Заговор от уныния и тоски

Бывает так, что в жизни у человека было вроде бы все хорошо - и семья, и работа, и достаток, и здоровье. Но вот что-то в нем внезапно «сломалось»: еще вчера жизнерадостный и активный, он впадает в неведомую хандру. БСначала, как правило, списывают все на усталость. Потом идут по врачам, но болезней никаких доктора не обнаруживают. А человек сохнет на глазах. Такой результат может быть от зависти людской, которая обычно во фразе сквозит: «Больно ты хорошо живешь».

Но такой сглаз - дело поправимое. 26 августа, в день святого Тихона, от уныния избавляющего, уедьте за город. Выйдите в чисто поле, разуйтесь, постойте босыми ногами на живой земле. Потом по 3 раза на все стороны света перекреститесь и сказал:

«Тихон-Тихон, прогони лихо! Верни счастье - забери злосчастье! Развей тоску, развей печаль, развей уныние. Я уезжаю, свою жизнь с собой забираю, бесов в чистом поле оставляю!»

Потом сплюньте 3 раза через левое плечо, обуйтесь и уходите не оглядываясь. Обряд вроде бы простой, да силен святой Тихон. И вскоре воспрянете духом. Отступит уныние - останется вместе с тоской в чистом поле.