Рожденные под знаком Рака

Приходилось ли вам наблюдать за тем, как ведут себя раки? Эти существа живут в ритме приливов и отливов (а значит, и в ритме Луны), обороняются чаще, чем нападают, а схватив добычу, готовы поступиться своими цепкими клешнями, но не отпускать ее... Как это напоминает поведение человека, рожденного под знаком Рака, - упрямого и мягкого, чувствительного и инертного, но в некоторых ситуациях демонстрирующего воинственность, которая может дойти до фанатизма!

Темперамент и характер Раков

Луна, покровительствующая Ракам, наделила их характером переменчивым и меланхоличным. Они часто грустят о днях минувших и буквально оказываются в плену воспоминаний - недаром символом этого знака является рак, который, вместо того чтобы идти вперед, предпочитает пятиться.

Некоторые подопечные Луны стараются скрыть склонность к хандре и прячут истинную чувствительную натуру под маской беспечности. Но какими бы сильными не хотели казаться Раки, на самом деле они очень ранимы. Достаточно одной неаккуратно сказанной фразы, чтобы испортить им настроение! При этом обиды Раки запоминают надолго и впоследствии крайне осторожно общаются с теми, кто когда-то причинил им боль.

Семья

Раки очень заботливы и нежны по отношению к тем, кого ценят и любят. У представителей этого знака сильно развит материнский инстинкт: им доставляет удовольствие помогать нуждающимся, опекать и защищать близких. Яростно и страстно дети Луны отстаивают права и интересы родственников и друзей и никогда не дадут их в обиду.

Семейные узы священны для Раков - они прикладывают немало усилий, чтобы наладить связь между разными поколениями семьи. Эмоционально привязанные к отчему дому и родине, они болезненно переживают разрыв отношений с родственниками, а также переезд в другой город, тем более другую страну. Но как бы ни сложились обстоятельства, на протяжении всей жизни Раки стараются следовать семейным и национальным традициям, прививая детям и внукам уважение к ним.

Карьера

У Раков отсутствуют ярко выраженные карьерные амбиции. Перспектива подняться по служебной лестнице для них не столь значима - главное, чтобы коллектив попался хороший. Лишь в исключительных случаях Рак увольняется с работы, где у него сложились доверительные отношения с коллегами и начальством. К такому решению его могут подтолкнуть сложное материальное положение или желание помочь финансами кому-то из родственников.

В роли подчиненного представитель этого знака услужлив и исполнителен. Однако большое влияние на его работоспособность оказывает положение дел в личной жизни: если там не все гладко, то и в делах начинается застой.

Рака-начальника отличает особое отношение к подчиненным, с которыми он старается быть на короткой ноге. Подопечный Луны мягок и деликатен, к нему всегда можно обратиться за советом. Он не будет принимать жесткие меры даже к самым нерадивым работникам, предварительно не выяснив причину такого их поведения.

Поскольку Раки тонко чувствуют людей, то могут добиться больших успехов в области психологии и психотерапии. А повышенное чувство патриотизма и привычка оглядываться назад помогают им в профессии историка и археолога. Также Раков отличает любовь к детям и умение быстро находить с ними общий язык, благодаря чему из представителей этого знака зодиака получаются великолепные воспитатели и учителя.

Если Рак решит работать на себя, то он либо продолжит дело родственников, либо станет основоположником семейного бизнеса. Привлекать кого-то со стороны он не будет, поскольку не очень доверчив и мнителен. Наибольшую прибыль Раку обещает бизнес в сфере, связанной с продуктами питания и предоставлением всевозможных услуг.

Финансы

Деньги дарят Ракам ощущение защищенности, а потому представители знака относятся к ним с умом, а не разбрасываются финансами направо и налево. Раки хозяйственны, экономны, бережливы и склонны к накопительству. Причем накапливают они не с целью совершить крупную покупку, а для самоуспокоения. Ракам комфортно от осознания того, что у них есть свободные средства, которые можно использовать в случае экстренной ситуации - своего рода подушка безопасности.

Самые выгодные вложения для Рака - в недвижимость и землю. К азартным играм он относится настороженно и редко принимает участие в лотереях и сомнительных конкурсах, обещающих дорогие призы и крупные денежные вознаграждения.

Отношение с окружающими

В большинстве своем окружающие относятся к Ракам настороженно: видимо, чувствуют всю противоречивость и сложность их натуры. К тому же далеко не всем нравится способность Рака заглядывать в чужие души!

Но те, кому импонирует энергетика Раков, не разочаровываются в них при более близком общении, а наоборот, убеждаются, что представители этого знака обладают по-настоящему глубоким и интересным внутренним миром,