Вы находитесь здесь:Главная»Женские тайны»Красота»Как подчеркнуть и выделить глаза. Виды теней для глаз

Как подчеркнуть и выделить глаза. Виды теней для глаз

Оцените материал
(1 Голосовать)

Любые глаза можно сделать прекрасными и завораживающими, если их правильно оттенить. Эту тайну знали еще древние красавицы и активно пользовались натуральными красителями. В наши дни на смену природным краскам пришли декоративные тени в красивых коробочках.

Сухие тени

Наиболее популярными являются тени сухие, чей состав сходен с составом пудры, единственное, они окрашиваются окислами с использованием талька в качестве связующего звена. Сухие тени бывают рассыпчатыми и прессованными. И, несмотря на «сухой состав», держатся на веках до шести часов. Если же ваши сухие тени «посыпались», значит, они некачественные. Среди других несомненных плюсов сухих теней является длительный срок хранения из-за отсутствия в них влаги, в которой размножаются микробы. А еще сухие тени прекрасно наносятся, ровно ложатся, хорошо растушевываются и легко удаляются.

Правда, сухие тени могут пересушивать кожу и вызывать ощущение стянутости, поскольку такие тени впитывают влагу. Однако если в составе сухих теней присутствует витамин Е, ощущения сухости не будет.

Тени запеченные

Особой разновидностью сухих теней являются тени запеченные. Изготавливаются они особым образом: сухие компоненты для теней смешиваются с водой и запекаются в специальной печи при температуре выше 60°.

Высокие температуры не нарушают естественных качеств воды и увлажнителей, входящих в состав теней. Наоборот, в результате запекания тени приобретают мягкую нежную текстуру и яркий перламутровый блеск. Кроме того, в запеченные тени добавляют полезные витамины, масло жожоба, витамин Е и ультрафиолетовые фильтры.

Полученные таким образом тени очень удобны в использовании. Они не рассыпаются, долго держатся и создают легкий мерцающий эффект.
Нанесенные сухим аппликатором, запеченные тени дают приглушенное мерцание, а если их наносить влажным способом, то приобретают выраженное металлическое сияние.

Минеральные тени для глаз

Одним из последних достижений в косметологии стали минеральные тени. Они считаются натуральными, поскольку не содержат отдушек, талька, минеральных масел, парабенов, силиконов и ряда других синтетических веществ.

Как следует из названия, в них полно минералов. Например, нитрид бора, придающий коже эффект мягкого мерцания. Порошок диоксида титана предохраняет кожу от вредного воздействия ультрафиолета, а также маскирует недостатки кожи. Оксид цинка, часто присутствующий в солнцезащитной косметике, тоже обеспечивает SPF 15, а также обладает прекрасными противовоспалительными и абсорбирующими свойствами.

В состав минеральных теней, как правило, входит алмазная пудра, препятствующая старению кожи и придающая характерное сияние. А еще - алюмосиликаты, то есть слюда, которая смягчает кожу и помогает скрыть мелкие морщинки. Минеральные тени имеют мягкую консистенцию и практически не ощущаются на веках. Они не скатываются и не осыпаются в течение дня. В качестве дополнительного бонуса - эффектная игра оттенков при разном освещении.

Жидкие тени для глаз

Жидкие тени прекрасно ложатся, образуя тонкую пленку, так как в их составе имеется растительный воск. Благодаря глицерину и растворимым витаминам они не сушат и не раздражают нежную кожу век. Однако на чувствительной коже они могут вызвать дискомфорт. Если в их состав входит спирт, то возможно жжение, поэтому перед покупкой их лучше протестировать. Такие тени подходят далеко не всем.

Эти тени хороши только для кратковременного использования: во-первых, если они держатся дольше, то могут стягивать кожу, а во-вторых, выглядят ярко только около двух трех часов, а затем становятся тусклыми. Эти тени наносить надо быстро, поскольку они быстро сохнут. И вообще, их довольно трудно растушевывать.

Кремообразные тени

Кремообразные тени представляют собой нечто среднее между тенями жидкими и сухими. У них плотная помадообразная текстура, благодаря чему они ложатся ровным слоем, словно впитываясь в кожу. В их состав входят масла, красящие вещества, церезин и парафин, поэтому они не осыпаются и защищают веки от пересыхания. Крем-тени больше всего подходят обладательницам сухой кожи, а на жирной они скатываются в комочки. Они довольно нестойкие, имеют свойство течь, особенно в жару. Наносить их лучше кисточкой на специальную основу, иначе они могут забиться в складочки.

Тени для глаз в виде карандаша

Тени в виде карандаша делаются по той же формуле, что и помада. Они отличаются устойчивостью и разнообразной палитрой оттенков. Также они не скатываются, обладают влагоустойчивостью и не содержат аллергенов. Кроме того, современные тени-карандаши имеют в своем составе полезные витамины.

Карандашные тени бывают матовые и блестящие. И те, и другие легко наносятся и прекрасно растушевываются. Чтобы такой карандаш ровно и аккуратно скользил по веку, не надо затачивать его слишком остро - красящий кончик должен иметь мягкую округлость.