Вы находитесь здесь:Главная»Знаки зодиака. Гороскопы по знакам зодиака.»Знак зодиака Рыбы. Гороскопы Рыб»Знак зодиака Рыбы - общая характеристика

Знак зодиака Рыбы - общая характеристика

Оцените материал
(1 Голосовать)

Замыкая астрологический круг, Рыбы вобрали в себя черты всех предшествующих знаков зодиака. Именно поэтому разгадать Рыбок зачастую так непросто! Здесь требуется заглушить голос разума и полностью довериться интуиции: в противном случае вы никогда не узнаете, что таится в глубинах самоотверженной рыбьей души.

Находясь под покровительством бога морей Нептуна, на земле Рыбы чувствуют себя неуютно. Они грезят о чем-то загадочном и далеком, выглядят отстраненными и погруженными в свои мысли, из-за чего может показаться, что рожденные под этим знаком задумали нечто неладное. На самом деле Рыбы- не желают никому зла. У них тонкая душевная организация и высокие идеалы. Больше других представителей зодиака Рыб пугает и угнетает жестокость окружающей действительности, и больше других они хотят, чтобы миром правили гармония и любовь.

Сопереживание и умение залечивать чужие душевные раны относятся к безусловным и неопровержимым достоинствам рожденных под знаком Рыб. Они тонко чувствуют настроение как близких, так и незнакомых людей. Добрым словом и просто взглядом Рыбы могут вернуть надежду отчаявшемуся человеку - недаром Нептун называют планетой милосердия и веры.

Но спасая других, Рыбы тоже нуждаются в помощи извне. Так, большинство из них наделены талантами, о существовании которых даже не догадываются! Скромность и отсутствие амбициозности мешают представителям двенадцатого знака зодиака обнаружить их в себе. А потому подопечному Нептуна нужен человек, который помог бы ему раскрыться. И будьте уверены: Рыбы не останутся перед ним в долгу.

Романтичные и мечтательные Рыбы не склонны бороться за лучшее место под солнцем. Их мало заботит общественное мнение, и такие слова, как «социальный статус», «престиж» или «власть», нисколько не будоражат воображение Рыб.
Рыбы могут чувствовать себя абсолютно комфортно, трудясь на низкооплачиваемой должности в малоизвестной фирме. Но это не значит, что если судьба предоставит им возможность работать в крупной и престижной компании за высокую зарплату, они ею не воспользуются. Дело в том, что Рыбы предпочитают плыть по течению, а не сопротивляться ему. Течение, в свою очередь, непредсказуемо, и порой река жизни выносит человека к счастливому берегу.

Так, не прилагая колоссальных усилий и не преследуя цели потешить самолюбие, Рыбы могут занять руководящую должность. Надо признать, что роль начальника рожденного под этим знаком не портит. О подчиненных Рыбы проявляют неподдельную заботу: они способны войти в их положение и предложить помощь при возникновении трудной жизненной ситуации.

Найти истинное призвание Рыбам удается в музыке, медицине и психологии. Представителям знака порой не хватает слов, чтобы передать всю гамму испытываемых ими чувств и переживаний. Но это у них прекрасно получается сделать с помощью волшебных звуков - недаром среди опекаемых Нептуном так много всемирно известных композиторов и исполнителей. Рыбы - идеальные медицинские работники и практикующие психологи, на этих должностях они ощущают себя по-настоящему нужными и полезными.

Несмотря на возвышенную натуру, подопечные Нептуна ценят деньги и в случае необходимости способны разработать
хитроумные планы по их привлечению. Более того, на удивление всем, Рыбы могут рискнуть и принять участие в финансовой авантюре. Не всегда подобные действия оправданы, но нужно отметить, что деньги любят Рыб и каким-то волшебным образом буквально сами идут к ним в руки.

Однако Рыбы совершенно не умеют экономить, и приобретенные ими средства быстро просачиваются как песок сквозь пальцы.
Хорошо, если в окружении рожденного под этим знаком найдется человек, который будет контролировать его расходы. Вложение свободных денежных средств в ценные бумаги или на хранение в банк также позволяет Рыбам накопить внушительные суммы.
Забыть обо всем на свете!

В целом, окружающие настроены к Рыбам весьма благожелательно. Отчасти потому, что не воспринимают Рыб как серьезных соперников и конкурентов, считают их услужливыми, вежливыми и податливыми. В чем-то они действительно правы: Рыбы стремятся избегать открытых конфликтов и противостояний, им вовсе не свойственно лезть на рожон. Но представители этого знака сильны духом, благодаря чему не сдадутся даже тогда, когда все остальные начнут поднимать белый флаг.

Впрочем, далеко не всегда у Рыб складываются гармоничные отношения с другими людьми, поскольку «дети Нептуна» склонны раздавать обещания, но редко выполняют их.

С головой погрузившись в мир грез, Рыбки забывают обо всем на свете. К сожалению, не все понимают истинную причину необязательного поведения Рыб и начинают искать в нем злой умысел. Те же, кто смирился с их забывчивостью, обретают в,лице Рыб добрых, чутких и верных- друзей.