7 заговоров от похмелья

Rate this item
(0 votes)

Достаточно прибегнуть хотя бы к одному, из данных обрядов чтобы облегчить страдания, которые причиняет похмелье.

  1. Взять горсть овса, бросить его в кипящую воду. Варить 5 мин., приговаривая: «Овес в поле рос, дождями питался, солнцем согревался, спиртного не боялся, от головной боли не маялся. Так и я, раб Божий (имя), от винного недуга болеть не буду, коль выпью - так сразу забуду». Когда отвар остынет, выпить полстакана натощак. Такой обряд избавит от тошноты и головной боли.
  2. Сухую траву иван-чая (2-3 щепотки) заварить стаканом кипятка. Выпить утром после застолья, сказав: «Трава иван-чай мне кровь обновит, быть хмельным не велит, похмелье излечит - меня здоровьем обеспечит».
  3. Наутро, когда особенно одолевает похмельный синдром, нужно обвязать голову шелковой лентой, сказав: «Лента тонка - защита крепка от недруга злого, от недуга хмельного. Пока ленте не износиться - похмелью не случиться». Когда боль отступит, убрать ленту в укромное место. Ее можно использовать и потом для этого обряда.
  4. Развести в стакане холодной кипяченой воды 1 ч. л. меда, выпить, сказать колдовские слова: «Несла пчела янтарный мед на мой двор, на мой стол. Мимо не пролетела - мою боль одолела. Хмель отравит - мед исцелит».
  5. Похмелье как рукой снимет, если жена изрядно перебравшего мужа с вечера положит рядом с кроватью столовую ложку и так скажет: «Дурное, ночь, как рукой сними, в ложке унеси, а моему мужу (имя) и с вечера, и с утра болеть запрети. Аминь, аминь, аминь». Утром жена должна напоить мужа рассолом, который нужно помешать этой ложкой.
  6. Взять в левую руку серебряный колокольчик, обойти, звеня им, вокруг страдающего похмельем человека со следующими словами: «Похмельная нечисть, прочь уйди, здоровье, к (имя) приди, приди. (Имя) больше не ошибиться, похмелью - не случиться».
  7. Накануне праздников в 500 мл капустного рассола бросить 7 ягод клюквы и сказать: «Хмельное-грех, творю от него оберег. Коль с кем хмельная беда случится, тому этим рассолом лечиться». Выпить после застолья, и похмелья не будет.