Женщина Телец: секреты красоты и здоровья

Венера - планета-покровительница Тельца - наделила представительниц этого знака невероятным магнетизмом. В их глазах, голосе, манерах есть что-то, что завораживает, покоряет с первых секунд общения - не удивительно, что в любом возрасте эти женщины окружены многочисленными воздыхателями! Вспомнить хотя бы рожденную под знаком Тельца императрицу Екатерину Великую.

Главное оружие девушки-Тельца - ее голос, сильный, бархатный, мелодичный, который сразу же располагает к себе собеседника. Но гортань и голосовые связки являются также и самым уязвимым местом представительниц знака. Ангины и тонзиллиты - неизменные спутники Тельцов в холодное время года.

Милые барышни! Берегите себя: поменьше оживленных разговоров на морозе, избегайте контрастных температур и регулярно выполняйте укрепляющие упражнения для горла и связок:

  • Обхватите шею сзади обеими руками и попытайтесь отклониться назад, ладонями оказывая сопротивление. Выполняйте упражнение в течение 1 минуты.
  • Держа руки сзади на шее, 10-15 раз произнесите в нос: Б-о-о-м - звук, похожий на удар колокола.

Шея у Тельцов - очень чувствительное место. Кожа здесь часто потеет и склонна к аллергии. Поэтому эта зона требует особого ухода. Отличноподойдут домашние маски из красных ягод: смородины и клубники. Рекомендуется также протирать шею и декольте зеленым чаем.

Угодить своей покровительнице Венере, а значит, привлечь любовь и удачу, Тельцам поможет правильно подобранная прическа, позволяющая открыть шею (зону Венеры), например, градуированное каре или высокий хвост. Женщины этого знака с удовольствием пользуются парфюмерией. Звездный совет - носить духи с ароматами вербены, жасмина, магнолии, розы, шалфея или шиповника. Юным девушкам подойдут цветочно-цитрусовые ароматы.

Гардероб Тельцы подбирают по принципу - немного, но самого лучшего качества. Эти барышни ориентируются не на последние веяния моды, а на то, что не выходит из моды никогда. Тельцам очень идут классические цвета Венеры: розовый и голубой; фасоны - простые, но с крупными выразительными деталями: отложными воротниками, накладными карманами, с аппликацией или вышивкой; украшения - также массивные, по возможности - из драгоценных камней.