Заговор от икоты

Икота может напасть в самый неподходящий момент. Но если избавиться от нее обычными методами не получается, следует обратиться к несложному магическому приему. Заговор от икоты поможет и взрослому, и ребенку. Произносят заклинание троекратно, желательно вслух и по памяти (хотя разрешено и читать текст с листика):

«Икота, икота, сойди с моего рта, слезай с языка, иди на болота, вприпрыжку скачи, быстрее беги, в тумане скройся, в тине запутайся. Икота, икота, там тихо сиди, жаб не пугай, рыб не смущай, камышом не шуми, глазами не блести, зубами не скрипи, мирно часа своего жди. Икота, икота, час твой придет, когда кобыла огненная по свету промчится, когда от птицы человек родится, когда мертвец живым обратится. А пока сиди себе тихо, люд не пугай, воду не мути, путника не сбивай с пути, язык мой не заплетай, рта моего не знай».

Если в этом есть внутренняя потребность, следует зажечь перед собой свечу. Допустимо произносить заговор от икоты, всматриваясь в собственное отражение в зеркале. Ритуал подействует на протяжении трех-пяти минут, хотя чаще всего чарам требуется еще меньше времени. Обряд совершенно безопасен, потому обращаться к нему можно так часто, как в этом будет возникать необходимость.

©  http://vedmochka.net