Вы находитесь здесь:Главная»Женские тайны»Красота»Рецепты для красоты из куркумы своими руками

Рецепты для красоты из куркумы своими руками

Оцените материал
(0 голосов)

В природе существует не так много специй, полезных практически для любого человека. Куркума - главная из них. Она одинаково успешно применяется и в кулинарии, и в лечении заболеваний, и в косметологии.

Одно из названий куркумы - харидра, в переводе с санскрита означает «улучшение цвета и внешнего строения тела». Еще одно название куркумы - канчани, что означает «кожа выглядит более чистой и ясной». А третье название - ниша - переводится «красив, как звездное небо».

  • Средство для мытья тела. 2 ст. л. порошка маша (можно заменить гороховой мукой), 0,5 ч. л. куркумы и 0,5 ч. л. кунжутного масла. Смешать все ингредиенты, натереть массой тело, смыть водой.
  • Увлажняющая маска. 1 ч. л. куркумы смешать с 1 ст. л. сухого молока, развести водой до состояния кашицы.
  • Лифтинг-эффект. 1/4 ч. л. куркумы смешать с 1 ст. л. порошка голубой глины, развести водой до состояния кашицы.
  • Питательная маска. 1/4 ч. л. куркумы смешать с 1 ч. л. меда, добавить 2 ст. л. жирного кефира или йогурта.
  • Очищающая маска. 1 ч. л. куркумы смешать с 1 ст. л. гороховой муки и 2 ст. л. сливок.
  • Маска для увядающей кожи. 0,5 ч. л. куркумы и 1 ч. л. касторового масла смешать до состояния пасты.
  • Маска для усталой жирной кожи. Смешать 1 ч. л. куркумы, желток 1 яйца, 1 ч. л. персикового масла, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. темного меда. Эта маска способствует удалению покраснений и воспалений, питает, омолаживает, придает коже здоровый красивый оттенок. Касторовое масло в дуэте с куркумой разглаживает морщины и убирает прыщи, рубцы, шрамы и пигментные пятна. Антисептическая маска. 1/4 ч. л. и куркумы развести в 100 мл воды, добавить 8 капель эфирного масла чайного дерева.
  • Маска для проблемной кожи. Взять по 1 ст. л. чечевицы и овсяных хлопьев, размолоть до состояния муки. Далее смесь разбавить водой до получения кашицы средней консистенции, добавить 0,5 ч. л. куркумы. Маска хорошо очищает лицо от черных точек и предотвращает появление новых высыпаний.
  • Удаление шрамов от акне. Смешать порошок куркумы с содой до состояния кашицы, нанести на лицо.

Все маски наносятся на чистую кожу лица на 20 минут, затем смываются теплой водой. Далее протрите кожу тоником, чтобы поры сузились, затем нанесите питательный или увлажняющий крем.

Кстати, если беременная женщина регулярно принимает куркуму, то у ребенка будет великолепная кожа и сама она быстро восстановится после родов, на коже будет меньше растяжек и рубцов.