Заговор чтобы плохой сон не сбылся

Некоторые сновидения настолько кошмарны и правдоподобны, что волей-неволей закрадывается страх: «А вдруг сбудется?» Не стоит рисковать. Следует прочитать заговор на то, чтобы плохой сон не сбылся. 

Проводят работу сразу после пробуждения. Вкратце записывают сновидение на бумаге, после чего ее поджигают. Пока горит огонь, произносят заговор: 

«Был остров Буян, на нем сидел дед – стар да пьян, подле его ног лежал пес, что головою в землю давно врос, не скалился, не рычал, а только пламенем дышал. Сожгло то пламя город да деревню, старых да молодых, а вместе с ними и много снов чудных – страшных, черных, нехороших, недобрых, неласковых, неправдивых. Горели сны пламенем темным, а с ними и мой сон, что мне ночью явился, в головушке моей поселился, думы мои занял, члены сковал, крепко обнял. Не сбыться сну сему, как козлу никогда молока не дать, как рыбе не говорить, как собаке птицей не летать, как воде воздухом не стать, как мертвому в могиле век лежать. Обратиться сему сну пеплом черным да серым, развеяться ветром сильным да могучим, улететь в края далекие да неведомые! Слову – аминь, сну – с головы сгинь!»

Пепел развеивают по ветру или закапывают подальше от дома. После этого трижды перекрещиваются и возвращаются к своим обычным делам. 

© http://vedmochka.net