Охранные заговоры в дорогу

Наступило время отпусков. Многие из нас отправляются в путь - кто- то на юг, поближе к солнышку, кто-то за границу, а кому-то по сердцу просто колесить по стране, любуясь родной природой. Всех нас манит ветер странствий, зовет в дальнюю дорогу. И как же хочется, чтобы дорога эта была удачной, а главное, безопасной! Мы предлагаем вам сильные заговоры, которые помогут в дороге, сохранят и сберегут.

Накануне отъезда из дома возьмите два листочка бумаги и на каждом напишите от руки:

«Я иду по дорожке, по Божьей стежке, по светлым местам, по Богородичным следам. Где Божья Матерь ступала, туда и я ступаю, куда Господь шествовал, туда и я шествую. Как супротив Господа нету силы, так и против бы меня не нашлось никакого супостату. Слово замком замыкаю, ключом запираю, ключ в воду, а я в дорогу. Аминь».

Один из листочков положите себе в кошелек или косметичку, которые всегда лежат в вашей дамской сумочке. А на втором листке напишите: «В дорогу пошла, ангела с собой позвала. Ангел мой, иди со мной, ты впереди, я за тобой. Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, спаси и сохрани меня в пути. Аминь». Этот листочек храните в дорожной сумке.

Перед тем как выйти из дому, конечно же, по старому обычаю, сядьте и посидите молча хотя бы несколько секунд, а после, подойдя к порогу, скажите: «Благослови, Бог, дорогу, ангела пошли, сам за мною следи! Аминь», после чего перекреститесь. А переступая порог, оглянитесь через левое плечо и добавьте: «Позади порог, впереди Бог. Аминь».

Если же вы отправляетесь в отпуск на машине, накануне отъезда купите церковную свечу, зажгите ее, возьмите в правую руку и трижды медленно обойдите вокруг машины, читая по бумажке заранее написанные слова: «Пресвятая Богородице Троеручице! Молись за меня ко Господу, избави меня в пути от всякой беды и напасти, а будет беда или напасть, дай мне помощь и подмогу, своею рукою святою меня выручи, своими молитвами спаси. Аминь». Эта молитва должна быть прочитана трижды. Потом свечу задуйте, заверните в листочек, на котором написана молитва, и спрячьте где-нибудь в машине.

Но даже если вы не собираетесь в дальнюю дорогу, а просто опасаетесь идти по ночной пустынной улице, перед тем как выйти из дому, три раза плюньте на носовой платок (можно мысленно) и потрите им дверь со словами: «На небе одна луна, на ней сидит мой защитник Николай, в руке его копье, он мой охранитель и опекун. Как сила его нерушима, так и путь мой легок и безопасен». После этого положите платок в карман и смело отправляйтесь в дорогу.

Доброго вам пути и счастливого возвращения!