ЧЕРНЫЙ АВГУСТ 2020: ЧТО ЖДЕТ РОССИЮ



Содержание: [Показать]

Для России август является просто каким-то мистическим месяцем, который уже традиционно называют "черным". Совпадение это или нет, но большинство трагических событий для России приходится именно на последний месяц лета. Войны, путчи, дефолт, катастрофы... Откуда это «августовское проклятие»? И что преподнесет нам концовка лета в 2020 году?

Проклятие черного августа

То, что в России количество катастроф и катаклизмов именно в августе превышает все разумные пределы, признают даже скептики. Путч и развал СССР, крах МММ, дефолт 1998 года, подводные лодки Курск и К-159, пожар на останкинской телебашне, теракты, авиационные, железнодорожные, техногенные и природные катастрофы. Август, вопреки теории вероятности, с завидным постоянством, почти каждый год притягивает к себе львиную долю всех негативных событий и происшествий.

У астрологов мнения по поводу причин такого августовского парадокса разделились.

Александр Зараев, руководитель «Русской астрологической школы», считает что всё началось еще с Крещения Руси, которое произошло в августовские дни. Князь Владимир перестроил всю культуру, резко ввел основы христианства. Это стало глобальной переменой, что повлекло остальные события глобального масштаба.

Сергей Шестопалов уверен, что Август – «месяц под номером 8» – соответствует 8 дому гороскопа, который в астрологии считается домом опасности и смерти. Солнце, олицетворяющее жизненный принцип, попадая в дом опасностей, смертей и болезней, увеличивает количество опасных событий.

Астролог Павел Глоба же считает, что первопричину черного августа надо искать в 1991 году, когда фактически развалился Советский Союз и мы стали жить в другой стране. Именно с этого времени наш август и стал «чёрным».В 1991 году произошло сразу 6 затмений — самое большое количество, которое бывает в течение года (больше их, семь, было только в 1917-м году). Это заложило негативную цикличность катастроф и катаклизмов, приходившихся на последний месяц лета.

Лично я больше склоняюсь к версии Глобы, так как август не всегда был несчастливым месяцем для России. До революции 1917 года всегда с опаской ждали марта - это был крайне несчастливый месяц для императорского дома. В марте погибли Павел Первый и Александр Второй... В марте отрекся от престола Николай Второй.

В августе 1991 года, в знаке Льва, который противостоит Водолею, знаку России, в момент начала августовского путча Солнце соединились с Ретроградным Меркурием, ретроградной венерой и Юпитером, образовав мощный стеллиум.

Август 2020 года: что говорят звезды?

chern aug 2020

К чему же нам готовится в августе 2020 года? В каких сферах можно ожидать непредвиденные и катастрофические события?

В первую очередь, нас интересует развитие текущих событий, о которых мы уже знаем. Знаковые события, за которыми следят СМИ накануне августа это продолжающаяся пандемия, выборы в Беларуси, массовые протесты в США и на Дальнем востоке.

 

Опасными датами августа можно с уверенностью назвать 2 и 3 августа, когда Уран, планета управитель Водолея, а следовательно и управитель России, составит квадрат к Солнцу. Такое взаимодействие этих планет дает спонтанность, импульсивность, раздражительность, склонность к радикализму и крайностям.

Во второй половине дня 3 августа к такому неблагоприятному аспекту добавится еще и полнолуние в Водолее. Солнце в астрологии стран всегда символизирует правителя. Уран, хоть его ассоциируют с Россией, но все таки он больше символизирует людей, народ России. Таким образом в эти дни мы можем ожидать обострения протестов внутри страны.

4 августа Марс, планета символизирующая военные и силовые структуры, составит квадрат к ретроградному Юпитеру, а в последующие дни соединится с Черной луной Лилит и по очереди проаспектирует ретроградный Плутон и ретроградный Сатурн. Давайте попробуем разобраться, чем это грозит.

Квадрат Марса к ретроградному Юпитеру - очень разрушительный аспект, во время которого власть может использовать всю силу пропаганды и попытается обманным путем получить общественное согласие для решения своих вопросов и удовлетворения амбиций. А так как Юпитер сейчас находится во втором доме России, который отвечает за экономику и валюту, то под удар попадает рубль - вполне вероятно его ослабление по отношению к мировым валютам.

Марс в августе, кстати, будет находится в 11 доме, который символизирует скрытыми зарубежными врагами государства, спецслужбами и тайными обществами. Так что гороскоп явно показывает, что истоки по крайней мере части вероятных проблем, лежат в недружественных государствах.

Идем дальше: соединение Марса и Черной Луны. Лилит, фиктивная планета, это практически всегда карма, это ответственность в настоящем за прошлые поступки. Марс, как я уже сказала, это все силовые структуры. Их соединение указывает на тенденцию к насилию, но причина этих проявлений лежит в подсознательной неуверенности власти в собственных силах.

Квадрат Марса к Сатурну. Наиболее опасный аспект в августовском гороскопе - аспект неоправданной жестокости. Во время такого аспекта действия и здравый смысл находятся в противоречии. Возникает Склонность к опасным или конфликтным ситуациям; увеличивается опасность несчастных случаев.

Квадрат Марса к Плутону. Обозначает опасный период. Возможны взрывы, несчастные случаи, аварии, природные катаклизмов и социальные волнения.

Да, картина на небе в августе 2020 года складывается совсем не радостная и не внушающая оптимизма. Но не забываем, что астрология не пророчит и не предсказывает, а лишь предупреждает о возможных путях развития событий. Для того, чтобы август 2020 года не стал черным, каждый из нас должен соблюдать простые правила - проявляйте внимательность и осторожность, не вмешивайтесь в чужие конфликты и не создавайте собственные. Звезды лишь предполагают, а наша судьба находится в наших руках и зависит только от наших решений.