Сложное новолуние 16 октября 2020 года: что ожидать и чего опасаться



Содержание: [Показать]

16 октября 2020 года в 22 часа 31 минуту Луна соединится с Солнцем в 24 градусе знака Весы и наступит октябрьское новолуние.

В день Новолуния, когда Луна не видна на небосводе, наша энергия находится на минимуме, у нас нет сил действовать, так как скрытая тенью Земли Луна транслирует слишком мало энергии. И, тем не менее, сам день Новолуния – светлый.

В первый день лунного месяца тонкая энергия молодой Луны помогает нам сконцентрироваться на планах и задачах, которые мы хотим решить в ближайший лунный месяц, ближайшие 29 дней. Это благоприятное время заявить о своих намерениях Вселенной, поэтому в Новолуние и последующие 2 дня мыслить нужно позитивно, ибо наши мысли будут определять характер всего лунного месяца.

Нынешнее октябрьское новолуние произойдет в знаке Весов, знаке гармонии и компромиссов. Весы также знак отношений и Новолуние в Весах – идеальное время пробудить в себе больше любви. Ближайшие две недели, до дня полнолуния, должны быть посвящены любви, гармонии и совместному творчеству. 

Однако на небе кроме Солнца и Луны находится еще множество планет, которые непосредственно влияют на нашу с вами жизнь. И если рассматривать карту звездного неба в целом, то новолуние ожидается непростое и даже, я бы сказала, настораживающее.

В карте октябрьского новолуния мы видим, что благоприятных аспектов на небе в этот момент практически нет. А вот сложных аспектов, как говорится, на все случаи жизни. Тут и оппозиция точки новолуния к ретроградному Марсу, и квадрат Марса к Юпитеру, И Венера, управительница Весов, противостоит Нептуну. В довесок Меркурий, начавший буквально пару дней назад движение вспять в Скорпионе стал ровно напротив также ретроградного, но все равно революционного Урана. Чем же грозит нам такая картина на небе?

Во-первых, сейчас бессмысленно начинать что-то новое, приступать к каким-то новым проектам. Квадрат Марса к Юпитеру вместе с ретроградным Меркурием будут ставить палки в колеса на каждом шагу - чтобы сдвинуть какое-либо дело с мертвой точки сейчас придется приложить колоссальные усилия, а результат будет, мягко говоря, несоответствовать затраченной энергии.

Во-вторых, в дни новолуния следует очень критично относится к каким-либо горячим новостям из СМИ. Меркурий в противостоянии к Урану говорит о том, что новостные ленты в это время могут быть переполнены разнообразными сенсациями, но в итоге они скорее всего окажутся фейковыми или чересчур раздутыми.

В день октябрьского новолуния несдержанность и импульсивность будут мешать успешно решать многие вопросы. Любая искра может перерасти в серьезную ссору, особенно при общении с противоположным полом. Причем сдержанность и дипломатия не поможет - причины всех конфликтов этого новолуния будут находится где-то в нашем прошлом.

Что касается сферы финансов и личной жизни - здесь тоже все не очень хорошо. Венера противостоит Нептуну, планете иллюзий, а значит вероятна нереалистичная оценка всех событий, которые будут происходить вокруг. Опасайтесь сомнительных сделок, а также интриг, клеветы, обмана и мошенничества и сами избегайте проявлений лицемерия. Леность и бездействие, расточительность, уход от ответственности и выполнения обязанностей, злоупотребление алкоголем - вот основные негативные тенденции, которые принесет этот аспект. Также не исключены потери и убытки, следует опасаться краж. Возможен кризис деловых отношений.

Оберег для влюбленных, который делается в новолуние

 

Однако не все так плохо. Это октябрьское новолуние как нельзя лучше подходит для проведения самых разнообразных обрядов на любовь, на укрепление семейных отношений, на примирение враждующих родственников.

К примеру на новолуние в Весах можно сделать сильнейший оберег на влюбленных, чтобы никто не смог помешать их счастью.

Вам потребуются фотографии влюбленных, где он по отдельности, то есть на одном фото вы, на другом - ваш любимый человек. Также нужен новый нож с деревянной ручкой - если у вас есть специальный нож для ритуалов, то используйте его.

После наступления момента новолуния, возьмите свою фотографию и вашего любимого человека и в полночь положите их перед собой на стол. Между фотографиями положите нож рукояткой к себе. Зажгите две восковых свечи и поставьте их рядом с фотографиями. Затем трижды читайте: «Не резать - не рубить, а сберечь-сокрыть. (Имя мужчины) и (имя женщины). Верным ножом да ярким огнем. Нож не затупить - оберег не открыть Закрываю словом, огнем да верным ножом!». После третьего прочтения затушите свечи лезвием ножа, оставьте всё на столе и повторяйте обряд две следующие ночи. После того как провели обряд три раза, огарки свечей и фотографии уберите в укромное место.