Можно ли продавать свадебное платье?

Когда свадебные хлопоты остаются позади, многие невесты задумываются о том, чтобы продать платье, фату, туфли, перчатки и прочие аксессуары.

Есть такое мнение: если есть возможность оставить свадебные аксессуары на память - лучше так и сделать. Все-таки они стали свидетелями счастливого момента, впитали в себя определенную энергетику.

Что же происходит, если вы продаете или отдаете свадебные вещи? Прежде всего, вместе с ними уходит ваша энергетика. Все мысли, чувства, которые вы вкладывали в это счастливое мероприятие, отправляются к новым владельцам. Это нехорошо как для вас, так и для них. К примеру, если ваша церемония прошла с огрехами, то и у новых владельцев все может быть не очень гладко.

Как же быть? Неужели даже в крайне затруднительном материальном положении нельзя продать свадебное платье? Можно! Но сделать это нужно правильно! Во-первых, нельзя продавать фату. Ее оставьте. А вот с платьем можно поступить иначе.

Перед продажей обязательно проведите символический обряд прощания. Своими словами поблагодарите каждую вещь за то, что она послужила вам верой и правдой. В конце скажите:

«Счастье мне принесла, и новым хозяевам принесешь. Отдаю с чистым сердцем».

Если же вы не продаете свадебные аксессуары, а отдаете даром - например, родственнице или подруге, - все равно возьмите с них символическую плату. Пусть это будет какая-нибудь мелочь, но обязательно денежная! Отдать плату подарком - не считается!

Совсем другая ситуация - если вы сами покупаете свадебное платье или другие аксессуары с рук или же берете их в аренду. Чтобы не перенять энергию от прошлого хозяина, также следует провести особый обряд. Вам понадобится ровно столько церковных свечей, сколько вещей вы взяли/купили. Поставьте их рядом с этими вещами, зажгите, дайте немного погореть, затем задуйте. После этого сразу произнесите слова:

«Как свеча потухла, так и прошлое потухнет. Все забудется, простится, ко мне новым возвратится! Аминь».

После этого обряда можете спокойно использовать вещи. Главное - не зацикливаться на той или иной мысли. Если будете все время думать, что платье чужое и вам счастья не принесет - так оно и будет! А если поверите в то, что оно только ваше, оно и станет вашим!