Вы находитесь здесь:Главная»Заговоры»Заговоры от болезней»Обряд от хворей телесных и душевных

Обряд от хворей телесных и душевных

Старинный обряд на исцеление от хворей душевных и телесных наши предки проводили 9 августа - в день святого Пантелеймона Целителя.

На заре нужно встать, умыться холодной проточной водой, надеть новую рубашку из белой ткани. Поставить на стол икону Пантелеймона, с 2 сторон от нее - 2 церковные свечи, и зажечь их. Перед иконой на лист белой бумаги насыпать горку белой соли и на нее поставить прозрачный стакан с водой. 3 раза произнести заговор, после каждого прочтения 3 раза креститься, а после этого кидать правой рукой через левое плечо щепотку соли. Текст заговора:

«Пантелеймон-Палий, к тебе взываю! Ко всем ты милостив, и надо мной, рабой Божьей (имя), смилуйся. Забери мою хворобу, унеси на горбу, чтобы не привязалась, назад не возвращалась. Убей ее, пронзи копьем, затопчи конем. Верую в тебя и на тебя уповаю! Аминь!»

После этого оставшуюся соль растворить в стакане с водой и на 3 дня оставить у изголовья кровати. Затем вылить на землю там, где никто не ходит. Рубашку, икону и огарки свечей завернуть в чистое полотенце и спрятать в укромное место до полного исцеления. Потом свечи закопать на пустыре, а вещами и иконой можно пользоваться. Соль, брошенную через плечо, смести и выбросить в проточную воду.