Вы находитесь здесь:Главная»Женские тайны»Диеты и похудение»Почему хочется вредной еды

Почему хочется вредной еды

Оцените материал
(0 голосов)

На часах полночь, а у вас сна ни в одном глазу - как же хочется шоколада! И вот вы одеваетесь и бежите в ближайший магазин - хорошо, что работает он круглосуточно!..

Проснувшись утром, вы еще помните шоколадный вкус на губах. Но каково же ваше удивление, когда организм продолжает настойчиво требует шоколада! И только ужас перед возможностью набрать лишние килограммы останавливает вас от того, чтобы скупить всю продукцию кондитерского отдела. Случалось ли такое с вами? Или, может, в вашем случае в роли шоколада выступали чипсы, орешки, мороженое? А знаете ли вы, что такое острое желание определенного продукта возникает неслучайно?

Но почему среди всего разнообразия продуктов хочется чего-то конкретного? Например, того же шоколада? Он, кстати, возглавляет «хит-парад» продуктов, которые мы готовы есть, даже когда не голодны. Секрет в том, что в шоколаде содержится фенилэтиламин - вещество, которое мозг вырабатывает, когда мы влюблены. Вот и получается, что острая потребность в любви может заставить нас отправиться среди ночи за плиткой шоколада! А высокий уровень содержания жира в шоколаде помогает «заполнить пустоту» - справиться с одиночеством вместе с шоколадными конфетами проще!

  • Соленый. Без соли и жизнь немила тому, кто сильно напряжен и суетится.
  • Сладкий. Страсть к сладкому пробуждается, когда человек ленится. Часто она сигнализирует и о том, что он сопротивляется чему- то, ведь, согласитесь, сладкое становится особенно вкусным, если его едят для того, чтобы уклониться от неприятных дел.
  • Кислый. Постоянное желание кислого выдает человека, находящегося во власти пессимистического настроения.
  • Горький. Предпочтение горьким продуктам отдает человек, который подавлен, переживает какое-то горе.
  • Вяжущий. Тяга проявляется, когда человек находится в плену у страха.
  • Острый. Пристрастие к острой еде - частый спутник раздражительного и гневливого настроения. Также тяга к блюдам «погорячее» может означать, что жизнь кажется человеку слишком предсказуемой и скучной. Ему явно не хватает острых ощущений и хочется перемен.