Отношение с женатым мужчиной: почему он не уходит из семьи

Оцените материал
(0 голосов)

Отношения с женатым мужчиной могут длиться годами. Он будет твердить, что жену не любит, что обязательно с ней разведется. Так пройдет год, второй, третий... Почему он медлит?

Многие женщины, заводя роман с «женатиком», надеются, что однажды он уйдет из семьи ради любимой. Но время идет, мужчина продолжает кормить любовницу обещаниями, и ничего не меняется. Есть несколько причин, по которым он не может сделать решительный шаг.

На финансовом крючке

Когда Марина познакомилась с Денисом, она понятия не имела, что он женат. Молодого человека прислали из Киева руководить местным филиалом банка. Денис работал допоздна и часто ездил в командировки в головной офис. Выходные тоже обычно проводил в Киеве с родными и друзьями. С Мариной они встречались на неделе, ходили в кино и рестораны, она часто оставалась ночевать в его съемной квартире. Через год таких отношений Марина стала намекать, что пора сделать следующий шаг, начать жить вместе, познакомиться с родителями. Еще через полгода она прижала Дениса к стенке, и выяснилось, что любимый женат, а его тесть руководит банком, где тот работает. Развод автоматически означает увольнение. А в стране сейчас кризис, найти работу будет просто невозможно. Денис умолял Марину подождать, пока банковский кризис закончится, тогда он сможет развестись, уволиться и увезти любимую в столицу.

Мужчины часто приводят подобные отговорки в качестве аргумента: то у них с женой совместный бизнес, то все имущество записано на супругу и ее родственников, то у них ипотека - и вообще после развода он останется гол как сокол. Мужчина начинает уговаривать любимую, мол, подожди немного, разберусь с делами, бизнесом, ипотекой и тогда я твой навеки. Каковы шансы, что отношения закончатся хеппи-эндом? Да практически нулевые. Если мужчина не врет и действительно висит на крючке у жены, будь то квартира или бизнес, то где он возьмет деньги, чтобы выйти из этой ситуации? Когда у мужчины нет четкого ответа на этот вопрос, и он просит не забивать красивую женскую голову скучными вещами, значит, это не произойдет никогда.

Ради детей

Любимая песня многих «женатиков»: «Мы с женой чужие друг другу. Я люблю только тебя, мой пушистик, и хочу быть с тобой, пока смерть не разлучит нас. Но как же дети? Для них развод станет шоком, жена запретит мне с ними видеться. Любимая, придется подождать, пока младшенький не подрастет (пойдет в школу, окончит школу, поступит в университет - день X может отодвигаться бесконечно)». Причем часто такие трепетные отцы на поверку, оказывается, не помнят, в каком классе ребенок, когда у него день рождения и какие мультики он любит смотреть. Ребенок просто выступает в роли щита, которым прикрывается неверный муж, чтобы держать на крючке любовницу. Что делать в такой ситуации? Нужно добиваться, чтобы мужчина озвучил окончательный дедлайн - когда он сможет развестись и при этом не причинить моральных страданий ребенку. И потом решать, устраивают ли вас такие условия.

Чувство страха

Мужчины только кажутся сильными и бесстрашными. На самом деле они ужасно боятся перемен, а подать на развод - значит поставить свою жизнь вверх ногами. Они боятся реакции жены, ее слез и истерик. Боятся неодобрения окружающих. Боятся, что привычный уклад жизни полетит к черту. Придется решать кучу проблем - где теперь жить, кто будет готовить любимую солянку, кому достанется собака, что сказать детям, как избежать алиментов. Проблемы, проблемы, проблемы... Чтобы взяться за их решение, мужчине нужен мощный стимул и уверенность, что в новой жизни его ждут молочные реки и кисельные берега. На меньшее он не согласен. И если отношения с «другой женщиной» длятся уже не первый месяц, а то и год, а мужчина все еще не решается побороть свои страхи, значит, не очень-то он и дорожит этими отношениями.

Ему и так хорошо

Наконец, добрались до главной причины, почему мужчина крутит роман с любовницей, но с женой разводиться не торопится. Просто мужчину все устраивает! Любовница может быть хороша в постели, зато жена готовит вкусные блюда. По отдельности у каждой из них есть свои недостатки, зато вместе получается одна идеальная женщина. Если одна из них начинает капризничать и качать права, всегда можно хлопнуть дверью и утешиться в объятиях другой. Можно небрежно пожаловаться другу: «Маринка у меня уже на стену лезет, угрожает обо всем рассказать жене, жить без меня не может». Подтекст ясен - вот как из-за меня женщины готовы биться не на жизнь, а на смерть, потому-то я крутой мужик. И что остается делать женщине? Ждать, терпеть и надеяться можно бесконечно. Но чем быстрее удастся выпутаться из таких токсичных отношений, тем больше шансов встретить по-настоящему достойного мужчину.!