Прогнать покойника из дома

Не всегда усопшие мирно покидают землю. В некоторых случаях они «застревают» в доме, где некогда жили или умерли. Такое может произойти, если на время похорон не занавешивали зеркала или же покойник практиковал черную магию. Поскольку соседство с мертвецом не приносит никакой радости, духа нужно изгонять.

Проводят ритуал в период убывающей луны.

Понадобятся:

  • два новых хорошо заточенных ножа;
  • родниковая вода;
  • соль крупного помола;
  • стеклянная емкость.

Наполняют посудину водой, высыпают туда соль и помещают ножи. Сорок раз произносят:

«Место мертвецкое в земле, за порогом,там, куда не ведут людские дороги. Покойнику здесь не жить,со мной воды одной не пить, еды моей не есть. Мертвяку с дома сойти, в даль мертвецкую уйти,где мертвые спят, где мертвые кости свои сторожат. Как вода солона, так и к покойнику она зла,от меня гонит-прогоняет, из дома моего изгоняет. Слово мое остро, крестом в землю легло,мертвяка прогнало, до земли мертвецкой прижало».

У порога дома выкапывают ямку, кладут в нее ножи крест-накрест и засыпают землей. Соленую воду выливают под сухое дерево, а посудину выбрасывают. Живущие в квартирах могут спрятать ножи под входным ковриком (убрать их разрешено спустя сорок дней). Если есть желание, следует отправиться на любое кладбище и оставить помин на безымянной могиле со словами: «Мертвяка прими, из дома моего призови». Покойник уйдет практически сразу, хотя иногда процесс затягивается на месяц-полтора. Не стоит обращать внимания на падающие предметы, непонятные стуки, шепот – таким образом дух пытается сопротивляться.

Еще до начала работы рекомендуется убрать из дома все зеркала. Лучше их утилизировать, «похоронив» в лесу; при отсутствии такой возможности старые зеркала промывают подсоленной водой и чистят огнем. После завершения обряда изгнания покойника их вновь развешивают (желательно в ином порядке, чтобы «запутать» след).

©   http://vedmochka.net