Знак зодиака Овен - общая характеристика



Rate this item
(1 Vote)
Содержание: [Показать]

Первый знак зодиакального круга. Овен и в жизни старается быть лидером. Он излучает уверенность и силу, смело идет к цели, и никакие преграды не способны его остановить. Овен не нуждается в чужих советах. Он жаждет действовать и не боится совершать ошибки, искренне веря, что без неудач не бывает успеха.

Положительные и отрицательные черты Овна

Сколько бы лет не было Овну, в нем всегда есть что-то от маленького ребенка. Он своенравен, требует к себе повышенного внимания и убежден, что весь мир должен крутиться вокруг него. Переспорить Овна - задача непосильная, ведь свое мнение он считает единственно правильным. Даже красноречивые факты и логические аргументы не переубедят упрямого барашка, если для себя он все уже решил! Когда Овен хочет что-то получить, то грозно топает ножкой и, не стесняясь, требует желаемого от окружающих или судьбы. Как ни странно, но такой прямой и даже наглый подход чаще всего помогает ему добиться своего...

Несмотря на то что Овен часто капризничает, обижаются на него редко: отрицательные черты его характера с лихвой компенсируются положительными качествами.

Обладая колоссальным запасом энергии, Овен заражает оптимизмом и как никто умеет поднять настроение меткими, но безобидными шутками. Овен правдолюбив и честен, он не плетет интриг, не участвует в закулисных заговорах, не преследует корыстные цели. Скрытый, добродушны и даже наивный, он сам рискует стать жертвой искусных манипуляторов.

Рожденный под покровительством бога войны Марса, Овен считает своим долгом защищать интересы близких. Вам несказанно повезло, если Овен - ваш родственник или друг. Будьте уверены: он никому не даст вас в обиду!

Гороскоп работы для Овна

О таком подчиненном, как Овен, можно только мечтать! На работе он буквально горит, трудится не покладая рук, зачастую забывая об отдыхе, чем вызывает недоумение у коллег и восхищение у руководства.

Однако Овен - одиночка, а не командный игрок. Его строптивый нрав и страсть к конкурентной борьбе становятся причиной частых конфликтов с сослуживцами. Овен считает унизительным подстраиваться под окружающих или идти у них на поводу. Но, признавая социальную иерархию, своему непосредственному начальнику он перечить не будет.

Хорошо осознавая свои сильные стороны, Овен ждет повышения по службе или как минимум прибавки к заработной плате. Если на протяжении долгого времени его старания не замечают, он без колебаний устремляется на поиски новой работы. И быстро ее находит, поскольку работодатели чувствуют его огромный потенциал. «Если не удается реализовать себя в одной организации, то непременно получится в другой», - рассуждает Овен, и в этом он абсолютно прав.

Дослужившись до руководящей должности, Овен, однако, не успокаивается, а прилагает максимум усилий, чтобы предприятие, которым он управляет, заняло лидирующую позицию среди конкурентов. Вот и получается, что начальником Овен слывет трудолюбивым и требовательным.
Из Овна получается не только добросовестный работник, но и успешный предприниматель.

Энергичный и активный, он всегда открыт для новых идей и предложений. Единственная опасность, которая подстерегает Овна-бизнесмена, - довериться недобросовестным деловым партнерам.

Овен и деньги

Овен привык ни в чем себе не отказывать и без колебаний удовлетворять прихоти - свои и близких. А потому зарабатывать он стремится как можно больше, но не одержим идеей разбогатеть. Денег ему нужно ровно столько, чтобы хватило на воплощение в жизнь желаемого. А каковы эти желания и сколько их, зависит от каждого конкретного случая. Одному Овну яхту подавай, а другой будет рад и велосипеду... Овен не умеет экономить. Чтобы накопить необходимую сумму, ему нужно строго вести личный бюджет, планировать расходы, а не совершать непродуманные покупки. Пробить брешь в кошельке Овна могут азартные игры. Впрочем, потеряв деньги, он не расстраивается, ведь зарабатывать он умеет лучше многих других.

Овен друг

Многие скрывают истинное «я» за многочисленными масками, но только не Овен. В любых жизненных ситуациях он предпочитает оставаться собой, и его мало беспокоит, что скажут или подумают окружающие. Даже если весь белый свет ополчится против Овна, менять в себе он ничего не станет! Овен героически сопротивляется давлению извне и ненавидит, когда с ним разговаривают в приказном тоне. Те, кто пытается подавить его волю, автоматически попадают в список врагов. Зато Овна можно приручить заботой и лаской. И тогда оказывается, что он не такой уж строптивый, а белый и пушистый, как и подобает барашку.