайте, может вы давно о чем-то таком мечтаете?

Что категорически не рекомендуется делать во время затмений?

  • Поездки и путешествия в это время будут опасны, также нежелательно управлять любым транспортом.
  • Важные решения и попытки изменить жизнь в это время будут не только бесполезными, но и вредными для вашей жизни.
  • Не выясняйте отношения с кем-либо, а также не меняйте круто личную жизнь (свадьба, помолвка, развод, переход на новый уровень и так далее).
  • Избегайте крупных покупок, а также серьезных финансовых операций.
  • Старайтесь избегать большого скопления людей, а также не ввязывайтесь ни в какие-либо конфликты, ведь они способны перерасти в нечто большее.

Как видите затмения нельзя назвать однозначно плохим явлением, ведь оно несет в себе много и полезного. А если быть чуточку предприимчивее, то можно вынести и огромную пользу. Но ваша главная задача в это время - это беречь свою нервную систему и успокоить себя. Думайте о хорошем и мечтайте, ведь это привносит в нашу жизнь яркие краски и задает цель, ради которой хочется жить.