Чистка дома от негатива: выметаем из жилища болезни

Rate this item
(0 votes)

Бывает, человеку в собственном доме становится некомфортно. Безо всякой причины вдруг начинает выходить из строя бытовая техника, гибнут комнатные цветы, возникают конфликты между домочадцами, надолго поселяются болезни. В этих случаях просто необходимо очистить жилище от чужой негативной энергии.

Чистка дома

«Чистку» дома начните с генеральной уборки. Старым веником обметите все углы, наведите порядок в шкафах, вымойте окна, вынесите из дома ненужный хлам (битая посуда, старые журналы, газеты). Уборку необходимо проводить на убывающей Луне два раза в год — весной перед Пасхой (за неделю-две) и осенью перед Покровом Пресвятой Богородицы.

Ритуал очищения

В день «чистки» тщательно выметите и вымойте пол, добавив в ведро с водой три щепотки четверговой соли. Пол начинайте мыть с самого дальнего угла самой дальней комнаты. Грязную воду вылейте под дерево, а тряпку и веник выбросьте.

Для очистки жилища необходимы церковные свечи. Их число зависит от количества комнат в доме (ванная, туалет, кладовая, прихожая входят в общее число) плюс две-три запасные. Необходимы также новый веник, четверговая соль.

Закройте все окна. В каждую комнату поставьте свечу (удобно ставить их в рюмки, наполненные зерном — для устойчивости). В обязательном порядке соблюдайте технику безопасности: расставляйте свечи таким образом, чтобы они не создавали вам препятствий при движении.

Зажигайте их спичками из нового коробка в комнатах по часовой стрелке, начиная с востока (при этом свечу нужно перекрестить). Свечу, с которой будете ходить по дому, зажгите у порога входной двери. Можете надеть на нее лист бумаги, прорезав отверстие посередине, чтобы стекающий воск не обжег руку.

Начинайте обходить дом от входной двери по часовой стрелке, читая при этом молитвы «Отче наш», маленькую «Богородицу». При этом необязательно описывать свечой крест — двигайтесь, как вам удобно (рукой можно совершать разные движения).

Заранее откройте шкафы, тумбочки, которые хотите очистить. Пламя может немного трещать над бытовой техникой, в местах, где остались ненужные вещи, посуда битая, с трещинами.

По окончании ритуала очищения вы должны снова оказаться у входной двери. Выйдите на крыльцо или лестничную площадку, станьте напротив двери, три раза прочитайте одну из молитв и при этом трижды перекрестите дверь. С внутренней стороны порога насыпьте вдоль всей его линии тонкую полоску четверговой соли.

Когда все свечи в доме догорят, соберите их остатки и отнесите в церковь, гле положите в ящик для огарков. Зерно высыпьте птицам (но не домашним). Купите новый веник.

Сходите в церковь, поставьте свечу за здравие и об упокоении тех, кто жил и умер в этом доме. И обязательно поставьте на стол или подоконник угощение для домового (печенье, конфеты). Раз в неделю лакомство меняйте, а то, что стояло, скармливайте птицам, животным, но не не домашним.

Не путайте очищение дома с освящением.

Диагностика негатива

Через день проведите диагностику на негатив. Пройдите по дому и похлопайте в ладоши. Если хлопок звучный — все в порядке. Если нет — очищение необходимо повторить.

Никому не говорите о том, что вы очистили дом. На протяжении сорока дней постарайтесь не приглашать к себе шумные компании, не устраивайте посиделок с алкоголем.

А чтобы не накапливался чужой негатив, желательно, чтобы к вам приходили только позитивные люди. Запомните: в доме не бывает случайных гостей!