Вы находитесь здесь:Главная»Знаки зодиака. Гороскопы по знакам зодиака.»Знак зодиака Дева. Гороскопы Девы»Дева - знак стихии Земли. Практики, обряды и медитации для Девы

Дева - знак стихии Земли. Практики, обряды и медитации для Девы

Как известно, астрология учитывает четыре стихии: Земля, Огонь, Вода и Воздух. И любой знак зодиака связан с одной из них, то есть в каждом месяце активизируется та или иная стихия, накладывая свой отпечаток на наши земные дела и помыслы.

Но всякий раз стихия проявляет себя немного иначе: например, если в первом зодиакальном знаке, Овне, стихия Огня символизирует изначальный импульс, то в следующем огненном знаке, во Льве, это уже мощное пламя, способное поддержать любые свершения - но и сжечь неосторожного... Наша задача, друзья, понять, какие свойства стихии проявляются в том или ином месяце, и как работать со стихией, чтобы она нам помогала. Итак, какие качества стихии Земли активизирует Дева? И, главное, как мыслить и вести себя, чтобы в сентябре Земля нас поддерживала?

Дева - созвездие зодиака, через которое шествует ныне наше возлюбленное дневное светило, - знак, как говорят астрологи, земной и мутабельный, то есть, завершающий некие природные и стихийные циклы. Согласно юлианскому календарю, которым, кстати, до сих пор пользуются астрономы и космонавты, сентябрь - завершение лета. Так что наши предки вполне заслуженно соотносили созвездие Девы с порой сбора урожая и началом осенних работ: засолкой, квашением и прочими заготовками на зиму. Вот вам и первые проявления земной стихии в Деве: сбор плодов Земли (здесь - не стихии, а матушки-кормилицы) и их заготовка впрок, про запас. Это, безусловно, деятельность земная.

Меркурий - управитель Девы. Противоречивое сочетание! Подвижный, неугомонный, переменчивый, даже шаловливый Меркурий - и консервативная, основательная, медлительная, трудолюбивая Земля. Земной стихии под властью Меркурия не слишком-то комфортно. Видимо, именно поэтому представителям знака Девы нередко свойственны тревожность, озабоченность, скрытность, пессимистичность, нерешительность, пугливость и неуверенность в себе. В основе же лежат два не самых приятных для их обладателей качества, вскрытых Девой: заниженная самооценка и повышенная тревожность. Ну, так самое время над этими недостатками поработать!

Есть внутренняя самооценка «для себя», а есть внешняя - «для других». Заниженными могут оказаться обе, но первая, как правило, все же выше второй. Разумеется, в глубине души вы себя во что- то ставите, так что попробуем сблизить эти два полюса - внутреннюю и внешнюю самооценки.

Внешняя самооценка - это то, на что вы фактически соглашаетесь в социуме. По факту, а не в мыслях! Например, вы заслуживаете, по вашему мнению, более высокой зарплаты, чем имеете на деле, но идеал недостижим - и это тянется годами. Что говорит о существенном разрыве между внутренней и внешней самооценками. Сблизить эти самооценки - значит, поставить себя так, чтобы вам повысили зарплату (или уменьшили нагрузку), либо признать, что вы получаете ровно столько, сколько заслуживаете. Для того чтобы проработа реальную проблему, приходится рисковать, но рисковать по-умному, не совершая необратимых шагов в жизненно важных для вас сферах, таких как работа или семья.

Эзотерическая практика для Девы 

Для Девы предлагается следующее упражнение, которое потребует мужества но не обременит излишними обязательствами. На ближайшем корпоративе или семейном торжестве постарайтесь вести себя несвойственным вам образом, менее скромно и более развязно, исходя из высокой социальной самооценки - самооценки «для окружающих».

Она должна чуточку (условно говоря, на 10%) превышать вашу внутреннюю самооценку «для себя». Вот он - разумный блеф! Окружающие будут удивлены, возможно, даже шокированы. Вокруг вас поднимется шелест пересудов. Наверняка будут сделаны самые фантастические предположения о вашем моральном облике. Постарайтесь не стушеваться, а собрать максимальный «улов» в виде разнообразных деловых и личных предложений. Отнеситесь к ним, по-прежнему исходя из вашей высокой «внешней» самооценки. Не соглашайтесь на дешевку! Скорее всего, потребуется не один подобный эксперимент, чтобы приучить окружающих к вашей новой, более статусной роли. Но дело того стоит!

Медитация для Девы

Умение жить в условиях неопределенности на протяжении длительного времени, не разрушаясь психически и физически, - крайне полезное качество. Дева делает явным его дефицит - что ж, грех этим не воспользоваться! И тут нам поможет особая медитация.

Представьте себе, что перед вами - очень мудрый собеседник, учитель, гуру, которому вы безраздельно доверяете. И при этом в его облике явственно угадываются ваши собственные черты. Ведь по сути - это проявление вашего высшего «Я». Поделитесь с гуру вашими сомнениями, страхами, тревогами, а после выслушайте его слова. Примерно такие: «Ты внутренне прекрасно понимаешь, мой друг и ученик, что определенность — это всегда иллюзия, поскольку мы можем проконтролировать лишь малую часть внешних факторов. И вне нашего контроля остается, как правило, все самое опасное. Как ни старайся, ты не возьмешь под контроль ни курс доллара, ни погоду, ни даже поведение близких людей. С этим приходится мириться, таковы условия нашей земной жизни. А теперь, мой друг и ученик, подумай о том, что неопределенность не только опасна, она еще и позволяет играть и выигрывать! Чем больше возможный выигрыш, тем выше риск - это фундаментальный закон природы. Неопределенность - это поле, по которому ты сам прокладываешь дорогу, а не бредешь по колее, проложенной неведомо кем... Конечно, действовать следует по-умному, трезво принимая в расчет возможные риски, в том числе будучи готовым к тому, что события станут развиваться в неудобном направлении. Нестрашно: поле велико, всегда есть возможность свернуть с неудачно выбранной тропы и выбрать новую».

Такие «беседы» стоит проводить в месяц Девы почаще - и к концу сентября вы сами увидите, насколько окрепли внутренне, да и жизнь начнет поворачиваться в нужную вам сторону.

Денежный обряд для Девы

Любой труд предполагает результат, вещественный и осязаемой, земной. Давайте же подумаем, как собрать воедино предприимчивость Меркурия, трудолюбие Девы и подспудную жизненную мощь Земли для достижения земного итога - денег, обойдя при этом досадный девий изъян - бесплодие.

На большей части России время посадки плодовых деревьев приходится как раз на владения Девы - конец августа и сентябрь. Плоды же будут собираться потом, в благоприятное время. Отчего бы и нам не воспользоваться подсказкой и не посадить домашнее растение, рост и плодоношение которого будут символизировать рост нашего благосостояния?

Сказано - сделано. Дренажную дырочку в донце горшка прикроем десятирублевой монеткой. Дальше - все как положено: дренаж, земля (настоящая, а не искусственная!) и само растение - семечко или саженец. Растение выбираем согласно своему вкусу, но с учетом стоящей перед нами задачи и времени посадки. Мы бы советовали взять маслину (то бишь оливу), которая ассоциируется с богиней Афиной, а та, в свою очередь, - со знаком Девы. А также - с благосостоянием и богатством.

Естественно, ориентируемся на календарь. Сажать следует на растущей Луне, желательно в первой половине дня - от рассвета до полудня, дабы в полной мере воспользоваться энергиями созидания и роста. Очень важно провести обряд до начала ретроградности Меркурия (он «останавливается» 18 сентября и начнет «пятиться» 19-го).

Произведя посадку и еще не вымыв рук, следует тут же воззвать с прошением о символических плодах вашего земного труда - денежном достатке и благосостоянии. Воззвать - к кому? А вы вправе сами выбрать, какие Силы вам ближе. Можно обратиться к духам Земли - гномам. Их царь (в европейской герметической традиции) - Гоб, управитель - Керуб, ангел - Форлах. А можно - к Матери Сырой Земле, как делали наши предки-славяне. Хотите - обратитесь к древним славянским богам: Велесу, Даждьбогу. Особых заклинаний тут не требуется, найдите слова в своем сердце, и вас непременно услышат. Ухаживайте за своим растением со всем тщанием, воспринимая это как ритуальное служение тем Силам, к которым вы воззвали. И да пребудет с вами земная помощь премудрой Девы!

Другие материалы в этой категории: « Женщина Дева - секреты красоты