Сад и дача

Протянуть руку и сорвать пучок свежей зелени для салата и супа - всегда приятно и удобно. Для этого нужно немного: всего лишь разбить на кухонном подоконнике маленький витаминный сад.

В ненастную погоду, когда за окном холод и дождь, опытный дачник не дремлет. Для него это время - возможность взять в руки карандаш и бумагу и спланировать будущие посадки. Весной это делать будет некогда!

Осенью мы кутаемся в теплую одежду, растения и деревья в нашем саду тоже нужно накрыть теплым одеялом, чтобы они перезимовали.

Трудно представить дачный участок без кустов шиповника. Модные хвойные растения пытаются вытеснить его из сада, но старая гвардия не сдается!

Редкий дачник обходится без теплицы или парника, а в прохладном климате без них огурчики-помидорчики и вовсе не вырастить. А вы успели подготовить свои парники к зиме?

Справедлива поговорка «Весенний день - год кормит», но у нее есть и дополнение - «а осенний - два». Чтобы быть в следующем сезоне с урожаем, самое время заняться осенними посадками.

Облепиха не сравнится по популярности с малиной или клубникой, но по пользе она во много раз превосходит эти ягоды. Чем не повод посадить чудо-кустарник у себя на участке?

Букет из дачных цветов смотрится по-домашнему уютно и мило. Предлагаем вам творчески подойти к его составлению.

Кактус - цветок-воин. Обитатель безводных пустынь и свидетель древних битв, он «с рождения» привык бороться со злом во всех его проявлениях.

По легенде, боги подарили людям подсолнух для того, чтобы их никогда не покидало солнце. При любой погоде, даже в самый туманный и дождливый день, цветы подсолнечника обращены к дневному светилу - это ли не образец верности и достоинства?