Знак зодиака Водолей - общая характеристика

Знак Водолея подарил миру бесчисленное количество новаторов и реформаторов, сыгравших огромную роль в судьбе всего человечества. Наделенные поразительной интуицией, Водолеи всегда на несколько шагов опережают эпоху и предчувствуют изменения, которые должны произойти не только с ними, но и с другими людьми. Они похожи на посланников из далекого будущего, пришедших для того, чтобы помочь нам сбросить оковы обыденности и расширить горизонты сознания.

Влияние Урана на Водолеев 

Покровительствующий Водолеям Уран наделил их удивительным характером. Представители этого знака настолько непредсказуемы, что своими поступками могут поразить даже тех, кто знает их целую вечность! Впрочем, подопечному Урана нравится отличаться от окружающих. Для него нет ничего страшнее, чем потерять индивидуальность и стать на кого-то похожим. Это ложный страх: Водолею совсем не грозит такая участь. Благодаря острому уму и нестандартному мышлению он привлекает повышенное внимание вне зависимости от того, во что одет и как себя ведет.

Водолей как друг

Водолеи благородны, великодушны и доброжелательны. Они - настоящие альтруисты: мечтают спасти мир и искренне переживают даже за тех, с кем лично не знакомы. А потому многие представители этого знака состоят в волонтерских организациях и принимают посильное участие в благотворительных акциях. На Водолеев всегда можно положиться. Из них получаются надежные друзья, которые не подведут, не оставят в трудную минуту - в любой ситуации с радостью протянут руку помощи.

Профессии для Водолея

Жесткие рамки и строгие корпоративные правила... Все это очень тяготит Водолея! Давление со стороны руководства он воспринимает крайне болезненно. Чтобы чувствовать себя комфортно, Водолею нужны гибкий график работы и начальство, готовое прислушиваться к его идеям. Наибольшего успеха Водолеи добиваются в профессиональных сферах, где востребованы такие качества, как находчивость, изобретательность и креативность. Неудивительно, что среди представителей данного знака так много ученых и людей искусства! Также Водолеи могут реализовать себя в астрологии (поскольку Уран покровительствует этому учению), а также в профессиях, связанных с небом (пилоты, стюардессы) и электричеством.

Ох как нелегко приходится Водолею, если он попадает на государственную службу! Ощущая себя загнанным в клетку, он не может полностью раскрыться и проявить лучшие качества. Если в планах подопечного Урана заняться бизнесом, то хорошо, если в его команде окажется кто-то из проверенных друзей. Водолей - яркое опровержение распространенного мнения, что иметь деловые и финансовые отношения с близкими людьми - затея опасная. Представитель этого знака уверен, что настоящую дружбу разрушить невозможно, и в итоге оказывается прав!

Водолеи и деньги

Водолею непросто правильно организовать свой бюджет: он слишком легко расстается с заработанными деньгами. Представитель этого знака часто переплачивает за товар, не желая тратить время на поиск лучшего предложения. В итоге он упускает возможность существенно сэкономить. Но это его нисколько не огорчает: к деньгам подопечный Урана относится спокойно - как одному из атрибутов современного мира. Он явно не принадлежит к числу тех, кто готов пойти на все ради увеличения собственного благосостояния. И даже если Водолею обещать золотые горы, он не согласится участвовать в деятельности, которая противоречит его принципам и идеалам. Однако и среди Водолеев встречаются состоятельные люди. Но они не трясутся над своими сокровищами и не становятся зависимыми от денег: главное богатство для Водолея - неважно, бедняк он или миллионер, - это внутренняя свобода.

Другие материалы в этой категории: Как завоевать Водолея »