Медовая косметика в домашних условиях

Оцените материал
(0 голосов)

Зачем современной женщине при обилии косметических средств обмазывать себя медом? Ответ прост: за сотни лет человечество не смогло придумать продукт, более полезный для красоты и здоровья.

Мед идеально подходит для приготовления домашней косметики. Он помогает коже удерживать влагу, очищает поры и обладает антибактериальным эффектом. Но перед приготовлением средств по уходу за кожей нанесите каплю меда на внутренний сгиб руки и подержите 10-15 минут. Если появилось раздражение, этот продукт вам противопоказан.

Скраб от целлюлита

В 2 ч. л. меда добавьте 3-5 капель эфирного масла лимона, апельсина или лаванды (они усилят антицеллюлитные свойства меда). Распределите скраб по проблемным зонам и начинайте легко похлопывать ладонями, как бы вбивая мед в кожу. Вы почувствуете, что отрывать ладони становится все труднее. Происходит это из-за эффекта вакуума.Такой массаж разрушает отложения жира и выводит токсины, делая кожу гладкой и ровной. Продолжайте массаж 5-10 мин., затем смойте остатки меда теплой водой и нанесите антицеллюлитный крем. Курс -15 процедур, с интервалом 3 дня.

Обертывание от трещин на пятках

Огрубевшие и потрескавшиеся пяточки станут гладкими и мягкими, если вы проведете курс из 7-9 медовых обертываний. Для этого 2 ст. л. массажного масла (можно использовать и растительное) подогрейте на водяной бане до 45° и смешайте с 2 ст. л. жидкого меда. Массирующими движениями нанесите смесь на пятки, оберните пищевой пленкой  и наденьте хлопковые носки. Держите смесь до полного впитывания. Такую процедуру лучше делать на ночь, а утром ополоснуть ноги теплой водой.

Ванна для бархатистой кожи

0,5 стакана сухого липового цвета (можно приобрести в аптеке) залейте 1 л кипятка, оставьте под крышкой на 2-3 часа. Процедите, добавьте 2 ст. л. меда, размешайте и вылейте в теплую ванну. Принимайте ванну не дольше 20 минут. Результат - релаксирующий эффект и бархатистая кожа.

Маска для блеска волос

Ваши волосы быстро пачкаются и склонны к жирности? Курс медовых масок нормализует работу сальных желез и добавит блеска шевелюре.
Смешайте 2 ст. л. меда, 2 ст. л. теплого молока, 1 ст. л. оливкового масла, 100 г мякиша черного хлеба. Смесь втирайте в корни волос в течение 5-10 минут, накройте пленкой и оберните махровым полотенцем. Через 15 минут смойте теплой водой. Курс - 5 процедур. Через 3-4 недели курс можно повторить.

Тоник от следов усталости

Обогатить кожу лица витаминами поможет простой рецепт. Свежий огурец измельчите в блендере или натрите на терке. Получившуюся массу положите в марлю и отожмите сок. Тщательно растворите в нем 0,5 ч. л. меда. Перед сном медово-огуречный тоник нанесите на лицо, шею, зону декольте и оставьте до полного высыхания. Лосьон хранится в холодильнике 2 суток. При желании можно сделать из него кубики льда и протирать лицо по утрам.

Другие материалы в этой категории: « Что такое ринопластика