Кошмарный сон в новогоднюю ночь: как отвести беду

Rate this item
(0 votes)
Содержание: [Показать]

Каждый человек помнит ощущения после кошмара. Сновидение может не на шутку напугать, испортить настроение и надолго занять голову гнетущими мыслями. Такие сны нередко приходят и под Новый год.

Казалось бы, такой яркий праздник дарит самые положительные эмоции и помогает верить в чудеса даже самым серьезным взрослым. Это связано с тем, что в конце года каждый из нас подводит итоги определенного жизненного периода: вспоминает хорошее и плохое, завершает старые дела, обрубает ненужные связи - одним словом, избавляется от «мусора». Но как сделать так, чтобы ночной кошмар остался в прошлом?

Не рассказывайте свой сон

plohoy son 3

Самый главный и самый распространенный способ забыть дурной сон и не призвать его в реальную жизнь - никому о нем не рассказывать. Конечно, близкие люди, которые видят и чувствуют вашу обеспокоенность, будут расспрашивать о сне, уточнять подробности, пытаясь таким образом поддержать вас. Рассказывать об увиденном нельзя никому. В этом случае сновидение не только может сбыться, но и повлияет на судьбу собеседника.

Кошмар ничего не означает

plohoy son 2

Еще один способ забыть дурной сон и не пустить его в жизнь - не пытаться его понять и не искать толкования. Как правило, увидев волнующий сон, человек просыпается и начинает искать его значение в многочисленных сонниках. Таким образом кошмар поселяется глубоко в подсознании, и потом от него очень сложно избавиться, поэтому он может повторяться вновь и вновь. Лучше всего не искать ответа на вопрос, что означал сон. Тогда он скорее сотрется из памяти.

Куда ночь - туда и сон

plohoy son 4

Если верить в силу сказанного слова, можно защититься от многих бед и избежать даже самых сложных жизненных ситуаций, поэтому от кошмара наяву спасут заговоры. Проводить ритуалы и произносить заветные слова необходимо сразу после увиденного кошмара - пока воспоминания о нем не стерлись из памяти. Первый заговор наверняка слышали многие, ведь он распространенный, действенный и очень старый: утром после пробуждения встаньте перед окном и посмотрите на восходящее солнце, трижды повторите:

«Куда ночь ушла, туда и сон сгинул!»

После этого три раза умойтесь водой, а затем проводите привычные утренние процедуры: чистите зубы, умывайтесь, одевайтесь. Еще один заговор, более сложный, но не менее эффективный. Он не только защищает от увиденного зла, но и притягивает благостные сновидения. Выйдите на пустую дорогу и подбросьте над головой носовой платок со словами:

«Хороший сон воскресни, плохой напополам тресни. Лети по ветру платок через жар и холодок, плохое уноси, доброе в сон зови».

Помните, что ритуал подействует, только если вы используете свой собственный платок, а не чужой. В противном случае ничего не получится. Третий заговор поможет тем людям, которых долгое время посещает один и тот же страшный сон: мучает и не дает возможности выспаться. Слова произносятся на чистую холодную воду, которую необходимо заранее налить в открытый сосуд (кастрюлю, таз, ведро) и настоять в течение семи дней. Заговор должен быть произнесен трижды в полной тишине, так, чтобы его никто не слышал:

«Студеная вода, забери страх и сомнения, утопи кошмар в глубине своей, не пускай его в сны мои!»

После этого в воду кидают щепотку соли. С приходом темного времени суток всю воду выливают на землю и ждут, пока она исчезнет. Таким образом все страхи, плохие мысли и слезы забирает земля, а человеку достаются хорошие сновидения.

Сила молитвы

Молитва, так же, как и сказанные с душой слова заговора, способна сберечь от дурного сна. Но в отличие от народных ритуалов, она призывает на защиту Высшие силы. Молитву лучше читать в одиночестве при зажженных церковных свечах. Слова произносятся трижды, заканчиваются словом «аминь» и крещением. Первая звучит так:

«Господи Всесвятый! В смирении и благости припадаю к стопам Твоим и прошу благодати Твоей. Защити светлыми Силами рабу Божью (имя). Пусть ночью и днем защищает меня благодать Твоя. Аминь».

Еще одна молитва-оберег способна прекратить повторение кошмара, но произносить ее нужно сразу после пробуждения:

«Господь, если этот страшный сон - предупреждение Твое, помоги мне понять, что делать дальше. Спаси и сохрани от всякого зла во сне и наяву. Если же этот сон от дьявола лукавого, запрети ему касаться души моей. Помоги забыть и защити. Аминь».

Веселимся от души!

plohoy son 5

Чтобы не занимать свои мысли негативными воспоминаниями об увиденном во сне ужасе, важно сделать что-то яркое и необычное. В новогоднюю ночь это сделать легко - ведь поводов для веселья масса! Вытесните плохие воспоминания яркими положительными эмоциями. Для этого вам необходимо устроить себе настоящий праздник: если любите плавать, отправляйтесь в бассейн, обожаете кататься на горке - отложите все дела, и вперед! Скучаете по друзьям - накройте стол и пригласите их в гости. Устройте вечеринку и отрывайтесь по полной!

Вполне возможно, что дурной сон посетил вас из-за того, что в реальной жизни стало меньше позитивных моментов и ярких впечатлений. Это несложно исправить, если будете больше встречаться с любимыми людьми и посвящать себя хобби. А новогодние каникулы для этого - самое подходящее время!