Соединение Сатурна и Плутона в Козероге в начале 2020 года



Содержание: [Показать]

12 января 2020 года на небе произойдет действительно грандиозное событие - соединение Сатурна и Плутона в Козероге. Такой планетарный аспект происходит всего несколько раз за столетие и именно эти планеты отвечают за смену эпох как в России, так и во всем мире.

Тут надо пояснить, что существует огромный раздел астрологии, который называют мунданной, мировой или социальной астрологией. В отличие от астрологии натальной, индивидуальной, которая рассматривает гороскоп рождения конкретного человека, мунданная астрология изучает общество в целом.

Главным объектом изучения в мунданной астрологии являются государства; как внутренние процессы, происходящие в них, так и взаимоотношения между странами. Главной целью мунданной астрологии является прогнозирование важных политических и экономических событий. В странах, где к советам астрологов прислушиваются, это еще и консультирование государственных деятелей, выбор благоприятного времени для важных начинаний.

Итак, давайте посмотрим на то, как влияют астрологические аспекты Сатурна и Плутона на судьбу России.

Последний раз соединение Сатурна и Плутона в знаке Козерога происходило в 1517 году, оценивать сейчас настолько давний период сложно, так как реальных правдивых исторических данных о том времени достаточно мало.

Из общеизвестных фактов, которые отразились на глобальной истории, можно отметить начало колонизации Америки и начало Реформации католической церкви.

В 20 веке соединение Сатурна и Плутона происходило трижды - в 1914, 1947 и 1982 годах. Каждый такой аспект знаменовал собой завершение старой и начало новой эпохи в судьбе государства.

Аспекты Сатурна и Плутона в судьбе России - это узловые точки борьбы за власть, годы больших политических потрясений.

1914-1947: Эпоха мировых войн

1914 1947

Соединение Сатурна и Плутона осенью 1914 года в знаке Рака положило начало краха Империй - Российской, Османской, Австро-Венгерской. Это время начала 1 мировой войны. И хотя в 1914 году монархическая Россия все еще сильна, именно осенью этого года произошли события, повлекшие в итоге за собой революцию, крах монархии и смену исторических эпох.

Если посмотреть на события во всем мире, именно в цикле между соединениями Сатурна и Плутона произошли обе мировые войны - а по сути, с точки зрения многих историков, одна длинная война с перерывом.

Новый мировой цикл, начавшийся с соединение Сатурна и Плутона в 1914 году стал не только символом разрушения старых империй, а и становлением новых. Это первый этап становления и укрепления Советского Союза и Соединенных Штатов - империй новой эпохи.

Еще одним знаковым событием этого времени является появление на карте мира государства Израиль. И хотя, конечно, эта страна не является империей в прямом смысле этого слова, однако уровень ее влияния на мир позволяет предположить, что это государство в будущем будет играть огромную роль на политической и экономической арене.

1947-1982 Эпоха холодной войны

Kennedy i Khruchchev

Второе соединение Сатурна и Плутона в 20 веке произошло в 1947 году. В истории России - это начало заката Сталинского СССР. Закончилась эпоха мировых войн, на карте мира появились новые государства и новые границы.

В 1947 году начинается новый цикл мирового противостояния - холодная война между главными империями второй половины 20-го века - США и СССР. И в некоторые моменты нового противостояния холодная война буквально чудом не переросла в новую мировую, но уже ядерную, еще более страшную и кровавую.

1982-2020

afganistan

Следующее соединение Сатурна и Плутона произошло в 1982 году. Именно этот год стал началом заката еще одной империи - советского союза. Закончилась эпоха Брежнева, эпоха стабильности и так называемого застоя. Именно в этом году прекратился экономический рост, произошла смена вектора развития страны: Советский союз перестал бороться за мировое лидерство, а вскоре и за само свое существование.

В начале 90-х годов, на квадратуре Сатурна и Плутона, империя окончательно распалась. Но, как водится, на смену исчезнувшим империям приходят новые.

В мировой истории этот период можно назвать эпохой однополярности. Доминирующим государством в мире становится США и именно на этот цикл приходится расцвет ее могущества.

Но в это же время в мире развиваются страны, претендующие на лидерство в новой эпохе.

В это время начал набирать силу Китайский дракон. С большой степенью вероятности, именно Китай станет доминирующей империей следующего цикла.

В России заканчивающийся цикл можно назвать эпохой Путина. Именно этот лидер является знаковой личностью нашего времени, как Брежнев, Сталин и Николай второй в предшествующих циклах.

kitay i sha

12 января 2020: что нас ждет в новой эпохе?

12 января 2020 года происходит соединение Сатурна и Плутона в 23 градусе Козерога и, соответственно, в это время начинается новый цикл, новая эпоха, которая продлится до 2053 года.

С 2020 начнется очередной виток противостояния за мировое господство. Давайте попробуем спрогнозировать основные вехи будущей эпохи.

  1. Начнется закат Соединенных Штатов Америки. Доминирующая в последнюю эпоху империя будет по каким то причинам постепенно утрачивать свои позиции на мировой арене. Вполне вероятно, это будет происходить на фоне конфликта США и Китая.
  2. Конец эпохи доллара и глобальная трансформация мировой финансовой системы. Можно предположить, что на смену доллару придет единая мировая валюта, менее подверженная махинациям и спекуляциям. Сейчас на эту роль вполне подходит биткоин.
  3. Серьезный конфликт, а, возможно, и полноценная война за Крым. Астрологические показатели 2020 года с удивительной точностью совпадают с картой неба 1851-52 годов: как и перед началом Крымской войны, Уран переходит в знак Тельца, соединяются Сатурн и Плутон, а Нептун проходит те же градусы Зодиака!
  4. В России в 2020 году начнется закат эпохи Путина, которая продлится до 2025 года, момента соединения Сатурна и Нептуна. Именно начиная с 2025 года России в очередной раз придется пройти проверку устойчивости государства в экстремальных условиях. А ближайшие годы можно назвать временем подведения итогов существования Российской Федерации как одной из империй начала 21 века, подготовку к полному изменению государственного строя и стратегических целей.
  5. Вероятен большой прорыв в освоении космоса. Как в прошлое соединение Сатурна и Плутона в Козероге началась активная колонизация Америки, так и сейчас мир стоит на пороге массового освоения новых жизненных пространств. Возвращение людей на Луну, первый человек на Марсе, освоение природных богатств Антарктиды - вот основные вероятные вехи новой эпохи.
  6. Глобальная трансформация мировых религий. Еще одним важным явлением предыдущего соединения Сатурна и Плутона в Козероге стало начало Реформации христианской церкви. Можно смело предположить, что и в новом цикле пройдут глобальные изменения мировых религий. Массовое разочарование в старых религиях, которые плохо вписываются в мир 21 века, неизбежно приведет к приходу в мир новой веры - во что будет эта вера, сейчас сказать сложно, однако перемены неизбежны.

2020 2025

Хочется обратить ваше внимание, что в этом видео мы рассмотрели только один из глобальных аспектов медленных планет, которые оказывают влияние на мир и общество в целом.

В ближайшее время, в конце 2020 года, нас ожидает великое соединение Юпитера и Сатурна в Водолее, которое очертит грани будущего на целые 200 лет вперед. В апреле 2020 года произойдет соединение Юпитера и Плутона, которое станет символом смены финансовой системы мира.

Кроме того, в 2025 году произойдет соединение Сатурна и Нептуна, именно этот аспект оказывает наибольшее влияние на судьбу России и связанных с ней стран. 1917, 1953, 1989 - именно в эти годы происходили соединения Сатурна и Нептуна. Это ключевые моменты в истории России и очередной поворотный момент приходится именно на 2025 год.