Заговоры на дальнюю дорогу

Отправляясь в командировку или отпуск, мы обычно испытываем легкую предотъездную лихорадку. Как оно все сложится? Какие попадутся попутчики?

Перед любым выходом из дома всегда говорите так: «Ангел мой, пойдем со мной, ты впереди, я - за тобой. Аминь».

Перед дальней дорогой присаживайтесь на минутку, чтобы путь был удачным и безопасным. Этот ритуал многие знают и применяют и по сей день. Но есть и другой, менее известный. Прежде чем покинуть родной кров, наберите в стакан немного святой воды и произнесите над ним такой заговор:

«Пусть льется сия водица, пусть бежит ручейком чистым, покуда я, раба божья (имя), буду в пути, ты, водица, все беды и несчастья от меня отвороти, от утраты и горя меня огради. Ключом золотым слова свои закрываю, да в быстрый ручей его бросаю. Унесет вода ключ в глубокое море, где никому его уже не найти, слова мои не отговорить. Слово. Ключ. Замок. Язык. Аминь».

Теперь, не торопясь, выпейте заговоренную воду и спокойно отправляйтесь в путь. Кстати, слова этого заговора неплохо бы переписать от руки и держать поближе к телу.

Очень хорош «подорожный» заговор на мак. Рассыпьте на столе горсть мака и скажите над ним:

«Девять мер маку, десятая мера я. Кто девять мер маку сосчитает, только тот с моим оберегом совладает. Ангелы- хранители при мне. Божьи иконы на стене. Ключ. Замок. Язык. Аминь».

Соберите мак в чистый узелок и положите в карман или сумочку. Вернувшись домой, его можно поблагодарить за помощь и рассыпать по земле возле своего дома. Если хотите - сохраните его и на следующую поездку. Только если она произойдет нескоро, ритуал нужно будет повторить.

Когда ваш самолет, поезд или автомобиль тронется с места, скажите про себя:

«Страсти земные, страсти путевые. Неизмеримая глубина милости Господа Иисуса Христа. Господь отведет, рукой врагов отвернет от меня в пути. Все беды, все напасти, все страсти, все обманы всяких дельцов, воров, подлецов, убийц, заразных и алчущих разных накрой своею ризою святой. Матерь Божья и Господь со мной. Аминь».

Впрочем, если у вас нет времени, да и просто настроения произносить длинный заговор, можно поступить гораздо проще. Выходя из дома с вещами в руках, просто скажите вслух или произнесите мысленно такие слова: «Ноша тяжела - путь легок. Аминь».

Если же вы отправляетесь в путь налегке, скажите: «Ноша легка - и путь легок. Аминь». Уходя, не нужно оборачиваться, а махать рукой провожатым можно только после того, как займете место в транспорте.