Рожденные под знаком Козерог

Жизнь Козерога похожа на восхождение к вершине горы. Каким бы трудным и долгим ни был этот путь, вступив на него однажды, он уже ни за что не свернет.


Подобно лермонтовскому Печорину, Козерог чувствует в душе «силы необъятные», и, что примечательно, в отличие от литературного прототипа, точно знает, куда их направить. У каждого Козерога есть заветная мечта, ради которой он готов преодолевать любые препятствия и терпеть любые лишения. Медленно, но верно двигаясь по жизни, Козерог напоминает танк на поле битвы, который, ревя и скрежеща, ползет вперед, сминая колючую проволоку заградительных линий у вражеских окопов.

Темперамент и характер Козерогов

Покровитель Козерога - Сатурн, планета строгости. И влияние ее хорошо прослеживается в характере представителей знака. Козероги не склонны к совершению необдуманных поступков, не любят перемен и сюрпризов, которые преподносит жизнь. Рассудительные и предусмотрительные, они пытаются планировать все так, чтобы ни единое обстоятельство не смогло бы помешать им прийти к заветной цели. Козерогу претит роль послушной марионетки в руках Провидения - он хочет стать полноправным хозяином судьбы.

В стремлении добиться своего Козерог может пренебрегать интересами и чувствами других людей, благодаря чему недоброжелателей у него предостаточно. Однако у его недругов шансы на победу не так уж велики.

Козероги чтят традиции, строго соблюдают законы и социальные нормы. Именно они противостоят бунтарям и новаторам, которые пытаются разрушить то, что строили предки. Лучше других представителей зодиака Козерог осознает ценность прошлого и не дает осмеять его, тем более уничтожить.

К несомненной положительной черте Козерога относится и то, что он не кидает слов на ветер, не обещает больше, чем может выполнить. Это надежный человек,

Карьера

Подопечные Сатурна отличаются честолюбием и амбициозностью. Они прекрасные работники, готовые приложить максимум усилий, чтобы быть замеченными. Причем интересует их не денежное вознаграждение, а возможность продвинуться по карьерной лестнице. В конечном счете каждый Козерог мечтает стать руководителем крупной корпорации. И ответственность не пугает его - себя он видит в роли Атланта, держащего на могучих плечах небесный свод!

А вот в качестве рядового подчиненного Козерог чувствует себя совсем не комфортно. Однако он дисциплинирован, прилежно выполняет свои обязанности и лишь в экстренных случаях отказывается от сверхурочной работы.

Козерог-начальник серьезен и строг. Вне зависимости от испытываемых к сотрудникам симпатий и антипатий, оценивает их исключительно по профессиональным качествам.

Какая же работа - «самая козерожья»? Та, в которой установлен жесткий график, регламентирован дресс-код и четко обозначен круг обязанностей. Например, на государственной службе наши герои чувствуют себя как рыбы в воде! Кр^цле того, их потенциал прекрасно реализуется в менеджменте, страховании, прикладной науке, строительстве и горной промышленности. Из творческих сфер Козерогам подойдут скульптура, архитектура и гончарное дело.

Финансы

Представителю знака Козерога крайне важно, какой статус он занимает, ведь от этого, по его мнению, зависит то, как к нему будут относиться окружающие. А поскольку деньги являются атрибутом успешных и влиятельных людей, Козерог всеми силами стремится заработать как можно больше. Нажитые средства он не тратит направо и налево: либо вкладывает их в перспективные проекты, либо копит (на крупную покупку, а не на черный день, как делают некоторые).

В долг Козерог дает с большой неохотой, поскольку недоверчив. Но близких родственников и друзей без материальной поддержки не оставит. Дорогие подарки делать не любит. Исключение составляют лишь ситуации, когда Козерог хочет добиться чьего-то расположения.

Отношение с окружающими

Козероги не спешат устанавливать тесные контакты и дружеские связи. Они держатся на расстоянии от окружающих и не любят, когда кто-то нарушает их личное пространство. Стиль их общения можно назвать деловым. Козероги вежливы и воспитанны, но всячески избегают проявлять как отрицательные, так и положительные эмоции. Сдержанность и рассудительность - вот за что их можно уважать. Однако у некоторых людей складывается ошибочное мнение, будто Козероги - личности черствые и холодные, не способные на сильные чувства. Тем же, кто давно знаком с Козерогом и уже заслужил его доверие, он открывается с иной и зачастую совершенно неожиданной стороны. Тут-то и выясняется, что за маской уверенности и спокойствия скрывается ранимая и впечатлительная душа