Вы находитесь здесь:Главная»Женские тайны»Сад и дача»Как встретить новый год на даче

Как встретить новый год на даче

Подготовка к новогоднему вечеру на даче начинается задолго до 31 декабря. Праздник нужно продумать до мельчайших деталей. Ведь гостям должно быть весело, тепло и светло!

Подготовьтесь к приезду гостей

Новый  год в квартире проходит быстро и стандартно: провожаем старый год, встречаем новый, потом идем гулять и запускать петарды, но большинство остаток ночи проводит у телевизора за вкусным столом.

Новый год на даче - совсем другое дело. Праздник получается длинный и насыщенный. Но чтобы все прошло именно так, вам придется приехать на дачу как минимум за сутки до праздника. Ведь гости должны будут пройти по расчищенным дорожкам и сразу в протопленный дом, миновав стадию прогрева комнат. До темноты нужно успеть накрыть стол, украсить участок, нарядить елку, можно вместе с детьми соорудить ледяную горку или сделать снеговика.

Не забудьте взять вещи, которые вам понадобятся:

  • спички длительного горения, сухие;
  • фонарики;
  • аптечка (йод, зеленка, перекись водорода, бинты,);
  • шампура и штопор;
  • несколько наборов одноразовой посуды, салфетки бумажные и влажные.

Резать в условиях полевой кухни оливье, разделывать курицу или гуся, фаршировать мясо - дело неблагодарное. Поэтому максимум заготовок делаем дома (моем, отвариваем, режем), чтобы на даче достаточно было соединить овощи, и салат готов. Или положить подготовленное мясо в духовку, а замаринованный шашлык насадить на шампур.

Позаботьтесь об освещении

Зимой, да еще за городом, вечером царит настоящая тьма. Поэтому на крыше или козырьке дома поставьте один-два мощных светильника, чтобы все дорожки к дому были хорошо освещены и никто из гостей случайно не споткнулся. Это мера исключительно для безопасности. Для праздничного настроения свет, конечно же, должен быть особым. Для новогодней иллюминации идеально подходят неоновые или светодиодные шнуры разнообразных цветов, они продаются метрами, покупайте сколько нужно. Обычно их закрепляют на карнизах по периметру дома, на крыльце и калитке, а на стене создают сказочные сюжеты. Можно приобрести уже отдельные неоновые элементы (снеговики, подсвечники, колокольчики, олени, ели).

Украсьте деревья

Для украшения ветвей деревьев используйте специальную светодиодную гирлянду в виде матовых шариков разного диаметра. Она предназначена как раз для уличного зимнего украшения. Резиновый шнур гирлянды не трескается и не грубеет, оставаясь всегда гибким, поэтому им легко можно обвивать стволы деревьев и ветки. Плодовые деревья с изогнутыми ветвями подсветите софитами - и получите красивый эффект.

Зимой даже обычная садовая скамейка с подсветкой выглядит загадочно! Но интереснее всего смотрится световой дождь. Это световая гирлянда. Ее натягивают между деревьями и через разъемы подключают около 20 гибких гирлянд-подвесок. Внутри подвесок - светодиодные лампочки. Кажется, что идет дождевой поток и при этом светится миллионами разных огоньков.

Не забудьте об уютных мелочах

Быстро преобразить интерьер помогут ткани. Изящные драпировки на стенах, брошенное на старый диван новое покрывало - эти мелочи украсят ваш дом.

За маленькими декоративными украшениями далеко ходить не надо, все рядом и все натуральное. Декорируйте дом и стол гроздьями рябины, еловыми ветками, расставьте красивые банки с вареньем из погреба.

Новогоднюю композицию можно сделать самостоятельно. Для этого понадобятся метелки злаковых, которые всю зиму торчат из-под снега, несколько шишек, кусочки коры и мха, красиво изогнутые ветки. Захватите из дома пару баллончиков спрея золотого и серебристого оттенков. С их помощью такая композиция превратится в произведение искусства, а «позолоченные» шишки разложите на столе.

Сюрпризы в сугробе

Учитывая дачный формат праздника, пусть подарки будут маленькими и символичными. Красиво оформленная баночка варенья собственного производства - отличный презент для любого гостя. Вязаные варежки и носочки будут долго согревать не только тела, но и сердца. Даже небольшая аккуратно оформленная вышивка в рамочке станет милым напоминанием об этом празднике.

Преподнести подарки можно необычно. Например, спрятать во всем доме, чтобы гости сами их отыскивали, или даже закопать в саду в снег.

С легким паром!

Традиция ходить перед Новым годом в баню, ставшая такой популярной после выхода знаменитого фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», сама по себе отличная. Хорошо очистить и обновить организм в преддверии нового года. Как правило, на эти полезные процедуры хватает сил и времени только у представителей сильного пола, дамы в это время заняты оливье и «шубой».

А вот бежать в парилку сразу после обильного стола и алкогольных возлияний -дело опасное. «В баню ходить - тело мыть, а не водку пить», - говорили на Руси. И были правы - все банные процедуры полезно проводить на легкий желудок и на трезвую голову.

Правила безопасности

  1. Во время разжигания костра будьте аккуратны, особенно с жидкостью для розжига, которая может сильно вспыхнуть и обжечь руки или лицо.
  2. Не размахивайте в доме бенгальскими свечами: разлетающиеся искры способны травмировать глаза. Держите свечи на расстоянии вытянутой руки, а лучше зажигайте их на улице.
  3. Самое опасное новогоднее развлечение - петарды и фейерверки. Чтобы праздник не превратить в беду, от вас требуется только одно -действуйте строго по инструкции!