Вы находитесь здесь:Главная»Женские тайны»Диеты и похудение»Как сохранить фигуру в новогодние праздники

Как сохранить фигуру в новогодние праздники

Оцените материал
(1 Голосовать)

Кто-то из тех, что отважился на борьбу с лишним весом, выходит победителем. А кто-то, увы, наступает на «грабли» своих предшественников. Что это за «грабли» и как их аккуратно обойти? Об этом наш разговор.

Почему нельзя быстро сбрасывать вес

Не секрет, что за новогодним столом хочется выглядеть на все сто, но не килограммов, а процентов, поэтому многие ставят себе бескомпромиссные цели: скинуть за месяц 10 кг. Можно ли похудеть за 30 дней на 10 кг? Теоретически да, но весь вопрос в том, как вы худеете. Известно, что при правильном снижении веса за месяц можно скинуть максимум 4 кг жира. Если ценой невероятных усилий вы скинули 10 кг, значит, помимо жира, потеряли мышечную массу, воду и часть содержимого кишечника.

Увы, при первой же возможности организм вернет себе свое, да еще и с запасом на случай новых хозяйских причуд. Когда это произойдет? Да прямо в новогоднюю ночь и в последующие каникулы. За неделю праздников легко набрать вес.

Как поставить цель похудеть

Как обойти эти «грабли»? Ставить реальные цели: 2-4 кг за месяц. И не откладывайте начало борьбы за фигуру на постпраздничное время. Даже 2 кг, сброшенные до Нового года, позволят вам после праздничного застолья хотя бы остаться в прежнем весе и спокойно начать очередной этап в гонке за стройность.

Правильное питание 

Вы худеете на какой-то строгой диете, и вам приходится готовить себе особенные блюда, на которых долго в обычной жизни не протянуть? Будьте готовы к тому, что рано или поздно вы вернетесь к привычному рациону, и маятник веса качнется в обратную сторону. После периода жестких ограничений наступает расслабление, и вес прилетает обратно. Если такое случится, ваши ожидания будут обмануты, а руки опустятся очень надолго.

Как обойти эти «грабли»? Начните фиксировать в блокноте ваш пищевой рацион. Затем проанализируйте, какие продукты имеют высокую калорийность. Гораздо легче убрать из своего меню один-два продукта, чем ломать всю привычную систему питания. Начните с отказа от сахара и хлеба, и изменение на весах вы почувствуете очень скоро.

Ежедневное взвешивание

Впадая в ажиотаж, вы начинаете постоянно взвешиваться: после сна, после туалета, после работы, после прогулки пешком. Увидев, как стрелка ползет вниз, сразу же даете себе поблажки - награду. Заметив, что стрелка упрямо лезет вверх, отчаиваетесь и заедаете свое горе. Знакомо?
Как обойти эти «грабли»? Взвешиваться строго один раз в неделю в одно и то же время, например, утром перед завтраком. За неделю вы можете увидеть ощутимый результат, в среднем 800 граммов «отвеса».

Сокращение приемов пищи

Вы думаете сэкономить на калориях утром, потому что есть не очень-то и хочется. В обед можно «забыть» о еде, занимаясь срочными делами, а за ужином вы съедите немного и точно уложитесь в норму калорийности.

Увы, это иллюзия. К ужину вы будете иметь волчий аппетит и неразборчивое пищевое поведение. Доказано: чем выше чувство голода, тем ниже осознанность при выборе продуктов.

Как обойти эти «грабли»? Питаться строго по часам, а лучше по будильнику. Принимайте пищу 6 раз в день с интервалом 2-3 часа. Если есть чаще, переберете с калориями. Если реже - съедите больше, чем планировали.

Полезные напитки для похудения

Вы отказались от сладкой газировки и пьете в неограниченном количестве «полезные» напитки: свежевыжатые соки, морсы. Однако эти напитки содержат немало калорий и сахара и очень быстро перерабатываются организмом в жир.

Как обойти эти «грабли»? Приучить себя пить воду или зеленый чай без сахара - это реально полезные и нужные организму напитки, чтобы запустить процесс похудения.

Чтобы за праздничные дни сброшенный вес не вернулся обратно, соблюдайте следующие рекомендации.

  • у вас всегда должен быть выбор между полезной и не полезной едой. Не ленитесь готовить себе, например, овощи на пару, чтобы не давиться слюной, глядя, как муж ест пельмени.
  • двигайтесь, гуляйте, танцуйте - что угодно, только не лежите сутками перед телевизором.
  • ставьте себе новые цели и ищите единомышленников.