Сад и дача

Работа в саду или огороде требует огромных затрат, как физических, так и духовных. Ведь необходимо не просто посадить растение, но и сделать это с душой и умом. Для достижения успеха необходимо еще и действовать в соответствии с природой, а это бывает не так и легко. 2017 год обещает принести хороший урожай, но при условии, что вы будете следовать лунным циклам. А в этом вам поможет календарь посадки рассады 2017.

Этот способ освоили еще наши предки. Они заметили, что семена, посеянные под зиму, весной очень быстро и дружно идут в рост.
В результате урожай можно собрать на две недели раньше!

Заставить цитрусовые плодоносить на домашнем подоконнике дело трудное, но очень увлекательное. Для этого потребуются терпение, любознательность и, главное, любовь!

Как же приятно после зимы увидеть в саду яркие краски ранних луковичных цветов! Чтобы обеспечить себе этот весенний праздник, нужно постараться осенью.

Эти прекрасные цветы многие ботаники называют венцом растительного царства. И они правы. Орхидеи - изумительные создания, в которых удивительно все: и невероятное разнообразие видов, и причудливые способы опыления и размножения, и широта распространения, и невероятная живучесть. Люди обратили внимание на эти неземные цветы около трех тысяч лет назад.

Осенью на дачном участке закладываются основы для удачного и плодотворного будущего сезона. Возможно, для кого-то осень - это и унылая пора, но дачникам грустить некогда. Дел хоть отбавляй! Самые главные - собрать урожай и хорошо подготовить садовые растения к зиме.

У многих дачников на огороде можно найти отдельную клумбу с полезными растениями. Они помогают справляться с недугами в течение всего года.

Поздравляем - урожай собран! Но расслабляться еще не время. Пора приступать ко второму этапу работ - хранению того, что выросло.

Сентябрь - месяц подведения итогов огородного сезона. Но земля в начале осени все еще радует дачников овощами, и о сборе урожая пора подумать!

Плодовые деревья и кустарники радуют урожаем? Для этого им пришлось забрать из почвы массу питательных веществ. Пришел и наш черед им помочь: напоить и подкормить. Иначе в следующем году фруктов и ягод можно не досчитаться.