Сад и дача

Растений, готовых жить на подоконнике, великое множество! Какое предпочесть - неприхотливое, полезное или просто красивое? Есть только один критерий выбора: растение должно вам нравиться!

Многие считают, что выращивать однолетники через рассаду - дело хлопотное. Но какой сад без бархатцев, петуний, космеи и настурции?

Каждый садовод и огородник знает - будущий урожай зависит в первую очередь от вовремя и правильно посаженной рассады. Когда сажать рассаду томата, перца, капусты и других культур в 2018 году расскажет лунный календарь рассады на 2018 год. В нем вы найдете благоприятные дни для замачивания и посева семян, пикировки, высадки рассады в грунт.

Подготовка к новогоднему вечеру на даче начинается задолго до 31 декабря. Праздник нужно продумать до мельчайших деталей. Ведь гостям должно быть весело, тепло и светло!

У практичных огородников посадочная площадь никогда не пустует: она либо работает, либо отдыхает. Обратите внимание, в августе нужно сажать специальные сорта - летние и осенние. 

Человечество выращивает чеснок уже более четырех тысяч лет. За такое продолжительное время накопилось достаточное количество знаний о том, как лучше сберечь этот продукт. Большинство из них мы получили в наследство от наших предков. Поэтому, отвечая на вопрос: как хранить чеснок, удобнее всего обратиться к их многовековому опыту. Все представленные методы отличаются простотой исполнения при одновременном сохранении самых полезных свойств этого растения. Для их реализации не понадобится сложных приспособлений, поэтому они доступны каждой рядовой российской семье. 

Огурцы и помидоры - главные действующие лица в огороде. Чтобы они уродились на славу, порой приходится приложить немало усилий. Но результат того стоит! 

Не каждый садовод может похвастаться плодородной почвой на участке, поэтому нужны удобрения. В качестве топлива можно использовать то, чего на даче всегда с избытком - сорняки! Чтобы землю накормить, сделать ее плодородной, готовой к посадкам, понадобится время. Но что если некогда ждать? Тогда можно запустить огородный реактор по экспресс-производству жидкого удобрения! 

Современный дачник - максималист! Грядки у него уходят в бесконечность, рассаду он выращивает сотнями, а сеет горстями. А потом все это полет, прореживает, поливает. Но, может, главное - не количество, а качество?

Вот и наступило самое азартное время - покупка семян и посадка рассады. В морозные февральские и обманчиво теплые мартовские дни закладывается основа урожая.