Вы находитесь здесь:Главная»Знаки зодиака. Гороскопы по знакам зодиака.»Знак зодиака Стрелец. Гороскопы Стрельца»Знак зодиака Стрелец - общая характеристика и совместимость с другими знаками

Знак зодиака Стрелец - общая характеристика и совместимость с другими знаками

Представители этого знака энергичны, щедры и подобны саженцам: рвутся вверх и готовы дарить людям свои плоды, но любого, кто попытается встать на их пути могут сильно обжечь.

Мрачноватое время наступает в конце ноября, но именно в эту пору Солнце входит в огненный знак Стрельца, дающий надежду на будущее. Считается, что в созвездии Стрельца располагается самая красивая часть млечного пути. Стрелец – получеловек, полуконь, мифологическое существо – кентавр.

Стрелец – прежде всего, энергичный оптимист, его сила в уверенности, дальновидности, умении убедить окружающих в своей правоте. Его бесконечно влекут дальние берега и новые открытия. Он чувствует, что истина где-то там, за горизонтом, и решительно устремляется к ней, считая, что для него нет ничего невозможного.

Стрельцы – настоящие дипломаты, путешественники, исследователи, ораторы, а еще прекрасные экономисты и политики. Но, независимо от профессии, каждый из них чувствует себя подвижником какой-то идеи, миссионером. Правда, не стоит забывать, что стрелец вооружен не только луком со стрелами, но еще и копытами. В их характере удивительным образом совмещается человеческое цивилизованное и животное начала. Например, Стрелец может быть высокообразованной персоной с пятью дипломами, но в личном общении проявлять простоту на грани с невоспитанностью. Он способен на щедрые жесты души и проявления благородства, а может переехать вас по пути к своей цели, даже не заметив. Он слишком увлекается своими проектами и делами. Дарит все эти качества стрельцам их управитель – Юпитер.

Юпитер – планета удачи, оптимизма, успеха и щедрости. Сфера его влияния – здоровье и счастье, власть и общественное положение. Он управляет познанием, высшей мудростью, кругозором и честностью. Юпитер наделяет стрельцов философским подходом к жизни. Он покровительствует стрельцам творческих профессий. Среди них такие талантливые артисты, как Брюс Ли, Бредд Питт, Юрий Никулин, Владимир Машков, Нонна Мордюкова.

Стрельцы нередко становятся выдающимися полководцами (Александр Суворов, Уинстон Черчилль, Георгий Жуков). Стрельцы не прочь заняться и политикой (Аугусто Пиночет, Леонид Брежнев). В личной жизни они тоже неутомимы, но романтика погони для Стрельцов увлекательнее, чем чувство победы над избранным объектом любви. Стрельцы - истинные охотники. Они все время охотятся за новыми чувствами, они никогда не останавливаются, им всего мало. Стрельцы - очень жизнерадостные. Они огонь, они горят. Им всегда хочется новых свершений, покорений. Если кого-то можно остановить, то стрельцов нет. 

Женщина-стрелец - это, как правило, красивая самка, томный взгляд, желанный объект для фотографов из плейбоя, она никогда не остается без внимания мужчин. Женщины-стрельцы отличаются тем, что они всегда очень веселые и яркие, а для мужчин всегда очень интересные в сексуальном плане.  Стрельцы – это вечная борьба противоположностей: чувства и разума, романтики и практичности, эмоциональности и сдержанности. По молодости они чаще всего руководствуются чувствами, затем учатся жить умом. 

Чаще всего, Стрельцы – это люди смотрящие далеко вперед. Правда, совершенно забывающие при этом смотреть себе под ноги. Все лишнее, несущественное они готовы отринуть по дороге к высоким целям. Стрельцу не нравится обыденность и обычные дела, ему во всем нужен подвиг, великая цель , настоящее достижение. Они живут надеждами на лучшее и способны вселять эти надежды в других. Ими руководит неизменная вера в то, что каждый следующий день будет лучше предыдущего. Поэтому они быстро принимают решения и легки на подъем. Стрелец вообще не верит в то, что из сложной ситуации нельзя найти выход и редко позволяет себе падать духом.

Стрелец, как огненный знак, склонен к безрассудным поступкам. Но обычно он хорошо ощущает, где его может ждать успех и не ошибается. Стрельцы – очень творческие люди и состояние влюбленности для них норма. Если Стрелец не влюблен, то его жизненная энергия угасает. «Если не получаешь от процесса удовольствия, надо уходить» - эта фраза часто является жизненным кредо Стрельца. Стрельцам важно развивать именно свою творческую натуру, поэтому профессии с жесткой дисциплиной, правилами, иерархией и политикой им редко подходят. Если стрельцам чего-то не хватает, они всегда ищут новый размах и новый полет.

Стрелец – как луч прожектора, мгновенно разгоняющий тьму. Любая компания с его появлением оживляется и становится веселой, а он чувствует себя щедрым барином, превосходство которого над окружающими очевидно. Но если его достоинства не признаются, он вспыльчив в крайней степени, можно сказать, гневлив. 

Стрелец непоследователен и легко нарушает договорённости, не быстро отдает долги и очень злиться, когда ему о них напоминают. Его вообще мало интересует то, что было в прошлом. То ли дело будущее! Стрелец чувствует своим настоящим призванием поиски смыслов бытия. Только ведет он этот поиск божественных смыслов через столкновение с неизвестностью: новыми направлениями в культуре, странами, науками. Даже если он кажется вам приземленным, все равно, его цель – космос, не меньше.

Есть у Стрельцов черта, которая способна серьезно испортить им жизнь: они слишком много на себя берут. С одной стороны, смело помогают другим освоить новые территории и выйти за привычные границы. С другой, очень самонадеянны и свято верят в то, что проповедуют абсолютную истину. Стрелец как-то сразу начинает думать, что он диктует правила игры и создает законы поведения. «Я лучше всех вас знаю!» - в общем, свято верит в свою непогрешимость и демонстрирует узость мышления. От этого жизнь тех, кого он вовлекает в свои дела становится сложнее, а сам он способен проиграть решающую битву. Поведение Стрельца нередко благоухает заносчивостью и снобизмом. Во всем остальном – это человек, с которым весело, приятно и интересно. Стрельцы либо быстро сгорают, либо как птицы фениксы быстро возрождаются буквально из пепла.

Стрелец с детства – сорванец, который обожает риск. Поэтому много конфликтов возникает между ребенком-Стрельцом и родителем, который старается оградить своих детей от всех возможных неприятностей внешнего мира. Стрелец чувствует посягательства на свою драгоценную свободу и начинает отвоевывать территорию. Из-за своей непреодолимой тяги к неизвестному, к запретному плоду, легкой наживе и различным удовольствиям Стрелец легко может попасть в криминальные структуры или подсесть на наркотики.

Вера в себя и энергичность помогают Стрельцу быть по-настоящему неутомимым. Если одна цель достигнута, не время отдыхать, ведь в мире столько всего неизведанного, нужно немедленно двигаться вперед. Стрелец, который не нашел своего дела, представляет собой поистине печальное зрелище. Этот малоподвижный учитель жизни ввязывается в сомнительные проекты или пытается разделить с вами странноватые теории, проповедуя их как истину в последней истанции. Но, к счастью, оптимизм гораздо чаще не позволяет стрельцу падать духом в любом возрасте. И он остается неугомонным искателем приключений, острых ощущений, драйва. При этом стрельцы умеют даже к самому простому делу отнестись как к значительному, способны привнести дух героизма во все, что они делают. 

Бездействие вызывает у Стрельцов чувство подавленности и преждевременного старения, поэтому астрологи советуют представителям этого знака не прекращать активную деятельность даже после ухода на пенсию. Стрелец всегда меняется, это самый изменчивый знак. Его самонадеянная вера в будущее и большую цель подает пример всем тем, кто хочет также научиться наслаждаться настоящим, кружиться в свободном танце жизни и страстно соединяться с действием. Как только Стрелец начинает хандрить, ему главное снова понять, что люди им восхищаются. И тогда он снова полон оптимизма и жажды жизни!

Совместимость  Стрельца с другими знаками зодиака

Скорпион и Стрелец. Скорпионы много критикуют Стрельцов, душат их жизнерадостность и уверенность в себе. Но в то же время, если Скорпион по-настоящему любит Стрельца и полностью заслужил его доверие, его укусы будут для стрельца большим стимулом к изменению и развитию. Скорпионы более вспыльчивы, и если Стрельцы научатся сдерживать свои эмоции, такой союз не будет обречен.

Мужчина Стрелец и женщина Стрелец. Союз двух Стрельцов может быть необычайно творчески продуктивным, но у обоих Стрельцов настолько выражен свободный дух в сочетании с жизнерадостностью, что бывает сложно удержать партнера на долгое время.

Близнецы и Стрелец. У Близнецов и Стрельцов отношения возникают довольно легко и непринужденно. Стрелец – по своей природе путешественник и творческий человек. Нередко его спутником по жизни становится противоположный знак Близнецов. Однако, на длинной дистанции противоположные установки дают о себе знать и такие пары нередко распадаются. Стрелец может разорвать отношения из-за того, что человек, рожденный под знаком Близнецы, слишком консервативен и дисциплинирован. С другой стороны, Стрельцы очень рассеяны, и им нужен постоянный контроль со стороны более педантичного и пунктуального человека.

Лев и Стрелец. У Стрельцов полная совместимость со Львами. Трудно найти более сочетающуюся пару, несмотря на рассеянность стрельца в быту. Стрельцы склонны к творческому беспорядку, именно это обычно становится результатом их редкой генеральной уборки. Стрелец может намыть пол, и через минуту не задумываясь о происходящем пройти по нему в обуви, чтобы что-то взять. Льву и Стрельцу только нужно научиться чаще уступать друг другу, и тогда эти знаки способны добиться многого.

Водолей и Стрелец. Стрелец и Водолей – противоположные знаки. Водолей стремится к абсолютному лидерству во всех сферах своей жизни, включая личную. Водолеи, как правило, гасят Стрельцов, не дают им пылать. А Стрельцу очень важно, чтобы его поддерживали, чтобы в его пламя подкидывали щепочки. Рядом с Водолеем Стрелец может потерять себя, потухнуть, перестать быть интересным Водолею и окружающим, так как Водолей попытается запереть Стрельца дома, оградить от внешней жизни. Стрелец как увлекающаяся натура может раствориться в Водолее под его непреодолимым напором и перестать быть личностью.

Дева и Стрелец. Союз Стрельца и Девы – попытка совместить несовместимое. Экономная, педантичная и домовитая Дева с трудом может приспособиться к требованиям возвышенного и энергичного Стрельца, несмотря на свою интуицию и природную способность с удивительной легкостью находить общий язык с любым партнером. Дева любит, чтобы каждая вещь в доме лежала на своем месте, Стрелец относится к этому не так строго. Деве все время придется укрощать и сдерживать Стрельца, держа руку на пульсе. Долгосрочность союза зависит от терпения Девы и ее готовности к разным неожиданностям. Стрелец счастлив, когда живет в ладу с самим собой и когда ему не приходится делить ни с кем территорию. Ему важно, чтобы его свобода не была ни чем ограничена даже в семейных отношениях.

В общем, о Стрельцах можно сказать так: открытый, жизнелюбивый, яркий и энергичный человек, который со страстью и пылом спешит делать добро в мире, даже если это окажется добром только ему одному. Он нацелен на успех, с энтузиазмом защищает свои возвышенные убеждения, абсолютно уверен в себе и не боится никаких неудач, ведь завтрашний день все равно будет лучше предыдущего! Стрелец обожает путешествовать, учиться, познавать что-то новое. К сложным чертам его характера можно отнести самоуверенность, снобизм, высокомерие и опрометчивость. Уж слишком быстро он принимает решения. Стрельцы - мастера преувеличений, но без них наша жизнь была бы безнадежно скучна.

© http://vedmochka.net 2015