Сад и дача

Сентябрь - месяц подведения итогов огородного сезона. Но земля в начале осени все еще радует дачников овощами, и о сборе урожая пора подумать!

Плодовые деревья и кустарники радуют урожаем? Для этого им пришлось забрать из почвы массу питательных веществ. Пришел и наш черед им помочь: напоить и подкормить. Иначе в следующем году фруктов и ягод можно не досчитаться.

Не многие знают о том, что по сорнякам, растущим на садовом участке, можно многое приметить. Если вы безуспешно боретесь с каким-либо видом сорных трав, то это уже определенный сигнал, подсказка судьбы. Сорняки предупредят о бедах и расскажут о многом другом, надо лишь знать, на какое растение обратить внимание.

Собрали первый урожай зелени, редиски и лука? Освободившееся место не должно пустовать! Пришло время новых посадок.

Смотришь по телевизору передачи с дачно-садовой тематикой и поражаешься: и как им удается создавать такие красивые цветники? Ведь когда пытаешься повторить задумку автора на собственной клумбе, результат получается такой, что хоть плачь!

Удобрения нынче стоят недешево. Однако можно собрать богатый урожай, не потратив на них ни копейки. Все полезные растениям микро- и макроэлементы у вас под рукой, например, пищевые отходы, которыми будут не прочь полакомиться растущие на вашем участке огурчики-помидорчики и другие культуры.

С чего начинается богатый урожай? Правильно, с подготовки участка к дачному сезону. Если все сделать вовремя и с любовью, то земля отблагодарит вас сторицей.

Создать интерьер дачного дома и продумать обустройство участка без лишних затрат сложно, но можно. Для этого требуется всего лишь придерживаться строгой концепции.

Мало кто из огородников знает, что семена, идеальные для теплиц, не годятся для посева в грядки. Отсюда и жалобы на низкий урожай. Итак, если рассаду мы уже посадили, то над выбором семян для открытого грунта следует тщательно подумать.

Самый популярный житель наших грядок - болгарский перец. Трудно представить, но этой культуре уже более девяти тысяч лет! Им лакомились еще ацтеки, ведь родиной перца является Америка. Индейцы использовали острый перец в качестве приправы вместо соли, которой еще не знали. Об этом можно прочитать в записках врача с судна Христофора Колумба, который и познакомил европейцев с перцем.