Ретроградный Марс в 2020 году: что нужно знать об этом периоде



Содержание: [Показать]

9 сентября 2020 года Марс войдет в ретроградную фазу движения, то есть для нас, для наблюдателей с Земли, красная планета начнет двигаться по небосводу в обратном направлении. Конечно, в действительности в движении Марса вокруг Солнца ничего не измениться. Такой эффект будет наблюдаться только потому, что Земля обгонит красную планету по своей орбите. 

Периоды ретроградности Марса, которые возникают примерно раз в два года и длятся в среднем от 2 до 3 месяцев, астрологии считаются особенным, непростым периодом, и вот почему.

Марс в мифологии древних римлян - бог войны и планета, названная в честь этого божества в гороскопе отвечает за смелость, мужество, борьбу с препятствиями, движение вперед. Но в периоды ретроградности, вместе с видимым движением планеты меняет свое направление и вектор ее энергии. 

Надо сказать, что с 9 по 13 сентября на небе сложится уникальная картина - целых 6 планет будет одновременно находится в ретрофазе Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон. Свой обратный путь Марс будет прокладывать в знаке Овна, чьим управителем он является.

Из-за этого период с 9 сентября по 14 ноября 2020 года года окажется неподходящим для любых начинаний. Так, взявшись за реализацию нового проекта или решив открыть собственный бизнес, вы либо быстро потеряете энтузиазм, либо свернете на полпути из-за форс-мажорных обстоятельств. А тактика, применяя которую, вы играючи рушили преграды и достигали поставленных целей на протяжении последних двух лет, внезапно даст сбой.

В периоды ретроградного Марса астрологи не советуют заводить новые отношения, принимать жизненно важные решения, менять работу или вид деятельности. Какие бы заманчивые перспективы не маячили на горизонте, вряд ли им будет суждено претвориться в жизнь. Более того, есть риск, что роман начавшийся в это время закончится крупной ссорой, а смена работы приведет к ухудшению материального состояния.

Негативное и благоприятное влияние ретроградного Марса

Движущаяся в обратном направлении планета войны может нагнетать напряженную обстановку во всех сферах жизни. Конфликты будут вспыхивать буквально на ровном месте, повысится раздражительность и нетерпимость, и даже  всегда ласковые домашние животные могут удивить вас своим агрессивным поведением.

При ретроградном Марсе звезды рекомендуют быть особенно осторожными в обращении с огнем и колюще-режущими предметами, а также проявлять повышенную бдительность на дороге: вероятность получить травмы велика как никогда.

В такой период чаще чем обычно ломается транспорт и бытовая техника, происходит больше ДТП и техногенных катастроф. Но проявлять большую осторожность в период ретроградного Марса, это не значит забаррикадироваться в четырех стенах и свести любую активность к нулю. Ведь не нашедшая выхода энергия может спровоцировать повышенную раздражительность и агрессивность. Куда лучше - направить ее на то, чему благоприятствует попятно движущаяся планета.

Так, к примеру, время ретроградного Марса идеально подходит для завершения старых дел. К тому же после 9 сентября наверняка без особого труда разрешатся проблемы, которые волновали на протяжении нескольких недель или месяцев. Не возбраняется в этот период попробовать свои силы в незнакомой ранее области, но не с целью достигнуть больших результатов, а приобрести необходимый опыт.

Если вы давно планируете разорвать отношения, которые не приносят ничего, кроме головной боли, настало время сделать решительный шаг и поставить точки над "и". Партнер довольно спокойно воспримет ваш выбор и впоследствии не станет преследовать или вставлять вам палки в колеса. Более того, разрушенная в период ретроградного Марса любовная связь имеет все шансы перерасти в дружескую.

Влияния ретроградного Марса на здоровье

Особое внимание в период ретроградного Марса - здоровью. Усиленные тренировки в спортзале рискуют только навредить. Им лучше предпочесть занятия йогой или другой восточной практикой, нацеленной на обретение душевной гармонии.

Если у вас есть страхи, или неприятные воспоминания не дают спокойно жить, то в период попятного движения Красной планеты рекомендуется бросить все силы на борьбу с ними. Навести порядок во внутреннем мире и избавиться от накопившегося в нем «мусора» удастся самостоятельно, без чьей-либо помощи и советов.

Таким образом, ретроградный Марс призывает не рваться сломя голову в будущее, а взяться за решение наболевших проблем, мертвым грузом лежащих на плечах. И энергия должна быть направлена на достижение этой цели. Тогда период с 9 сентября по 14 ноября запомнится вам как благодатное время, когда вы обрели свободу от всего, что мешало вам двигаться вперед.