Солнечное затмение 21 июня 2020 года: что ожидает Россию и мир



Содержание: [Показать]

Первое затмение Солнца в 2020 году произойдет в день летнего солнцестояния - 21 июня. Точное время - 09:41 по Москве. Увидеть затмение Солнца можно будет в центральной Африке, юго-восточной Азии,и на юго-западе Европы.

Солнечное затмение 21 июня 2020 года относится к 137 саросу - это будет 36, серединное, затмение цикла.

Первое затмение Солнца 2020 года полностью совпадает с днем летнего солнцестояния, то есть оно произойдет в 1 градусе Рака.

В астрологии первые градусы знака зодиака считаются критическими, так как планета, входя в созвездие оказывает максимальное влияние те стороны жизни, которым заведует данный зодиакальный знак. Знак Рака в астрологии, напомню, отвечает за семью, детей, отношения между родственниками, домашнее хозяйство, недвижимость и все, что с этим связано.

В мунданной, то есть мировой и политической астрологии, Рак символизирует родину, патриотизм, фундаментальные ценности, память предков. То есть основное влияние затмение окажет именно на эти сферы нашей с вами жизни. Почему же это затмение вызывает серьезные опасения?

Как я уже сказала в начале, затмение 21 июня 2020 года относится к 137 саросу. Сарос - это период равный примерно 18 годам, по прошествии которого затмения солнца и луны приблизительно повторяются. А значит, в какой-то мере можно ожидать и повторения событий, которые произошли в прошлые периоды затмений соответственно 18, 36 54 и так далее лет назад. Давайте рассмотрим предыдущие затмения этого цикла.

  • Затмение 10 июня 2002 года- Беспорядки в Москве на манежной площади, учинённые российскими болельщиками.
  • Затмение 30 мая 1984 года - в Донецке разбился ту-134, а в сша сразу-же после затмения, сильнейший торнадо практически полностью разрушил город Барневельд, Висконсин.
  • Затмение 20 мая 1966 года - теракт в парламенте канады.
  • Затмение в 1912 году - - Ленский расстре́л и крушение титаника.

Чем грозит затмение 21 июня 2020 года

Основные неблагоприятные события затмение чаще всего вызывает по пути своего следования по планете.

Максимальная фаза затмения, где солнце полностью скроется за диском луны, начнется с Африки, пройдет через Аравийский полуостров, Индию, Китай, страны юго-восточной Азии и завершится в тихом океане. Также затмение 21 июня, но в неполной фазе, захватит юг Италии, страны Балканского полустрова, Грецию, Турцию, всю восточную европу, большую часть территории России, Казахстан, страны средней Азии и ближнего востока.

В опасную зону попадают практически все горячие точки восточного полушария.

Наибольшая вероятность обострения конфликта в автономном пока от Китая Гонконге. Он попадает самый центр линии затмения и ситуация может выйти из-под контроля. Также в зоне опасности находятся Турция и Греция, где затмение может стать спусковым крючком приграничного военного конфликта. Менее вероятно, но не исключено, обострение ситуации на Донбассе.

Особое опасение вызывает парад в москве, перенесенный с 9 мая на 24 июня. С точки зрения астрологии трудно было найти более неудачную дату для проведения столь массового военного мероприятия.

Еще Птолемей, древнегреческий ученый, чьи труды лежат в основе современной астрологии, писал — затмения солнца в знаках Воды, к которым относится нынешнее затмение в Раке, грозят большой смертностью обычных людей, большим падежом птицы и рыбы.

Массовое скопление людей в период текущей обстановки, - не лучшая идея, которая однозначно приведет к увеличению заболеваемости.

Кроме все еще сильного влияния затмения, 24 числа Марс образует квадрат к Солнцу. Солнце в мунданной астрологии символизирует президента, главу нации. Марс управляет войнами и вооруженными армиями.

В неблагоприятном аспекте к Солнцу, а квадрат является именно неблагоприятным аспектом Марс может разжечь народные волнения, которые на фоне затмения способны привести к непредсказуемым последствиям. И это все происходит на фоне соединения двух ретроградных планет - Юпитера и Плутона, первая из которых в таком положении означает территориальные споры, трудности в международном общении, а вторая перевороты, борьбу за власть, терроризм или коррупцию.

События, происходящие с другой стороны земного шара также вызывают озабоченность. И несмотря на то, что США находятся вдалеке от линии затмения, полностью исключить влияние черного солнца тоже нельзя. Начавшиеся 26 мая на фоне сближения марса и нептуна беспорядки достигнут максимального накала 13 июня, в момент точного соединения этих двух планет.

Соединение Марса с Непутном означает усиление отрицательных свойств обеих планет. Это время, когда на поверхность выходят обычно скрываемые пороки, низменные инстинкты. Внутреннее недовольство, разочарование в жизни и людях проявляются на внешнем плане либо в виде агрессии, либо в асоциальном поведении. 

Но если ситуацию удастся успокоить до затмения, то никаких далеко идущих последствий нынешние события иметь не будут. Если же волнения будут продолжаться до затмения, ситуация может резко перерасти в неконтролируемую и тогда все текущие события покажутся цветочками.

Говорить о том, что в период затмения ко всему прочему Меркурий начинает двигаться попятно, по моему, практически бессмысленно. Усиление мирового экономического кризиса в это время очевидно и без астрологии.

Ну и в завершение. Так как повлиять на мировые события мы не в силах, наша задача пройти этот период с минимальными для себя потерями.

Для этого надо:

  • во-первых, воздржаться в этот период от участия в каких-либо массовых мероприятиях. Это касается не только 21 июня, а и неделю до и неделю после.
  • По возможности отказаться от дальних поездок и путешествий, так как в любое затмение солнца возрастает вероятность разного рода техногенных аварий и природных катаклизмов. Ну, это в нынешней ситуации сделать проще всего.
  • Проявляйте максимум дипломатии в общении - если вы поссоритесь с кем-либо в этот период, восстановить отношения будет практически невозможно.
  • Не проводите никаких врачебных вмешательств без жизненной необходимости. Посещения стоматологов, косметические операции и все тому подобное перенесите хотя бы на неделю вперед, а лучше всего на после 5 июля, когда мы выйдем из летнего коридора затмений.
  • Тоже касается крупных покупок, заключения сделок, подписания договоров.

Затмения сами по себе нельзя назвать плохими и хорошими - каждое из них заставляет нас взглянуть в прошлое, оценить пройденный путь. С кармической точки зрения затмения это поворотные, когда в чем то меняется как весь мир, так и каждый из нас. Удачи вам, и помните, что звезды только предполагают, а распоряжаемся своей судьбой только мы сами.

© http://vedmochka.net