Подтянутые и упругие ягодицы - это просто!



Содержание: [Показать]

Красивые ягодицы - предмет восхищения сильного пола и заветная мечта всех без исключения женщин. Как усовершенствовать эту привлекательную часть тела без изнурительных диет и упражнений?

Чтобы кожа стала гладкой

Скрабы и пилинги решают проблему неровной кожи, а также подготавливают ягодицы для других процедур - массажа, обертываний или нанесения увлажняющих средств. Перед использованием скраба хорошо принять контрастный душ - это усилит эффект.

Самый простой скраб можно приготовить за минуту, добавив в гель для душа горсть молотых овсяных хлопьев или мелкой морской соли - в зависимости от степени чувствительности вашей кожи. Готовы к более сложным рецептам? Тогда попробуйте одни из самых эффективных.

podtyanutie i uprugie yagodici 1

Кофе с медом. Смешать до однородной массы 3 ст. л. кофейной гущи, 2 ст. л. жидкого меда и 1 ст. л. оливкового масла. Нанести на кожу ягодиц и растереть массирующими движениями, затем смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем. Использовать средство 1-2 раза в неделю до достижения желаемого результата.

Масло и соль. Смешать 3 ст. л. жирного кефира и 2 ст. л. любого растительного масла. Нанести смесь на ягодицы, не смывать. Ватный диск окунуть в миску с поваренной солью и массировать им кожу до появления легкой красноты. Время проведения процедуры - 15 мин., частота - один раз в неделю. Остатки смеси смыть теплой водой или удалить влажной салфеткой.

Чудо-щетка для массажа

Если ваши ягодицы потеряли тонус, форму и обвисли, а кожа стала дряблой, то настоящим спасением станет массаж, который можно выполнять самостоятельно в домашних условиях. Он помогает ускорить обменные процессы в верхних слоях кожи, избавляет от ороговевших чешуек и выравнивает кожу, разбивает жировые клетки, освобождает токсины, способствует выработке эластина и коллагена. В результате мышцы ягодиц подтягиваются, а кожа становится гладкой и упругой.

podtyanutie i uprugie yagodici 2

Техник выполнения массажа - множество. Одна из самых эффективных и популярных сейчас - массаж с помощью специальной щетки. Она разгоняет кровь, прорабатывает проблемные зоны, разбивает жировые отложения и возвращает коже упругость.

Для выполнения сухого массажа подойдет щетка с натуральной или искусственной щетиной. Удобно, если у нее будет длинная ручка. Каждый вечер перед сном выполняйте круговые движения щеткой по сухой коже ягодиц. Достаточно 2-5 мин. ежедневно, чтобы заметить, как кожа становится гладкой и упругой, а ягодицы - более подтянутыми. После процедуры необходимо нанести увлажняющий крем. Благодаря проделанным манипуляциям, он проникает в самые глубокие слои кожи.

Медовое наслаждение

Мед ускоряет обмен веществ и кровообращение, что способствует расщеплению жира и устранению «апельсиновой корки». Для массажа лучше использовать жидкий натуральный мед. Если он засахарился, слегка подогрейте его на водяной бане. Усилит эффект добавление в мед 3-4 капель эфирного масла лимона, апельсина или грейпфрута.

podtyanutie i uprugie yagodici 3

Слегка разогрейте мед ладонями и не толстым, но плотным слоем нанесите на проблемную зону. Подождите, пока он немного впитается. Массаж выполняется похлопывающими движениями: положите ладонь на кожу и через пару секунд резко оторвите ее, затем повторите снова, прорабатывая всю область ягодиц. Одной зоне уделяйте 3-5 мин., всего массаж должен длиться не более 30-40 мин. В зависимости от степени проблемы выполняйте медовый антицеллюлитный массаж раз в три дня или раз в неделю.

Для увеличения эффекта можно использовать не только специальный крем или масло для массажа, но и эфирные масла - розы, цитрусовых, герани, розмарина, фенхеля.

Обернуться не желаете?

Обертывания и маски считаются лучшими процедурами для уменьшения объема, возвращения тонуса и упругости кожи ягодиц. Выполнять их рекомендуется курсом: 12 процедур не чаще трех раз в неделю.

podtyanutie i uprugie yagodici 4

Самые эффективные составы для масок и обертываний - с содержанием водорослей и глины.

Водоросли. Подогрейте 1 л воды до температуры 30-60° и залейте 100 г сухой ламинарии (продается в аптеке). Подождите, пока она набухнет. Примерно через 30-40 мин. аккуратно разверните водоросли и оберните ими ягодицы. Зафиксируйте водоросли пищевой пленкой, а сверху наденьте что-нибудь теплое. Примите горизонтальное положение и отдохните 40-60 мин. Затем водоросли нужно аккуратно снять, а кожу сполоснуть теплой водой. В целях экономии можно использовать ламинарию повторно, оставив ее на сутки в тазике с водой, где она набухала.

Глина и косметическая грязь. Специальное средство из глины или лечебной грязи можно приобрести в аптеке или косметическом магазине. Для обертывания ягодиц подойдет любая глина, но особенно эффективной считается голубая.

Разведите смесь водой согласно инструкции на упаковке, нанесите на проблемные зоны с помощью плоской лопатки. Оберните пищевой пленкой в несколько слоев, укройтесь одеялом. Время проведения процедуры - 30-60 мин., минимальный курс - 10 процедур. Для усиления эффекта в глину можно добавить 2 ст. л. порошка корицы.

«Бразильская попка»

Идеальная техника для устранения целлюлита - «бразильская попка». Ее эффективность основана на чередовании разных типов воздействий на кожу. Но самое удобное - ее легко выполнять дома!

Поглаживающими движениями по сухой коже разогрейте проблемную область. Нанесите на руки немного масла для массажа и втирайте его круговыми движениями. Когда масло почти впиталось, ладонью растирайте кожу до тех пор, пока она не станет красной. Переходите к разминающим движениям с помощью костяшек сжатого кулака. Следующий этап - заставить кожу и подкожный жир трястись: этому способствуют похлопывания и вибрирующие движения. Завершающий этап - поглаживания. Время выполнения массажа - минимум полчаса. Курс -10 процедур через день.

Асаны для соблазнительных форм

  1. «Устремление». Встаньте прямо, руки поднимите вверх. Медленно присядьте. Приседание не должно быть глубоким: угол на внутренней стороне колена - не меньше 60°. Задержитесь в этом положении на 15-20 сек., затем медленно выпрямитесь. Повторите асану 5 раз.
  2. «Медитация». Встаньте прямо, для удобства можете сложить руки перед собой. Медленно отведите левую ногу в сторону, согните ее в колене, ступней упритесь в колено правой ноги. Держите равновесие как можно дольше. То же самое сделайте другой ногой. Повторите асану 5 раз.
  3. «Качалка». Встаньте на колени. Медленно всем торсом подайтесь вперед. Для удобства можете отвести руки назад. Старайтесь удерживать равновесие в течение 20-30 сек. Повторите асану 5-7 раз.
  4. «Ласточка». Встаньте прямо. Медленно отведите левую ногу назад, ухватитесь за нее левой рукой. Для поддержания равновесия можете правую руку вывести вперед. Не ставьте перед собой задачу поднять ногу как можно выше. Продержитесь столько, сколько сможете, повторите упражнение с правой ногой и рукой. Повторите асану 7 раз.

Прорабатывая каждую асану из четырех предложенных, делайте упор на ягодицы. Именно за счет ягодичных мышц удерживайте равновесие, входите в асану и выходите из нее. Если все сделаете правильно, то после выполнения целого комплекса почувствуете напряжение в области ягодиц.