Тканевые маски для кожи

Тканевые маски - достойная альтернатива обычным! Они подкупают удобством использования и прекрасными результатами.

Готовые маски из ткани с пропиткой хорошо работают как экспресс-средство, когда нужен быстрый результат. Но также дают и долговременный эффект, если делать их курсом. Обычно курс состоит из 10-15 масок, использовать которые нужно через день.

  • Тканевые маски имеют индивидуальную упаковку и рассчитаны на одно применение.
  • За относительно невысокую цену в магазине можно выбрать действительно эффективное средство.
  • Применять их очень просто. Достаточно наложить ткань, пропитанную специальным составом, на лицо и оставить на 15-20 минут. После использования маску не смывают. Оставшееся на коже средство нужно распределить по всему кожному покрову аккуратными массирующими движениями. Средство будет продолжать работать и заменит собой крем.
  • В отличие от стандартных масок, тканевые не просто питают кожу определенными компонентами, входящими в их состав. Они создают барьер, который не дает составу испаряться. В итоге косметическое средство полноценно доходит до самых глубоких слоев кожи.

Покупные тканевые маски

Покупная тканевая маска представляет собой полотно из хлопковой ткани, силикона или плотной бумаги. В нем проделаны отверстия для глаз, носа и рта, иногда сделаны специальные петельки для ушей, которые помогают маске надежно держаться. Полотно пропитано специальным составом, представляющим собой концентрат различных активных веществ. Это могут быть витамины, минералы, масла, растительные экстракты, увлажняющие компоненты,антиоксиданты.

Цена тканевой маски может варьироваться в зависимости от косметической марки и состава средства. Все зависит от цели, для которой приобретается средство.

  • Увлажняющие. Необходимы для сухой кожи. В состав часто добавляются алоэ и гиалуроновая кислота.
  • Антивозрастные. Акцент в них сделан на регенерации клеток кожи, а потому в состав могут входить коллаген, экстракты водорослей, улиточная слизь.
  • Тонизирующие. Необходимы тем, кому нужно освежить кожу, привести ее в тонус. В составе можно найти экстракт жемчуга или растительные экстракты.
  • Отбеливающие. Содержащиеся в них фруктовые кислоты помогают бороться с пигментацией кожи и с пятнами, оставшимися после прыщиков.
  • Для проблемной кожи. В них содержатся компоненты, уменьшающие выделение кожного сала.

Тканевые маски в домашних условиях

Тканевые маски можно сделать и самостоятельно. Для основы берется хлопковая салфетка, в ней прорезаются необходимые отверстия. Самая ответственная и непростая задача - приготовить состав для пропитки. Необходимые компоненты можно купить в аптеке.

  • Для осветления. 3 ч. л. измельченной петрушки соединить с 1 ч. л. сока лимона и 100 мл горячей воды. Оставить на 10 минут, процедить. Добавить 3-5 капель масла виноградных косточек и 4 ч. л. геля алоэ вера, перемешать.
  • Для питания. Смешать 2 ч. л. кокосового масла, 2 ч. л. масла жожоба и 3 ст. л. миндального масла. Подогреть полученную смесь на водяной бане, слегка остудить.
  • Для свежести. 2 ч. л. цветков бузины черной залить 100 мл кипятка. Оставить на 30 минут, после чего процедить. В 3-4 ст. л. полученного отвара развести 1 ч. л. пищевого желатина, размешать. Добавить к массе 3 капсулы витамина Е (проткнуть их иголкой, выдавить масло). Поставить смесь на водяную баню, слегка подогреть.
  • Для омоложения. 3 ст. л. сухих лепестков роз залить 100 мл кипятка. Оставить на 20 минут, после чего процедить. Взять 3 ст. л. полученного отвара, смешать его с 1 ст. л. пищевого желатина, перемешать. Добавить к смеси 1 ч. л. оливкового масла, поставить на водяную баню на 3-5 минут.

Пропитать салфетку-маску в готовом составе и тут же нанести ее на лицо. 15-20 минут достаточно, чтобы средство проникло в кожу.

Тканевые маски достаточно использовать один раз в неделю.