Вы находитесь здесь:Главная»Знаки зодиака. Гороскопы по знакам зодиака.»Знак зодиака Рак. Гороскопы Рака.»Знак зодиака Рак - общая характеристика

Знак зодиака Рак - общая характеристика

Рак обожает чувствовать, что владеет своими близкими. В то же время, он вечно живет с боязнью потерять себя самого. После того, как Солнце проходит точку летнего солнцестояния после 22 июня энергия от игр разума и интеллектуальных забав знака Близнецов переходит к ответственности, семейности и стремлению к обустройству защищенного личного мира Рака.

На небе Рак – не очень яркое и небольшое созвездие. Главная звезда рака – Акубинс – клешня, благодаря которой он вошел в мифы о Геракле. В греческой мифологии рак впился клешнями в ногу Геракла, когда тот боролся с многоголовой Гидрой. Когда Рак был убит, богиня олимпа Гера отблагодарила это создание, отправив его на небо.

Начертание этого знака пишется по часовой стрелке, только так и никак иначе. Дело в том, что в символе рака есть черты древней свастики, имеющей значение солнца. Другое толкование рисунка подразумевает сочетание мужского и женского начал (инь-янь).

На первый взгляд, Раки кажутся излишне тревожными и инфантильными, зависимыми от мнения окружающих, мнительными людьми с весьма пессимистичным взглядом на жизнь. Но, на самом деле, Рак - это очень сложная натура, для которой вся жизнь строится, главным образом, на эмоциях. Благодаря хорошо развитому воображению, представители этого знака глубоко видят и ценят внешние красоты мира и внутренние смыслы жизни. Рак умеет внимательно выслушать, он нежен и романтичен в любовных отношениях, заботливый отец или мать для своих детей, творец покоя, уюта и душевного спокойствия. А дарит все эти качества знаку Рака его управительница – Луна. Луна светит отраженным светом, но ее значение в гороскопе ничуть не меньше солнечного.

Характерные эпитеты для Луны – ночная, холодная, флегматичная, женственная. Она покровительствует материнству. Слабые места Раков в организме - желудок и грудная клетка. Частые болезни: бронхиты, туберкулез, язва желудка. Мощное влияние на Раков оказывает Юпитер, поэтому многие образованные и хорошо воспитанные Раки чувствуют в себе призвание спасать мир. Такое желание, которое многие считали почти помешательством, было у принцессы Дианы, Рака с классической драматичной судьбой. Но если Рак начнет играть сильную личность и вдруг не выдержит, то его ждет трагическое падение, как это было у Владимира Маяковского.

Представители этого знака, особенно женщины, редко бывают душой компании. Они берегут эмоции для своих близких. Семейный союз у Раков хорошо сложится с Тельцами, Скорпионами, Рыбами и Девами. А вот пару Рак-Рак называют сложной. Гороскоп говорит, что у этих знаков путь к счастью тернист и долог. Если несколько Раков живут в одном доме, соперничество между ними за лидерство, главенство в доме может разрушать любые связи. Поэтому для сохранения отношений одному из Раков придется подстраиваться под другого.

Раки достаточно влюбчивы, и до создания крепкой семьи они могут пережить множество любовных историй. В партнерах Рак ищет скромность в сочетании с тонкостью ума. Большое влияние на выбор партнеров часто оказывает образ родителей Раков: для мужчин – мамы, для женщин – папы. Вполне вероятно, что будущий супруг Рака будет очень похож на его отца или мать как внешне, так и по характеру. Причем некоторые Раки ищут прототипы своих родителей целенаправленно, а некоторые подсознательно, на психологическом интуитивном уровне.

Мужчина-Рак отдаст предпочтение самой женственной и мягкой представительнице слабого пола. Рак ищет в своей супруге домоседку, воплощение стабильности. Такому мужчине будет крайне тяжело ужиться с властной женщиной, он может быстро превратиться в вечно обиженного бесхарактерного подкаблучника, чего очень боится.

Раку-мужчине нужна женщина, которая будет уступать ему в конфликтах, признавать за ним безусловное главенство в доме и всегда искать компромиссы. Только в этом случае он сможет успешно реализовать свое предназначение заботливого мужа и отца. Почти идеально для мужчины рака подходит супруга под знаком Близнецы. Особенно если они занимаются общим делом. В Близнецах есть именно то, чего ищут Раки: эмоциональность, легкость, умение договариваться и вместе с тем лояльность к Рачьему домоседству.

Мужчины-Раки – папы по природе, они самые рьяные защитники своих детей, никогда никого не подпустят к ним близко. Самой страшной трагедией в жизни мужчины-Рака может стать отсутствие потомства по причине невозможности иметь детей или другим причинам. Для представителей этого знака семья – главное условие гармонии, к которой они стремятся всю жизнь. Для Раков непреложной истиной и жизненной моделью является «посадить дерево, построить дом и родить сына». Для них – это все одно, построение семьи. Для Раков очень важен дом, домашний уют. Поэтому даже отдыхая в других странах, они всегда помнят о доме, и стремятся купить что-то, что поможет обуютить их семейное гнездо.

Всяким представителем этого знака в жизни движет основной инстинкт – выживание. Причем прежде всего выживание на биологическом уровне, а это значит поиск пищи, самосохранение и продолжение рода. Все это человеку гораздо легче обрести в семье, нежели в свободном полете. Именно среди близких можно чувствовать, что о тебе всегда позаботятся. Только в семье, среди своих, человек чувствует себя защищенным и расслабленным. но и, конечно, семья – это место, где рождаются и растут дети, которые для Рака – одна из базовых ценностей.

Родственные связи и чувство семейного долга неимоверно высоки у Раков и превышают все другие чувства и приоритеты в их жизни. Как правило, женщины-Раки всегда сделают выбор в пользу семьи и воспитания детей, какой бы многообещающей не была их карьера. Поэтому они всегда максимально долго находятся в декретном отпуске, полностью посвящая себя семейным хлопотам и испытывая от этого истинное удовольствие. Раки очень требовательны к своим супругам. Они считают главной задачей своих вторых половин – заботу о себе и своём потомстве, создание эмоционального комфорта. Зато взамен они безусловно положат к ногам супруга целый мир, чем в понимании классического Рака является любовь и комфортный дом, убранство которого, кстати, Раки тоже предпочитают придумывать сами.

Многие Раки обладают фотографической памятью, поэтому знание языков для них это следствие умения вживаться в другую культуру и понимать людей другого склада. Рак легко может стать полиглотом, ведь он очень любит путешествовать и интересуется другими культурами, но ни как сторонний наблюдатель, а как человек, который хочет в них проникнуть и ощутить свое присутствие в них изнутри. Рак не тот знак, который постоянно испытывает потребность в новых знакомствах или стремится стать гражданином мира, как например, Близнецы. В других непознанных культурах Рак ищет себя, и это одна из возможностей покопаться в себе любимом.

Типичного Рака, какой-то неведомой силой тянет на Восток: в Китай и Индию, к тем культурам, в которых главной ценностью является семья. Рак обожает чувствовать, что владеет своими близкими. Он хотел бы видеть рядом с собой человека, которым будет полностью управлять. Как капризный ребенок управляет мамочкой: она отдана его эмоциям всецело и полностью, должна зависеть от его настроения.

Раки бывают крайне тираничны в требованиях к своим близким. Но этот домашний манипулятор, как никто другой умеет и сам отдать себя другим людям полностью и без остатка. Раки сопереживают и сочувствуют не просто теоритически, они действуют, одаривая весь мир своей материнской любовью. В большей степени это относится именно к женщинам-Ракам. Духовно сильные раки стремятся навести покой и порядок не только в семье и работе, но и во всем окружающем мире.

Рак спасающий дает иллюзию собственной семьи тем, у кого ее никогда не было или уже нет. Например, представители этого знака вполне могут собирать волонтеров и ездить по домам престарелых, развозя им еду, одежду и все необходимое. Раки бывают очень восприимчивы, чувствительны и неравнодушны к проблемам окружающих из-за сильного влияния стихии воды. Рак-благотворитель может перегореть только тогда, когда увидит, что его усилия больше никому не нужны. Какой бы ни была кипучая социальная деятельность Рака, его настоящая сущность всегда загадка; она никому и никогда не видна, потому что спрятана очень глубоко. Заглядывая в себя, он видит колодец без дна. Иногда чувствует себя текучей изменчивой водой. Как известно, вода принимает форму того сосуда, в который её налили, или окрашивается в цвет того вещества, что в нее помещено, ведь у воды нет своего ярко выраженного вкуса и цвета. Так и Рак, он внутренне меняется вместе с окружающей его средой так значительно, что вечно живет с боязнью потерять себя самого.

Именно поэтому все Раки, даже родившиеся в одной семье, такие разные. Каждый из них - результат своего личного опыта и переживаний. Раку подходят профессии, связанные с творчеством и общением с людьми. Раки очень деятельны и упорны, но скрытны и ранимы, это может им мешать в профессиональной деятельности. Раки не спешат заводить детей в молодости, но не из-за беспечности, а из-за повышенной ответственности: сначала повзрослеть, а потом самому стать родителем.

Жениться или выйти замуж им может мешать чрезмерное желание иметь никем не нарушаемое личное пространство как физическое, так и психологическое, а также порой их чрезмерно вспыльчивый характер. Но, при этом, типичные Раки, как правило, не отпускают своих партнеров развлекаться с друзьями, категорически против раздельного отдыха и походов по клубам. Раки очень верны и сами требует этого от своих вторых половин. Они считают, что это одно из главных условий крепкой и счастливой семьи. Поэтому у остепенившегося Рака верность всегда побеждает нал любвеобильностью.

Ярко выраженные Раки переменчивы, капризны, своевольны, но заботливы, добры и преданны своим близким. Типичный Рак ставит во главу угла ни карьеру, ни деньги, ни признание, а семью и детей. Но также типичные Раки хотят, чтобы в их семье все было подчинено их желанию, они сами создают свое семейное счастье, прилагают к этому все усилия, поэтому очень деспотичны.

Рак –вечно непознаваемый, загадочный и тонкий. Он добродушен, миролюбив, ценит покой и уединение. Подобно приливам и отливам морей его настроение зависит от смены лунных фаз и от каждого мельчайшего события во Вселенной. Поэтому Рак часто становится в позицию наблюдателя, глядя на мир из-за брони своего панциря и стараясь защитить свои чувства от чужого вторжения.

Эмоции и воображение – основные рачьи мотивы, они всегда ведут его по жизни. Если Рак хочет изменить свою жизнь к лучшему, то начинать нужно оттуда, где сосредоточена вся сущность Рака – с семьи. Им нужно беречь своих близких от частых смен своего настроения, связанных с фазами Луны, отцепиться клешнями от заведенного порядка в доме, если они хотят его менять. В карьере не пятиться назад, пусть подстегивает что угодно: обида, достоинство, жажда обогащения или желание дать все лучшее своим обожаемым детям. И Ракам нужно выбираться иногда из своего рачьего камня на поверхность, поворачиваясь лицом к другим обитателям своего упорядоченного мира.

Другие материалы в этой категории: Рак первой, второй и третьей декады »