Молитвы от нечистой силы

Когда в доме происходят странные и непонятные вещи, знахари говорят, что в таком доме поселилась нечистая сила. Для избавления от нее читается старинная молитва. Она без перевода на современные язык, так эту молитву,  как и некоторые другие, следует читать так, как она написана.

"Господи Боже спасения нашего, Сыне Боже живого, на херувимах носимый, превыше всякого начала, власти, силы и господства; Ты еси великий и страшный над всеми сущими окрест Тебе.

Ты еси, поставимый небо, яко камору.

Ты еси, сотворивый землю в крепости Твоей, исправивый вселенную в премудрости Твоей, трясый поднебесную от основания столпы же ея неподвижены; глаголай солнцу, не воссияет, звезды же запечатлеяй; запрещаяй моею и иссушаяй морю, иссушаяй его; его же ярости тает начало и власти, и камни сотрясошися от Тебя.

Врата медные стерл еси и верия железныя сломил еси; крепкого связал еси и сосуды его раздрал и мучителя Крестом Твоим низложил еси, и змия удицею вочеловечения Твоего привлек еси и узами мрака в тартаре посадив, связал еси.

Сам убо, Господи, утвердения, на Тя, Господи, надежду возлагающих, крепкое стено на Тя уповающе; отступити сотвори, отжени и в бегство претвори всяко диавольское действо и всякое сатанинское нахождение, всяк навет супротивный и надлежащия силы от крова сего и от обдержимых от него, и от обходящих пред ним, знамением страшные на демонов победы Креста Твоего носящих и призывающих имя Твое благое; ей Господи, легион бесов отгнавый и глухому и немому, демону и нечистому духу удержавшемуся от человека изыти и исходу невозвратному быти, повелевый; все ополчение врагов невидимых наших потребивый, верный же и познавшия тебе умудривый, се даю вам власт еже попрати верху змиев и скорпиев и на всю силу вражию.

Сам Владыко, высший всякого вреда и искушения, вся сущая в дому сем сохрани и, избавляя их от страха нощнаго и стрелы летящий, во дни от вещи во тьме преходящий, от страща и демона полуденнаго, до твоей раби,  твоя рабыни и младенцы нуждающиеся, помощи и ангельским силам воинством храними, яко един все во единомыслии: «Господь мне помощник, не убоюся, что мне сотворит человек и паки не убоюся зла, яко Ты со мною еси, яко Ты еси Боже, утверждение мое, крепкий обладатель и князь мира, отец будущаго века, и царство Твое, и царство вечное, и Тебе единаго есть царство и сила, и слава со Отцем и Святым Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

После этого делают три поклона до земли, крестятся и заканчивают молитву

"Господи, помози, Господи благослови! Сие слово не я речу, а глаголе Господь: от Духа Святаго причастника Христово, Спасова рука, Богородицын замок,  Ангел мой, Сохранитель мой! Сохрани мою душу, укрепи мое сердце, враг сатана, откачнись от меня. Есть у меня три святые листа, писаны Марком, Лукой и Никитой Великомучеником; за грехи душу мучить, за меня Господа Бога молить и в час тяжкий меня защитить. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне, присно, во веки веков. Аминь".

Читать эту молитву от нечистой силы нужно не торопясь, душевно, не запинаясь и не отвлекаясь. Не было еще случаев, чтобы сия святая молитва не извергла бы из обители людской лукавого. После отчитки этой молитвой в доме воцаряется покой, перестают шуметь невидимые и непрошеные гости. Никогда не следует упоминать и звать в дом свой слуг сатаны, если вы не знаете, как можно от них отвязаться.