Рожденные под знаком Стрелец

Символ зодиакального созвездия Стрелец - мудрый и добрый кентавр Хирон, выпускающий стрелу в небо. Этот персонаж древнегреческих мифов сумел подняться над своей животной природой и занялся воспитанием детей богов и простых смертных. Подобно Хирону, Стрельцы обладают выдающимися преподавательскими способностями. Они приходят в этот мир, чтобы стать духовными наставниками тех, с кем сводит их жизнь.

Темперамент и характер Стрельцов

Стрельцам повезло родиться под покровительством Юпитера, планеты Большого счастья. Он и наделил их жизнелюбием, непосредственностью, искренностью и целеустремленностью, привил страсть к философии и путешествиям. Ветер странствий часто зовет Стрельцов в неизведанные дали, заставляет сорваться с насиженного места и отправляться в долгий и полный приключений путь.

Не меньше, чем путешествовать, Стрельцы любят поучать окружающих. Рожденные под этим знаком считают, что познали истину и постигли смысл бытия. И, хотя подобная самоуверенность порой вызывает снисходительную улыбку, к советам Стрельцов все же стоит прислушаться.

Оптимизм «детей Юпитера» не знает границ. Даже в самых трудных жизненных ситуациях Стрельцы пытаются найти и находят-таки положительные моменты. Они убеждены: «Все, что ни делается, - к лучшему», и если сегодня идет дождь, то завтра обязательно будет светить солнце. Эту радостную мысль представители знака пытаются донести до всех, кого знают, - они заражают жизнелюбием окружающих и вселяют в души отчаявшихся надежду.

Жизнь так прекрасна и так коротка, а значит, нет смысла зацикливаться на неудачах или убегать в мир несбыточных мечтаний. Стрелец ценит настоящее и учит других не упускать драгоценное время.

Карьера

Рожденного под знаком Стрельца нельзя назвать прилежным работником. Он слишком тороплив и не может долгое время заниматься одним и тем же. Подопечный Юпитера пытается быстрее справиться с любым поручением, из-за чего допускает досадные ошибки, исправлять которые приходится его коллегам. Впрочем, это не значит, что Стрелец - некомпетентный работник. Напротив, он стремится расширить кругозор и освоить новые навыки. Охотнее других сотрудников Стрелец посещает курсы повышения квалификации и тренинги личностного роста. К тому же, Стрельца не тяготят командировки, и должность, предполагающая частые поездки и перемещения, отлично ему подходит. Начальство ценит Стрельца за легкий нрав и прощает ему невнимательность и нетерпеливость.

На руководящие позиции Стрелец не рвется. Но, будучи любимчиком фортуны, часто оказывается во главе отдела или даже большой компании. Каким бы авторитарным и надменным ни показался подопечный Юпитера с первого взгляда, его не стоит бояться. Установить дружеские отношения с начальником-Стрельцом гораздо проще, чем с шефом любого другого знака зодиака. Достаточно быть честным, доброжелательным и инициативным.

Призвание Стрельцов - педагогика, юриспруденция, издательская деятельность и туристический бизнес. Их несомненным преимуществом будет знание одного, а лучше нескольких иностранных языков, поскольку наибольшего карьерного успеха Стрельцы добиваются за границей или в фирмах, являющихся филиалами и представительствами зарубежных компаний.

Из рожденных под этим знаком получаются прекрасные писатели-сатирики, телеведущие и шоумены. Стрельцы отлично ладят с животными и могут стать высокопрофессиональными кинологами или мастерами спорта по верховой езде.

Финансы

Стрельцы относятся к деньгам несколько легкомысленно: могут, не раздумывая, потратить крупную сумму или беспричинно отказаться от выгодного финансового предложения. Дело в том, что в глубине души они уверены, что никогда не останутся без денег. И внутренний голос не обманывает их.

Даже не имея работы, Стрелец умудряется жить припеваючи и ни в чем себе не отказывать. Деньги приходят к нему сами! Так, он может получить крупную сумму в качестве подарка от кого-то из близкого окружения, выиграть в лотерею или конкурсе, найти на улице кошелек, полный купюр. Финансовая удача отвернется от представителя этого знака только в том случае, если он превратится в скупердяя, трясущегося над каждой копейкой. А руководствуясь принципом «чем больше отдаешь, тем больше получаешь», Стрелец может стать миллионером.

Отношение с окружающими

Подопечные Юпитера очень обаятельны, а потому им многое сходит с рук. Однако и у Стрельцов найдется немало недоброжелателей. Среди последних оказываются те, кого сильно ранит присущая Стрельцам откровенность. Представители этого огненного знака любят говорить правду в глаза, причем не стесняясь в выражениях. Они словно не видят той грани, когда искренность переходит в бестактность. В итоге от Стрельца могут отвернуться даже самые близкие люди.

Другие завидуют Стрельцам, вернее их везению. Но «юпитерианцы» не виноваты в том, что знают формулу успеха. Более того, они готовы поделиться ею с каждым: нужно мыслить позитивно - и тогда даже утопичные мечты обязательно сбудутся!