Вы находитесь здесь:Главная»Женские тайны»Диеты и похудение»4 способа голодания, которые не мешают жить

4 способа голодания, которые не мешают жить

Оцените материал
(0 голосов)

Голодание - альтернатива диетам. Оно идеально подходит тем, кому легче сутки ничего не есть, чем несколько недель. Являясь методом ненаучной медицины, голодание имеет ряд противопоказаний. Поэтому, прежде чем освоить тот или иной способ, получите разрешение у своего лечащего врача. Плюс такого похудения в том, что не нужно кардинально менять образ жизни, сложившийся годами.

Отказ от завтрака: для новичков

Вопреки известной поговорке, согласно которой завтракать нужно по-королевски, есть смысл иногда отказываться от завтрака. То есть, вставая с постели, вы не пьете кофе и не делаете бутерброд - вообще не заходите на кухню, а занимаетесь своими обычными делами, например сборами на работу. Если вы чувствуете дискомфорт, можно выпить стакан воды или теплый зеленый чай - разумеется, без сахара. Первый прием пищи через 6 часов после пробуждения. Например, вы встали в 7 утра, значит, ваш завтрак (он же обед) должен состояться в 13:00. В целом время вашего голодания должно составлять 14 - 16 часов в сутки, включая отказ от пищи перед сном, сон и пропуск привычного завтрака.

Несмотря на зверский аппетит, постарайтесь, чтобы продукты были легкоусвояемыми (например, отварная куриная грудка и овощной гарнир). Не нагружайте желудок жареной или острой пищей, иначе эффекта от голодания не будет.

Этот способ отлично подойдет новичкам. Практикуйте отказ от завтрака раз в неделю, и вы почувствуете не только уменьшение объемов талии, но и оздоровительный эффект для всего организма.

36 часов без пищи: продвинутый уровень

Проще всего отказываться от пищи, когда мы спим, а значит, не мучаемся соблазнами и не можем пробраться к холодильнику за запретной котлетой. Этот способ голодания максимально использует время сна для оздоровления организма. Его суть составляет отказ от пищи две ночи и один день - примерно 36 часов. За это время организм использует собственную внутреннюю энергию вместо энергии, получаемой из пищи.

После обычного ужина вы ложитесь спать и в течение следующего дня ничего не едите. При этом старайтесь пить как можно больше жидкости, лучше обычную кипяченую воду. Если возникают сложности, то допускаются послабления в виде зеленого чая или даже кофе без сахара.

После голодания ложитесь спать и наутро выпиваете стакан воды, а затем съедаете легкий завтрак. Помните, что во время голодания ваш желудок сократился в объеме, а значит, не нуждается в большой порции пищи. Далее вы питаетесь в своем обычном режиме. Люди, практикующие этот способ голодания, отмечают, что после преодоления привычки что-нибудь пожевать, открывается внутренняя энергия, улучшается работа мозга и приходят новаторские идеи. Недаром среди поклонников этого метода много представителей современных интеллектуальных профессий: креативных директоров, программистов и других.

Во время голодания вы наверняка будете мерзнуть - это нормально. Просто одевайтесь теплее и пейте горячий чай без сахара.

Только ужин: для тех, кто слишком занят

Этот способ предполагает один прием пищи в сутки - вечером. В результате получается голодовка в течение 20 часов. Вы можете пить воду или чай или другие напитки с нулевой калорийностью, но никаких «глотну кефира» или «маленький кусочек сыра не повредит».

Во время ужина не набрасывайтесь на еду - ешьте досыта, но не переедайте. Следите, чтобы ваше меню было полноценным и сбалансированным.

Такой режим питания подойдет тем, кто работает допоздна: напряженный график и много дел днем позволят вам не отвлекаться на приемы пищи. Вечером же в расслабленной обстановке вы можете позволить себе не спеша насладиться трапезой. Ученые считают, что именно такой способ приема пищи много веков назад был естественным для человека, ведь днем он был занят охотой и мог устроить пир из добычи только вечером.

Практиковать голодание слишком часто нельзя. Если вы чувствуете себя плохо, выберите другой способ похудения.

Режим «5 через 2»

Режим «пять через два» может быть не только графиком работы, но и способом принятия пищи. Суть его проста: пять дней вы питаетесь как обычно, а два дня полностью воздерживаетесь от пищи. Итого выходит около 60 часов голодания. После обычного ужина вы ложитесь спать и двое суток ничего не едите. Затем легкий завтрак и обычный режим питания.

Если двое суток голодовки вам не под силу, допускается на второй день употреблять диетическую пищу, но не более 500 ккал. Это могут быть нежирная рыба или мясо, а также овощи.