Здоровье

Когда синоптики предупреждают о том, что ожидаются магнитные бури, многие из нас заранее настраиваются на плохое самочувствие. И совершенно напрасно!

Морская соль - не просто натуральный усилитель вкуса. Она содержит столько полезных микроэлементов и минералов, что ее можно использовать как лекарство.

С наступлением первых холодов и дождливой погоды падает иммунитет, дают о себе знать хронические заболевания. Если не принять меры, осень может пройти «в постельном режиме»!

Настала осень, а значит скоро нас ждет очередной эпидемиологический сезон простуды и гриппа. Чтобы защитить себя от вездесущих вирусов, стоит узнать о них больше.

«Зеркалом здоровья» называют лицо врачи, практикующие методы китайской медицины - а ей, между прочим, уже более пяти тысяч лет! И ведь правильно утверждают: если в организме неполадки - вряд ли человек будет отличаться цветущей внешностью...

Аппетитно-желтые, сочные, ароматные с кисло-сладким вкусом плоды очень полезны. Главное - съедать их вместе с кожурой.

Заболела голова? Отнеситесь к этому серьезно. Боль не только сигнализирует о проблемах в организме, но и наносит вред здоровью. ама по себе головная боль - это не болезнь, а симптом. Если голова болит регулярно, обязательно обратитесь к врачу. Он найдет причину и назначит лечение с учетом вашего состояния и возможных противопоказаний.

Если вы стали хуже видеть, как можно скорее обратитесь к офтальмологу - это может быть началом серьезного заболевания! Иногда падение остроты зрения связано с усталостью глаз. Но за ухудшением «картинки» может скрываться и гораздо более серьезная причина. Какие симптомы указывают на то, что пора бить тревогу?

Начало осени – время, когда на наших столах появляются всеми любимые дыни. Изящные формы «торпед» и яркие шарики «колхозниц» манят взгляд, а нос так и тянется к нежному сладкому запаху спелого плода. Не отказывайте себе в удовольствии, покупайте и ешьте эти чудесные подарки бахчи. А мы расскажем вам о дыне то, что вы, возможно, еще не знаете.

Еще не так давно целиакия считалась крайне редким заболеванием. На самом деле встречается оно часто: 1 случай на 100-200 человек.