Защитный ритуал через ногти

Среди всех способов магических защит ритуал с ногтями считается одним из наиболее сильных. Он позволяет уберечься от любых колдовских атак, даже если они совершаются опытным практиком. 

Понадобятся: 

  • собственные состриженные ногти (срезать их нужно в период убывающей луны); 
  • бутылка водки; 
  • небольшая стеклянная банка с крышкой; 
  • восковая свеча; 
  • сладкий кисель и конфеты. 

Работают на кладбище в фазу роста луны. Требуется отыскать безымянную могилу и зажечь на ней свечу. При этом покойнику говорят: 

«Ты спи да не тужи, на меня не гляди, рук не заламывай, а помощь мне окажи!» 

Ногти ссыпают в банку, заливают их водкой. Берут свечу и капают тринадцать капель воска в емкость, каждый раз произнося заговор: 

«В поле темница костяная, там девица неживая, не вяжет, не шьет, а молодцев ждет, что с рук моих сошли да к девице мертвой пришли. Каждого девица поцеловала, каждому ласки чуток даровала, каждого на смерть благословила – чтоб не мне ее несли, а врагам моим, что на меня позарятся, что на меня заглядятся. Первому молодцу от слухов меня стеречь, второму – от хулы беречь, третьему – от стрел колдовских укрывать, четвертому – никогда не спать да все знать, пятому – думы лихие отгонять, шестому – девок-чародеек прочь гнать, седьмому – ведьм-старух мною пугать, восьмому – меч подле меня держать, девятому – от солнца да луны скрывать, десятому – в могилу раньше срока не пускать. Десять молодцев да одна девица – то сила-небылица, что никогда не сотрется, никогда не пропадет, никогда к врагу моему не перейдет, никогда в воде не исчезнет, никогда пеплом не обратится, а живет она да ничего не боится!»

Банку закрывают и закапывают рядом с могилой. Обращаются к мертвецу: 

«Тебе молодцев славных стеречь, никому не показывать, ни душе одной на них не указывать, ни мертвым о них не говорить, ни с живыми о них лясы не точить». 

Когда догорит свеча, на захоронение нужно положить сладости и поставить кисель, после чего уйти домой.  Защита встанет через сорок суток. Если приснится покойник, значит, чары перестали работать, и их необходимо обновлять, проведя повторный ритуал. 

©   http://vedmochka.net