Вы находитесь здесь:Главная»Женские тайны»Отношения»Как подружиться со свекровью

Как подружиться со свекровью

Про взаимоотношения невестки и свекрови сочиняют анекдоты, поют песни и снимают фильмы. Отношения со свекровью - вечная животрепещущая тема. Каждый день люди сочетаются узами священного союза и открываются новые грани общения, а то и разделение быта с совершенно чужими людьми. Тут и начинаются проблемы. Все потому, что именно от молодой невестки зависит будущее семьи. Многие жены говорят, что сразу после свадьбы свекровь ее наставляет и не понимает. На раннем этапе развития отношений стоит попытаться с ней подружиться и наладить отношения. Зачастую этот способ помогает. Но не будем забегать наперед.

Как невестке вести себя со свекровью

Невестка должна уяснить для себя, что свекровь не намерена с ней бороться, просто так она реагирует на то, что ее место в сердце сына заняла молодая жена. Раньше мама была самым главным человеком для него, а теперь все поменялось. Невестке не стоит заменять маму, а нужно занять в жизни любимого мужчины место жены.

Не стоит жаловаться на свекровь часто. Их отношения не испортятся, а вот ваше поведение плохо повлияет на отношения в семье. Когда со свекровью будут налаживаться отношения, то муж обязательно признается, как он переживал.

Нужно всегда помнить, что свекровь является мамой супруга, которую он любит тоже. Она его вырастила, воспитала, и это не изменить.

Какие свекрови бывают

  • Подружка. Если у рас такая свекровь, то это просто везение. В этих взаимоотношениях никто не будет командовать друг другом, она спрашивает советы у молодой невестки, звонит ей, общается. Ненужных советов от нее не исходит, тай как она считает, что молодые люди смогут разобраться с проблемами сами. Такое общение мирное и ненавязчивое, и, как правило, такие отношения очень дружеские.
  • Шпионка. Чаще всего к этой категории относится разведенная женщина, которая обладает неуемной энергией. Она очень любит диктовать всем собственные правила, давать советы. Отношения с таким человеком строить нелегко, зачастую они напряжены из-за ее желания знать все о вас и подчинить своему контролю.
  • Деспот. Это очень страшная свекровь. Она уверена, что молодая семья должна полностью и беспрекословно подчиняться ей. Если невестка не будет выполнять всех распоряжений, то отношения между ними будут очень сложными. Обязательно произойдут и громкие скандалы в случае отстаивания прав невестки.
  • Наседка. Этот тип характеризуется обиженной женщиной, которая все свое время уделяла любимому сыну, а теперь она не может примириться с тем, что ее сын взрослый и самостоятельный мужчина, который сам строит собственную жизнь. С такой свекровью можно подружиться, если при ней уделять усиленное внимание мужу, а также терпимей относиться к ней самой.
  • Деловая дама. Такой тип свекрови никогда не опустится до контроля семьи сына. Она занята собственными делами и считает, что важнее всего карьера. Отношения с невесткой сложатся просто прекрасно.
  • Мужняя жена. Эта свекровь станет помогать невестке во всем, если увидит, что она действительно любит ее сына. Не стоит отвергать ее помощь, но и нельзя сваливать на такую свекровь груз семейных проблем. Так, она будет восхищаться невесткой и радоваться хорошим с ней отношениям.

Правила общения со свекровью

Стоит сказать несколько простых человеческих правил в общении свекрови и невестки. Обязательно стоит найти точки соприкосновения, общие интересы. Сходите в кино вместе, посоветуйтесь в выборе посуды. Это могут быть любые приятные мелочи, главное, чтобы она почувствовала себя нужной.

  1. Старайтесь реже рассказывать мужу о ваших проблемах со свекровью. Никогда муж не должен стать перед выбором: или мама, или жена. Жена может быть и не последней, а мама одна, так что в таком случае выбор будет очевиден. Даже если отношения холодные, все равно иногда узнавайте, как ее здоровье, дела. В таком положении муж будет видеть, что вы идете на контакт с ней.
  2. Стоит искать положительные стороны даже в характере самой вредной свекрови. Стоит понять, что она старше, выросла в другой эпохе и, возможно, действительно не может понять молодых. Дарите ей подарочки, хвалите, и она ответит вам взаимностью.
  3. Держите нейтралитет в ссорах мужа и свекрови. Не вставайте на чью-либо сторону, будьте миротворцем.

Самое главное, стоит помнить, что вы обе любите одного мужчину, и это должно всех объединить. А также не стоит забывать, что невестка тоже может стать свекровью.

Чтобы свекровь зауважала вас и полюбила как собственную дочь, прочитайте заклинание на полную Луну:

«Луна полна сил, в небе горит, небо освещает. Так пусть сердце свекрови моей будет полным любови ко мне. Ласку пусть ко мне расточит, слов ласковых не жалеет, улыбками меня согреет. Я закрою свой рассказ лунным замком, ключом месяца, светом помесячным».

Перед обрядом обязательно приготовьте вкусный обед, проговорите магическое заклинание трижды, а затем пригласите свекровушку за обеденный стол. Она должна сесть за стол первой, и только потом все остальные члены семьи. Когда она начнет есть, покажите ей под столом фигу.