Лунное затмение 10 января 2020 года



В самом начале 2020 года, между Рождеством и Старым новым годом, мы станем свидетелями первого затмения в новом году. Полутеневое затмение Луны произойдет 10 января 2020 года в 22:10 по московскому времени (19:10 по Гринвичу) в 20 градусе зодиакального знака Рак. Наблюдать его смогут жители Европы, Азии, Африки и Австралии.

Точное время лунного затмения 10.01.2020 и где его можно наблюдать

Максимальная фаза полного лунного затмения 10 января 2020 года наступит в 22 часа 10 минут 02 секунды по московскому времени и продлится 2 минуты.

Фазы затмения:

  • Начало лунного затмения: 10 января 2020 года в 20 часов 07 минут по московскому времени.
  • Максимальная фаза затмения: 22 часа 10 минут 02 секунды
  • Конец затмения: 11 января 00 часов 12 минут

Читайте также: Лунные и солнечные затмения в 2020 году

lunar eclipse 3568835 1920

Первое затмение 2020 года можно будет увидеть на всей территории России, Украины, Беларуси, а также во всей Европе, Азии, Африке, Австралии и на Аляске.

В каком зодиакальном знаке произойдет затмение, и чего нам от него ожидать?

Затмение Луны 10 января 2020 года произойдет в 20 градусе знака Рак, Кроме собственно самого затмения, на небе в это время будет происходить и парад планет - практически в одной точке неба соберутся Солнце, Меркурий, Сатурн и Плутон.

Такое положение планет встречается очень редко и заслуживает отдельного разговора. Однако это видео о лунном затмении и чтобы не погружаться в этом в астрономические и астрологические дебри, остановимся на событиях, которые могут произойти в мире под влиянием первого лунного затмения 2020 года.

Лунное затмение 10 января 2020 года происходит в созвездии Рака, которое отвечает за наш дом и семью. Таким образом, в первую очередь противостояние Солнца и Луны окажет влияние непосредственно на то, что происходит в доме, где мы живем. Это могут быть события, связанные как с самим домом (купля, продажа, ремонт и т.д.), так и с теми, кто живет в этом доме (родители, в первую очередь мама, другие родственники и часто бывающие в доме люди). Затмение может влиять на отношения с близкими, на то, как хорошо (или плохо) мы чувствуем себя возле домашнего очага. Также могут быть затронуты темы другого семейного имущества (транспорт, земля и т.д.).

В период лунного затмения 10 января 2020 года следует максимум внимания обратить на свой дом, своих близких, а также тех людей, которые от вас зависят или которым вы что-либо обещали. Астрологи советуют в этот день разобраться со своими чувствами и эмоциями, заглянуть в свой внутренний мир.

В медицинской астрологии знак Рак соотносится с грудной клеткой и органами, находящимися за грудиной. В период лунного затмения надо помнить о том, что эта часть тела может быть особенно беззащитна.

luna eclipse 4454587 1920

Чем рекомендуют заниматься астрологи в день полного лунного затмения?

Несмотря на то, что затмение Луны произойдет вечером 10 января, его влияние мы начнем ощущать где-то за 3 дня до самого события и подготовиться к нему желательно заранее.

В первую очередь следует избавиться от негативных эмоций в семье и решить со своими домочадцами все волнующие вас вопросы. Если этого не сделать накануне, то в период затмения контролировать эмоции гораздо сложнее, что может привести к ссорам и конфликтам буквально на ровном месте.В периоды затмений на нас обрушивается такой поток космической энергии, что мы не в состоянии противостоять этому напору.

Меркурий, планета отвечающая в астрологии за общение и коммуникации, в момент затмения соединяется с Солнцем и, соответственно, также как и наше светило противостоит Луне. Из этого можно сделать вывод, что причиной всех возможных в это время конфликтных ситуаций станет именно общение - недопонимание, сплетни, излишняя общительность. Так что помните мудру советы наших предков, о том, что молчание - это золото и в закрытый рот муха не залетит.

Что нельзя делать 10 января 2020 года

moon 2146596 1920

Обходимся без скандалов

Любой негатив в период лунного затмения может вернуться к нам бумерангом. Поэтому стараемся избегать конфликтов, не провоцируем окружающих и ни в коем случае не критикуем близких людей. Не следует навязывать свое мнение и давить на родственников, друзей и знакомых – и желаемого не достигнем, и врагов наживем.

Избавляемся от депрессии и апатии

Негативным влияниям в период лунного затмения подвержены даже неисправимые оптимисты, но не нужно опускать руки, и ждать, пока депрессия исчезнет. Опасность заключается в том, что все грустные мысли, посетившие нас 10 января, не рассосутся сами собой, и если мы не сможем избавиться от них сегодня, они будут досаждать нам довольно долгое время. Постараемся воспринять затмение не как кару небесную, а как лунный дар – ведь именно в этот период мы можем стать лучше, чище и светлее, к тому же у многих людей появится шанс открыть в себе ранее неизвестные таланты (в том числе магические способности и дар предвидения). Если в двух словах, то нельзя нервничать, психовать и выискивать в себе недостатки.

Физические нагрузки должны быть минимальными

Этот совет касается всех, в том числе и людей, которые занимаются спортом. Не следует мучить себя упражнениями, и во всем желательно придерживаться золотой середины. Начинать в этот день зарядку не рекомендуется, уж лучше поработать над душевным равновесием. Домашние хлопоты на период лунного затмения следует отложить, но избавляться от хлама можно и даже нужно – подобная деятельность только приветствуется. Освободившееся пространство поможет обрести внутреннюю гармонию и привлечет в жизнь удачу.