Вы находитесь здесь:Главная»Женские тайны»Отношения»Как восстановить отношения с любимым

Как восстановить отношения с любимым

Вы пережили разрыв с любимым человеком, но оба поняли, что совершили большую ошибку. Перед вами выбор: забыть и двигаться дальше или попробовать все сначала. 

В длительных союзах неминуем спад, и тогда нужно приложить немало усилий, чтобы не разорвать узы любви. Увы, многие расстаются, не преодолев естественный кризис брака. Но даже после этого можно дать отношениям второй шанс. 

Дать друг другу время

После разрыва каждый начинает жить сам по себе. Строит планы, знакомится с кем-то другим. Но при этом все вокруг напоминает о недавней совместной жизни с бывшим любимым. Расставшиеся супруги буквально варятся в супе из воспоминаний, упреков, обид, бесконечно переваривая этот суп и пытаясь накормить им ближайших друзей. И это нормальный процесс, так происходит у всех. Постепенно вы остываете и начинаете понимать, что повод для расставания был не столь серьезным. Плохое стирается из памяти, и начинается тоска по светлым, радостным моментам. А значит, пришло время делать первые шаги навстречу. Каждый из вас уже извлек урок из расставания, приобрел новый опыт, возможно, прошел курс психотерапии, попытался разобрать ситуацию, которая привела к разрыву, и увидел ее в другом свете. Главное, чтобы произошла переоценка ценностей. Только после этого можно встретиться с партнером и обсудить ваше будущее. 

Ольга рассталась с Виктором, потому что он не научился быть мужчиной. В то время как жена укладывала ребенка спать, муж веселился с друзьями, гулял по ночам и дома появлялся крайне редко. Ольга собралась с силами и переехала к своей матери вместе с ребенком. Год муж не мог с ней даже разговаривать, настолько был силен его гнев. Но позже ситуация начала меняться. Друзья Виктора, взрослая семейная пара, раскрыли ему глаза на то, что такое поведение нельзя назвать зрелым. Мужчина пошел к психологу, сделал в квартире ремонт, оборудовал детскую комнату и завязал с ночными гулянками. После этого супруги снова сошлись, от прошлых разногласий не осталось и следа - ведь Виктор осознал проблему и приложил усилия, чтобы решить ее. 

Простить друг друга

Первая встреча после расставания - это прощупывание почвы. Не делайте резких движений. При встрече поговорите о работе, об общих знакомых. Не возвращайтесь к старым обидам. Не давите на человека, не обрушивайте на него всю свою любовь с требованием немедленно снова сойтись. Чтобы снова стать близкими, нужно время. Ваша задача сейчас - договориться о встречах, которые подарят вам второй шанс на восстановление отношений через постепенное сокращение дистанции. 

Катерина и Руслан преодолели очень серьезный кризис. Прожив вместе 15 лет, они попали в ситуацию взаимного отчуждения. Катерина узнала о том, что уже 3 года у мужа на работе постоянная любовница. Уйти ей было некуда, на руках маленькая дочь. Муж не захотел сознаться и прекратить двойную жизнь, и тогда женщина заглушила свою боль по-другому: тоже нашла себе любовника. Через какое-то время муж прочел ее страстную переписку в смартфоне. Разгорелся страшный скандал. Супруги разъехались по разным комнатам. Однако со временем они решили попытаться начать все снова. Шаг за шагом разобрали все взаимные обиды и претензии и простили друг другу накопившиеся грехи. Этой осенью они будут отмечать серебряную свадьбу. 

Оставить старые обиды

Восстановить отношения, обнулив все старые обиды, можно лишь в теории. Возможно, у вас получится какое-то время не касаться скользких тем, но рано или поздно они все равно всплывут. Если не произвести работу над ошибками, вы рискуете попасть в ситуацию дефолта в отношениях, накопив новые обиды. Поэтому через какое-то время, когда вы уже сможете регулярно видеться и обсуждать разные темы, начните искать компромисс по тем вопросам, которые вас разлучили. Здесь важно услышать точку зрения партнера, понять, как он видит ситуацию. Не держитесь зубами за ваш ущемленный интерес, иначе вы не продвинетесь вперед. Ваша главная задача - восстановить отношения, основанные на уважении и доверии. Без этого у любви нет шанса задержаться в паре надолго. 

Не стоит возвращаься если...

Даже если вас связывала неземная любовь, иногда давать отношениям второй шанс не стоит. Если один из партнеров позволял себе эмоциональное или, хуже того, физическое насилие по отношению к другому, то никакие глубокие чувства не могут оправдать это поведение. Агрессору нужна психологическая помощь, самостоятельно вы не сможете изменить человека.