Знак зодиака Скорпион - общая характеристика

Оцените материал
(1 Голосовать)

Покровители Скорпиона - бог подземного мира Плутон и названная в честь него планета. Неудивительно, что представителей этого знака так притягивает тема жизни и смерти!

Астрологический символ Скорпиона - птица феникс, та, что возрождается из собственного пепла. Вот и наши герои не умеют сдаваться, не опускают руки под гнетом обстоятельств и всегда борются до победного конца. Смелые и отчаянные, они убеждены, что безвыходных ситуаций не бывает, и на собственном примере показывают, что человеческие возможности действительно безграничны.

Влияние Плутона на Скорпиона

Скорпионы выносливы, проницательны и мудры не по годам. Плутон наделил их огромной силой и жаждой власти и подарил талант заглядывать в чужие души и вычислять слабые места окружающих. Скорпионы видят людей буквально насквозь. Они чувствуют, когда им врут, знают, кто способен на предательство, и могут легко манипулировать не только близкими, но и теми, с кем знакомы не так давно.

В большинстве своем представители восьмого знака зодиака - прирожденные лидеры, не приемлющие компромиссов и презирающие слабость во всех ее проявлениях.

На первый взгляд, Скорпионы могут показаться закрытыми и сдержанными. Но на самом деле они невероятно страстные натуры, настоящие непоседы, всегда готовые окунуться в самую гущу событий. А потому неудивительно, что чаще других представителей зодиака они становятся участниками опасных и даже экстремальных ситуаций! Однако благодаря невероятной живучести подопечные Плутона умудряются пройти по краю пропасти и остаться целыми и невредимыми.

Порой жизненному опыту, а как следствие мудрости, самого юного Скорпиона может позавидовать любой взрослый. Причем ошибки, которые совершает «дитя Плутона», становятся поводом не для слезных причитаний, а для незамедлительной корректировки определенных черт характера и течения самой жизни. Скорпион не боится работать над собой и с удовольствием избавляется от мешающих ему страхов и привычек. Учась на своих ошибках, он помогает другим не наступить на похожие грабли.

Профессия для Скорпиона

Работать в команде Скорпионы не любят, вернее, не умеют. Они упрямы и слишком принципиальны. Рожденные под этим знаком ни за что не пойдут на поводу у большинства, если сами придерживаются противоположного мнения. Другое дело - руководить. В роли начальника Скорпион чувствует себя как рыба в воде. Он виртуозно справляется с самыми сложными задачами, не боится рисковать и почти безошибочно определяет, на что способен каждый из его подчиненных. Причем самых талантливых сотрудников Скорпион готов взять под свое крыло, но он должен быть уверен, что те не метят на его место.

Если не принуждать Скорпиона участвовать в командных проектах, то он достойно справится и с ролью подчиненного. Не стоит ждать от подопечного Плутона безропотного послушания, но его поразительная работоспособность и та страсть, с которой он отдается делу, вызовут уважение и восхищение. Скорпион может горы свернуть, о чем прекрасно знают и его руководство, и коллеги.

Из Скорпионов получаются прекрасные следователи, детективы, психотерапевты и хирурги. Им также рекомендуется попробовать силы в банковской сфере и страховом бизнесе. А Скорпиону, открывшему свое дело, Плутон сулит как быстрый взлет, так и внезапное падение,
которое должно мотивировать его на проведение скорейшей модернизации производства.

Скорпион и деньги

Скорпионы относятся к деньгам как к источнику неограниченной власти и тешат себя надеждой однажды проснуться миллионером. Впрочем, это не утопическая мечта: у Скорпиона есть реальный шанс стать богатым, недаром покровительствующий им Плутон считается планетой больших денег. Рожденный под этим знаком может получить крупную сумму совершенно неожиданно, не в результате счастливого стечения обстоятельств или выигрыша в лотерею, а, например, унаследовав чужое имущество.

Если Скорпион решит накопить крупную сумму, то благодаря выдержке и самодисциплине ему это удастся. Однако он должен быть готовым к непредвиденным обстоятельствам, когда судьба начнет играть с ним, искушая потратить денежные средства не по назначению.

Отрицательные стороны Скорпиона

Своими язвительными замечаниями Скорпионы метят не в бровь, а в глаз, задевая человека за самое больное. Неудивительно, что постепенно у них появляется немало недоброжелателей и даже врагов.

А вот Скорпионы, научившиеся сдерживать негативные эмоции и уяснившие, что «молчание - золото», напротив, становятся всеобщими любимчиками. Именно к ним спешат за советом и именно с ними делятся сокровенными тайнами, ведь Скорпионы славятся сильнейшей интуицией и пытливым умом. Они могут найти выход из самых запутанных ситуаций и помочь тем, кто потерял всякую надежду. В конечном счете, только от самого Скорпиона зависит, будет ли он наслаждаться популярностью или станет главным объектом всевозможных заговоров и интриг...