Ткани как магические обереги

Rate this item
(0 votes)

Особая энергетика натуральных тканей может защитить от множества неприятностей. Очень полезно иметь в гардеробе и в предметах интерьера вещи изо льна, шелка, шерсти и хлопка, чтобы уберечь и себя, и семью от невзгод.

Лён - защита от чуждых энергий

tkan lyon

Льняные ткани несут в себе ауру спокойствия и умиротворения. Лен растет в довольно влажных и не избалованных летним теплом регионах, и его энергетика такая же - спокойная, немного прохладная и отчасти даже суровая. Все это переносится и на ткани изо льна. Поэтому и спится на них хорошо, и за столом, покрытым льняной скатертью, царят мир и гармония. В такой одежде хорошо знойным днем, потому что насыщенное влагой растение передает свою прохладу телу человека.

Есть у льна и еще одна очень интересная особенность. Все, кто выращивает лен хотя бы как декоративное растение на даче, знают, что в том месте, где он растет, всегда приятно находиться. На уровне энергетики это объясняется довольно просто: лен способен гармонизировать пространство. Сохраняется эта способность и у ткани. Она, словно защитный оберег, помогает нейтрализовать любые негативные воздействия. Именно поэтому наши бабушки стелили новобрачным только льняное белье на постель, чтобы никакие злые чары не помешали союзу, в льняное полотно заворачивали новорожденных, чтобы их жизненный путь не смогли испортить никакие негативные пожелания, тканью изо льна перевязывали раны воинов для скорейшего их заживления.

Хлопок - тепло и защищенность

hlopok tkan

Вещами из хлопка мы пользуемся, пожалуй, чаще всего. И это неудивительно. Ведь хлопок носит название «дитя солнца», через ткани из него мы поддерживаем связь с главным светилом нашего мира, дарующим нам жизнь.

Ткани из хлопка соединяют нас с силой солнечного спета и позволяют почувствовать себя защищенными. А значит, позволяют расслабиться и довериться миру, получить ответы на любые наши вопросы. Именно поэтому очень хороши ночные сорочки из хлопка: ночью Бог разговаривает с нами посредством снов, а хлопок, как проводник, позволяет сделать этот процесс еще проще и надежнее. Хорошо носить хлопковое белье под любой другой одеждой, потому что своим соприкосновением с телом оно дает ощущение защи ты п тепла, словно любящий родитель постоянно нас оберегает и помогает во всем.

Вещи из хлопка полезно носить всегда, но особенно в эмоционально сложные, стрессовые дни, когда вы испытываете душевный дискомфорт. Наверняка вы не раз замечали, что стоит только после трудного дня прийти домой, надеть любимую хлопковую футболку или майку, и сразу становится спокойнее, и мир снова обретает знакомые звуки и краски. В такие дни полезно спать на постельном белье из хлопка.

Шерсть - энергия и сила

sherst

Шерсть - необыкновенно энергетическая ткань, буквально излучающая жизненную силу и где-то даже агрессию в положительном смысле слова. Все это мы получаем в дар от тех животных, чью шерсть используем.

Чем грубее выделана ткань, чем толще шерстяная нить, тем больше в ней энергетической наполненности. Шерстяные вещи позволяют пополнить или сохранить запасы энергии. Если у вас выдался сложный денек или вы весь день провели в обществе неприятного вам человека (а то и энергетического вампира), то, придя домой, закутайтесь в вещь из натуральной шерсти. Через несколько минут вы почувствуете, как «подзарядились». Полезно носить шерстяные вещи тем, кто работает с людьми.

Шелк - тайна и магия

tkan shyolk

Шелк - самый необычный и удивительный материал из всех имеющихся на земле. Недаром его называют «королем тканей». Не каждому дано справиться с энергией шелка. Она заставляет человека проявлять все те качества, что скрыты в нем очень глубоко и, может быть, даже не осознаются.

Надевая вещь из натурального шелка, следует прислушаться к себе: что вы ощущаете, какие желания и потребности всплывают в сознании? Обратите на них внимание и поработайте с ними. Шелк придает уверенности в себе, повышает самооценку. Надевая вещь из шелка, вы автоматически окутываетесь аурой таинственности и загадочности. А это так и манит взгляды противоположного пола! Кроме того, постельное белье из шелка рекомендуется иметь всем парам, чтобы уберечь брак от измен.

Для самых маленьких

Детская энергетика довольно слаба, и любое негативное воздействие может легко ее нарушить. Поэтому ко всему, что находится рядом с ребенком, и уж тем более к тому, что прикасается к его телу, надо подходить очень внимательно.

Желательно, чтобы вся детская одежда была только из натуральных материалов. И «первая скрипка» здесь отдается, естественно, льну и хлопку. Особенно для малышей до 3 лет.

Изредка можно использовать одежду из шерсти или накрывать ребенка шерстяным одеялом. Это хорошо делать в том случае, когда ребенок болен, ослаблен или, как говорят, «перебесился» в гостях или на людях. С шелком малыша до 3 лет лучше не знакомить. Исключения могут составить нарядные платья для девочек и шелковые сорочки для мальчиков. Это могут быть первые уроки малышей по осознанию себя, своей привлекательности и самоценности.