Обертывания: лучший способ убрать целлюлит

Оцените материал
(0 голосов)

Не всегда для того, чтобы вернуть телу формы, а коже упругость, нужно обращаться к пластическому хирургу. В большинстве случаев ситуацию может спасти грамотный домашний уход.

Неровная кожа, лишние килограммы в области талии и бедер, отеки - вот неполный список проблем, которые помогут решить антицеллюлитные обертывания.

Многие недооценивают антицеллюлитные обертывания, потому что не понимают механизма их действия. А он очень прост. Главная цель подобного ухода - дать коже толчок для обновления клеток и возможность полноценно впитывать ценные вещества, поступающие из косметического средства.

После нанесения специально приготовленной или купленной смеси для обертываний усиливается приток крови к верхним слоям кожи, ускоряются обмен веществ и регенерация клеток. Как итог - красивая подтянутая кожа без намека на целлюлит.

Однако результат даст только полноценный курс. Лучше всего проводить его 1 раз в полгода для профилактики. Курс длится месяц, обертывания нужно делать 3 раза в неделю.

Виды обертывания


Обертывания бывают двух видов - горячие и холодные. Горячие обертывания считаются наиболее эффективными и в то же время наиболее агрессивными. В первую очередь, они направлены на избавление от лишних килограммов. Делать их можно не всем: не следует применять беременным женщинам, тем, у кого есть гинекологические проблемы и проблемы с сосудами. Если сомневаетесь, лучше проконсультироваться с врачом. Смесь для горячего обертывания легко приготовить самим - в ее состав часто входят горчица или перец.

Холодные обертывания способны убрать отеки и «апельсиновую корку», устранить растяжки, сделать кожу более упругой и эластичной. Их часто применяют в салонах красоты', используя специальные покупные составы. Ими можно пользоваться и в домашних условиях или приготовить смесь самостоятельно, например, с медом, глиной.

Эффективным считается чередование горячих и холодных смесей в ходе курса антицеллюлитных обертываний. Кожа не успевает привыкнуть ни к одной из них, поэтому активно реагирует на каждую. Именно это и нужно!

Как проводится антицеллюлитное обертывание

Антицеллюлитное обертывание - как ритуал, который нужно выполнять с учетом всех деталей.

  1. Очистить кожу. Примите теплый душ или ванну, которые помогут коже очиститься и разогреться. Обязательно используйте скраб - покупной или собственного приготовления, например из кофейной гущи. С его помощью будут удалены ороговевшие частички с верхних слоев кожи, которые мешают проникновению веществ из антицеллюлитной смеси.
  2. Сделать массаж. После нанесения на кожу скраба не смывайте его сразу. Сделайте легкий разогревающий массаж - около 3-4 минут. В итоге кожа должна немного покраснеть.
  3. Нанести смесь. Не жалейте антицеллюлитной смеси - наносите ее толстым слоем. Сразу же после нанесения плотно оберните кожу пищевой пленкой в несколько слоев. Затем нужно лечь под плед, одеяло или надеть теплый домашний костюм.
  4. Отдыхать или двигаться. Оставьте смесь на коже на 30-60 минут - чем дольше, тем лучше. Горячие смеси с содержанием перца и горчицы нужно держать не более 15-20 минут. В это время вы можете или отдыхать и согреваться или выполнять физические упражнения. Некоторые диетологи считают, что последний вариант увеличивает шансы на эффективность процедуры.
  5. Смыть смесь. Удалить смесь можно под обычным или контрастным душем. Если выберете второй вариант, имейте в виду: заканчивать процедуру нужно водой комфортной для вас температуры. Затем нанесите антицеллюлитный крем. Распаренная кожа быстро впитает все его полезные компоненты.