Вы находитесь здесь:Главная»Знаки зодиака. Гороскопы по знакам зодиака.»Знак зодиака Стрелец. Гороскопы Стрельца»Камни Стрельца - талисманы для знака зодиака Стрелец

Камни Стрельца - талисманы для знака зодиака Стрелец

Зодиакальный период Стрельца — с 22 ноября по 21 декабря. Давайте подберем камни, благоприятные для этого знака Зодиака, и рассмотрим их свойства.

Как ни странно, большинство камней, подходящих Стрельцам, зеленого цвета. Это говорит о том, что большая часть вопросов, с которыми этим людям приходится в жизни сталкиваться, связаны с сердечной чакрой, направлены на проработку душевных качеств: открытия сердца, прощения обид, избавления от чувства вины. Камни Стрельца, о которых будет идти речь: хризолит, изумруд, нефрит, лазурит, сапфир и змеевик.

Желтый сапфир — это основной камень Юпитера, управителя Стрельца. В нем соединены все главные характеристики планеты. Это камень благости, верности, знаний, света и духовности. Он помогает встать на путь развития личности и духа. Хорош, когда надо углубиться в медитацию, молитву, освоить какую-либо духовную практику, поскольку дает возможность больше сконцентрироваться на тонком восприятии мира. Нося желтый сапфир, намного проще получать новые знания, генерировать правильные благостные идеи, а также встретить значимых учителей, наставников. Он способствует гармонизации жизни, избавлению от всего лишнего и дурного в ней, структурирует пространство таким образом, что владелец камня начинает делать добрые дела, помогать людям. Желтый сапфир приносит носящему его счастье, любовь, семейное благополучие. Чакры желтого сапфира — Манипура и Свадхистана, в то время как голубой сапфир — камень совсем иных свойств: он влияет на Вишудху и представляет планету Сатурн.

Нефрит — один из самых древних и таинственных камней. Окраска этого минерала бывает как белого цвета, так и всех оттенков зеленого, доходя порой по своей густоте почти до черного. О свойствах нефрита написано очень много книг, камень заслуженно пользуется уважением и популярностью среди знающих людей. Он придает человеку жизненную силу, долголетие, пробуждает чувство справедливости, способствует более легкому усвоению знаний и стремлению к интеграции нового в жизни.

Нефрит особенно ценят китайцы, которые давно придумали десятки способов применения этого камня: изготовляют из него всевозможные чашечки, фигурки-обереги, мундштуки, а также массажеры для лица, головы, спины и ступней. Все дело в том, что нефрит обладает очень высокой теплоемкостью. Его легко нагреть в руках, и та энергия, которую вы ему передадите, будет накоплена камнем, преобразована и передана с увеличенной силой обратно —воздействуя на определенный орган или часть тела. Нефрит часто прикладывают к области желудка, почек, надпочечников, сердца, он прогревает эти органы и вытягивает из них боль и негативные энергии.

Также ношение этого камня улучшает работу легких и сердца, нормализует кровеносную ; систему, служит профилактикой атеросклероза, инсультов. В качестве массажного камня для лица нефрит избавляет от морщин и улучшает упругость кожи.

Хризолит — очень красивый камень нежно-зеленого оттенка или зеленовато-желтого. Он оказывает влияние как на сердечную чакру, так и на чакру солнечного сплетения, то есть объединяет в себе несколько свойств. Прежде всего, этот минерал воздействует на нервную систему, поэтому может помочь вам успокоиться, избавиться от неврозов, бессонницы, тревоги, страхов и кошмаров. Также он будет способствовать улучшению работы кровеносной и сердечнососудистой систем, повышению иммунитета.

Хризолит помогает организму естественным образом проводить чистку: выводить токсины, регулировать обмен веществ. А благодаря воздействию хризолита на солнечное сплетение нормализуется работа кишечника, почек. На внешнем же уровне свойства камня проявляются в том, что человеку, носящему его, становится легче принимать важные решения, он обретает больше уверенности в себе. Камень дает силы и помогает адаптироваться и приспособиться к новым условиям, выдержать редкие изменения в жизни — переезд в другой город, смену работы или профессии, поиск нового жизненного пути. У человека появляется способность стойко и достойно «переварить» и пережить любые неожиданные события.

Змеевик — камень, который работает с чакрами Анахата и Манипура. Но, в отличие от других камней, также влияющих на эти чакры, он работает с костями — способствует их быстрому сращиванию и усиливает действие любых лекарств. Травы, микстуры и специи хорошо хранить в емкостях из змеевика — тогда их действие будет более целебным. Однако нельзя сказать, что камень можно и нужно носить всем. Дело в одном из его интересных свойств. Он показывает своему владельцу все плохое, что в нем есть. А это не всегда приятно. Камень чутко реагирует на все ваши слабости и соблазны, и будет подстраивать события в жизни человека так, чтобы он попадал в ситуации, чреватые ошибками и промахами, чтобы затем побудить осознать их и разобраться с последствиями. Поэтому, перед тем как надеть украшение из змеевика, подумайте — готовы ли вы к такому испытанию.

Изумруд обладает схожими с хризолитом свойствами. Он способен стабилизировать артериальное давление, нормализовать работу легких, желудка, может снимать различные воспаления. В древности было популярно пить так называемые изумрудные настои. Камень клали в воду, давали воде настояться и потом выпивали. Считалось, что этот напиток придает бодрости, успокаивает нервную систему и приносит долголетие.

Даже если изумруд не носить на себе, а просто держать рядом, он может избавлять от бессонницы, состояния паранойи, снимать утомляемость, хандру. Изумруд способен также работать с негативной энергией, очищая своего владельца и пространство вокруг от отрицательных вибраций. Изумруд—хороший талисман, если вам не хватает стабильности, состояния мира и гармонии.

Лазурит — минерал синего или темно-голубоватого цвета. Он очень подходит по своим характеристикам для зодиакального созвездия Стрельца. Ведь это знак Юпитера, который наделяет людей высокими моральными качествами, совестливостью, готовностью помогать другим людям, передавать им знания, помочь советом или поступком.

Зачастую происходит так, что, сталкиваясь с большим количеством чужих проблем, Стрельцы начинают принимать их слишком близко к сердцу, сопереживать, брать энергетически эти проблемы на себя, что очень вредно. Вот тут-то хорошо бы всегда иметь при себе лазурит. Да и не только Стрельцам! Камень оказывает влияние на нервную систему, помогает обрести состояние безмятежности и спокойного ума. Он помогает отпускать чужие проблемы, не делать их своими, не вовлекаться энергетически, а быстро переключаться на что-то успокаивающее и положительное. Поэтому очень рекомендуется носить этот камень врачам, психологам и учителям.

Также лазурит подходит тем, кто занимается изучением иностранных языков или переводами. Носить лазурит следует на груди, максимально близко к горловой чакре, на которую он и влияет. Это будет способствовать улучшению ораторских качеств, развитию коммуникационных и творческих способностей. Хорошо носить лазурит либо класть его под подушку на ночь и тем людям, у которых имеются проблемы с горлом, носом, ушами.